Bootice e MBR sconosciuta

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Giampy
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 129
Iscritto il: gio giu 12, 2014 11:08 am

Bootice e MBR sconosciuta

Messaggio da Giampy »

Salve a tutti.
Oggi su Windows XP ho provato il programma Bootice per fare una copia dell' MBR. Bootice però non riconosce l' MBR del disco fisso principale C:/D: (MBR sconosciuta) mentre riconosce l' MBR del secondo disco fisso E: (windows nt 5.x mbr).
Sapete darmi qualche chiarimento?

Una ipotesi: è possibile che l'antivirus (Comodo) per motivi di sicurezza scrive qualcosa sull' MBR del disco principale e quindi quell' MBR non risulta più perfettamente standard?

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Bootice e MBR sconosciuta

Messaggio da System » ven nov 21, 2014 9:46 pm


Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Bootice e MBR sconosciuta

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Il disco in questione con che programma è stato partizionato? Se non hai usato lo strumento fornito nel cd di windows molto spesso i programmi per clonare l'MBR non sono in grado di riconoscere l'MBR stesso. Una porzione di settori del disco, compreso quello 0, non sono visti dai programmi che stanno all'interno del filesystem, e pertanto nemmeno modificabili da essi. In sostanza Comodo non è in grado di scrivere nulla sul MBR, piuttosto sono portato a credere che il disco sia stato partizionato da programmi di terze parti.
Siamo come l'Araba Fenice

Giampy
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 129
Iscritto il: gio giu 12, 2014 11:08 am

Re: Bootice e MBR sconosciuta

Messaggio da Giampy »

Uomo Senza Sonno ha scritto:Il disco in questione con che programma è stato partizionato? Se non hai usato lo strumento fornito nel cd di windows molto spesso i programmi per clonare l'MBR non sono in grado di riconoscere l'MBR stesso.
Il disco fisso principale (C: e D:), quello con l' MBR non riconosciuto, stava dentro al computer nuovo, già pronto per l'uso, con installato Windows XP. Probabilmente il tecnico ha usato uno strumento di Windows per formattare e partizionare.

Il secondo disco fisso (E:), con l'MBR riconosciuto, è stato montato dopo e formattato tramite Windows XP.

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Bootice e MBR sconosciuta

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Allora probabilmente il tecnico ha usato un programma specifico per partizionare e non lo strumento che è presente nel disco di windows xp. Se hai il cd di windows Xp sotto mano, puoi effettuare il boot da cd, entrare nella consolle di ripristino e dare i comandi fixboot e fixmbr, in modo da avere un MBR completamente leggibile al programma che vuoi usare per clonarlo.
Siamo come l'Araba Fenice

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Bootice e MBR sconosciuta

Messaggio da System » sab nov 22, 2014 2:52 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio