Ups cosa ne pensate di questo ???

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
tecnicoinformatico82
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 140
Iscritto il: gio set 18, 2014 12:54 pm

Ups cosa ne pensate di questo ???

Messaggio da tecnicoinformatico82 »

Salve a tutti ,

vorrei acquistare APC BE700G-IT Back UPS , 405 Watt /700 VA, Ingresso 230 V /Uscita 230 V, Nero per collegarci due computer , due monitor , una stampante e volevo un vostro parere su questo prodotto.

Visto che nelle mie stanze ho installato una multipresa Belkin per ogni postazione di computer , dopo una sovratensione che ha fatto fott... il mio hard disk , ho capito che le Belkin non potreggono una beata minchia ( Voi cosa ne dite ???? ).

Allora vorrei acquistare questo ups oppure posso prendere qualcosa di meglio ????

Grazie

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Ups cosa ne pensate di questo ???

Messaggio da System » lun nov 17, 2014 1:31 pm


Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Ups cosa ne pensate di questo ???

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Che alimentatori hanno i due pc?
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3991
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Ups cosa ne pensate di questo ???

Messaggio da Al3x »

1 UPS 1 computer, questo è quello che andrebbe fatto. Condividerlo con un altro PC non ha molto senso visto che l'assenza di corrente comanda lo shutdown automatico del solo PC collegato alla porta USB o seriale del gruppo di continuità. Oltretutto l'eventuale stampante, che presumo sia un laser, va connessa solo alla presa dedicata alla protezione da sovratensioni. Il forno delle stampanti laser richiede parecchia energia e potrebbe accorciare la vita delle batterie e/o danneggiare la parte elettronica dell'UPS.
L'alternativa è acquistare anche una scheda di rete per l'UPS in modo da usare il software PowerChute che permette la gestione delle postazioni connesse ad un UPS senza il cavo dati. Ma in quel caso per due PC consiglio almeno un 1000VA.
I :amore Sasha

Avatar utente
tecnicoinformatico82
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 140
Iscritto il: gio set 18, 2014 12:54 pm

Re: Ups cosa ne pensate di questo ???

Messaggio da tecnicoinformatico82 »

I due pc hanno un seasonic da 750 watt.

Quindi dovrei comprare per ogni pc un ups come mi stai dicendo giusto ????? e la stampante laser dove la collego ????

Saluti

Non mi avete detto che cosa ne pensate della belkin.

Avatar utente
gianpietro
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1682
Iscritto il: ven mag 03, 2013 10:39 am
Località: città di Rovato / BS

Re: Ups cosa ne pensate di questo ???

Messaggio da gianpietro »

Per scegliere l' UPS adatto si può usare il Configuratore di prodotti di APC:

http://www.apc.com/site/Yourbusiness/in ... selectors/

Io per il mio PC, uso:

N.1 APC Power-Saving Back-UPS Pro 1500, 230V
Immagine
N.1 APC Performance SurgeArrest 8 outlets with Phone, Coax & Network Protection 230V Italy

e da due settimane N.1 Line-R 1200VA Automatic Voltage Regulator

altri due Line-R 1200VA Automatic Voltage Regulator per la protezione delle mie TV LCD e N.1 APC Essential SurgeArrest 5 outlets with Phone Protection 230V Italy per la protezione della PS 3


In alternativa gli UPS della Riello:

http://www.riello-ups.it/
Ultima modifica di gianpietro il lun nov 17, 2014 2:48 pm, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3991
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Ups cosa ne pensate di questo ???

Messaggio da Al3x »

tecnicoinformatico82 ha scritto: Quindi dovrei comprare per ogni pc un ups come mi stai dicendo giusto ????? e la stampante laser dove la collego ????
si, un UPS da 700VA per ogni PC è più che sufficiente.
la stampante la colleghi a quella presa dell'UPS che non fornisce corrente in caso di blackout. Gli APC ne hanno sempre un paio di questo tipo. Mica crederai che gli UPS servano a continuare a lavorare quando manca la corrente vero? Il loro scopo è esclusivamente quello di non far spegnere brutalmente un PC durante il suo funzionamento e di farlo arrestare ordinatamente in caso di blackout.
Per continuare a lavorare quando manca la corrente oltre agli UPS ti occorre anche un gruppo elettrogeno, ma se non gestisci una base segreta o una sala operatoria, stai bene così :mrgreen:

I Belkin? Non li uso e non so manco come sono fatti!
I :amore Sasha

Avatar utente
tecnicoinformatico82
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 140
Iscritto il: gio set 18, 2014 12:54 pm

Re: Ups cosa ne pensate di questo ???

Messaggio da tecnicoinformatico82 »

Belkin intesa come ciabatta multipresa

http://www.amazon.it/Belkin-SurgeMaster ... esa+belkin

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3991
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Ups cosa ne pensate di questo ???

Messaggio da Al3x »

tecnicoinformatico82 ha scritto:Belkin intesa come ciabatta multipresa

http://www.amazon.it/Belkin-SurgeMaster ... esa+belkin
ho capito ma se non le uso cosa vuoi, che ti dia un parere sulla base di una foto?
I :amore Sasha

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Ups cosa ne pensate di questo ???

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

tecnicoinformatico82 ha scritto:I due pc hanno un seasonic da 750 watt.
Bene, allora l'ups dev'essere di almeno uguale potenza, se non superiore. Poichè gli ups hanno solo tre uscite, di cui una solo per la stampante, molti utilizzano uno dei due cavi in dotazione delll'ups per modificare le multiprese, in modo che un'uscita vada ad alimentarla.
Al3x ha scritto:si, un UPS da 700VA per ogni PC è più che sufficiente.
700VA sono poco più della metà della potenza che l'alimentatore è in grado di erogare. Meglio avere più potenza, anche per avere maggiore autonomia.
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
tecnicoinformatico82
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 140
Iscritto il: gio set 18, 2014 12:54 pm

Re: Ups cosa ne pensate di questo ???

Messaggio da tecnicoinformatico82 »

Io ho gia un ups http://www.apc.com/products/resource/in ... b=features pero' ci ho collegato due computer sopra e ora me ne pento amaramente.

Quindi ne devo comprare un altro pero' come modello preferisco prendere questo
http://www.apc.com/products/resource/in ... _watts=200

Che lo collego al server che si trova in un'altra stanza e quello che ho sul server lo collego ai computer ( oops ne devo prendere tre allora ). Due computer ed un server

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3991
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Ups cosa ne pensate di questo ???

Messaggio da Al3x »

Uomo Senza Sonno ha scritto:Meglio avere più potenza, anche per avere maggiore autonomia.
l'autonomia deve essere quella sufficiente a poter spegnere il PC e un APC da 700VA in genere va bene. Le potenze dichiarate dagli alimentatori sono quelle di picco ma se vuol stare tranquillo può scegliere un 1000VA o superiore. Ho un 1500VA ma è sovradimensionato poiché nel mio caso devo accertarmi che tutti i server siano spenti e devo farlo da remoto dalla mia postazione.
I :amore Sasha

Avatar utente
tecnicoinformatico82
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 140
Iscritto il: gio set 18, 2014 12:54 pm

Re: Ups cosa ne pensate di questo ???

Messaggio da tecnicoinformatico82 »

Caro alex , quindi per ogni computer per stare nella tranquillità visto che tutti i miei computer montano processori I7 con 16 gb di ram e alimentatori seasonic 750 watt e scheda video Sapphire r9 270 da 2 gb.

Dovrei comprare un ups da 1000 va ognuno e spendere una cifra bluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3991
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Ups cosa ne pensate di questo ???

Messaggio da Al3x »

E' semplice e lineare, se si ferma una postazione che fa contabilità per l'ufficio, quanto vi costa al giorno? Dovete semplicemente decidere cosa ha più valore per voi, i soldi spesi per gli UPS o l'integrità/disponibilità dei dati contenuti all'interno dei PC dell'ufficio.

Per quanto riguarda il taglio degli UPS, devi considerare sempre che devono consentire lo spegnimento rapido del PC e non certo continuare a lavorarci. Chiedi ad un elettrotecnico che possa valutare carico di monitor e computer e ti dia un giudizio di merito.

Non mi fare altre 30 domande perché non ti rispondo :mrgreen:
I :amore Sasha

Avatar utente
tecnicoinformatico82
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 140
Iscritto il: gio set 18, 2014 12:54 pm

Re: Ups cosa ne pensate di questo ???

Messaggio da tecnicoinformatico82 »

Ok scusaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Ups cosa ne pensate di questo ???

Messaggio da System » mar nov 18, 2014 12:59 pm


Rispondi