Guida per usare Keepass Password Safe

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Avatar utente
bruce
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 494
Iscritto il: sab feb 08, 2014 11:41 am

Guida per usare Keepass Password Safe

Messaggio da bruce »

Ho scaricato ora Keepass Password Safe.
Ho anche inserito la lingua italiana nel sw, anche se un po' di inglese lo "mastico".

Ho provato infatti a consultare la guida in inglese in linea per capire come muovere i primi passi.
In effetti non ci ho capito molto.

C'è qualcuno che l'ha provato che mi possa dare qualche indicazione su come procedere?

O forse è meglio che provi a rimettere l'inglese nel sw e seguire la guida che è in inglese?

ciao

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Guida per usare Keepass Password Safe

Messaggio da System » sab nov 29, 2014 12:21 pm


Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4753
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Guida per usare Keepass Password Safe

Messaggio da Zane »

Mi piacerebbe fare una guidina a questo ottimo programma ma non so quando mai avrò tempo :( ... frattanto: dove ti sei bloccato, di preciso?
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
The Walking Dead
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 297
Iscritto il: lun mag 06, 2013 8:19 pm

Re: Guida per usare Keepass Password Safe

Messaggio da The Walking Dead »

Ti consiglio di usare LastPass, che ritengo più usabile e non credo necessiti di una guida.

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1089
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: Guida per usare Keepass Password Safe

Messaggio da sexirutto »

All'inizio può sembrare ostico, ma dopo è facilissimo ed utilissimo :mrgreen: ,che versione usi?
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
bruce
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 494
Iscritto il: sab feb 08, 2014 11:41 am

Re: Guida per usare Keepass Password Safe

Messaggio da bruce »

Zane ha scritto:Mi piacerebbe fare una guidina a questo ottimo programma ma non so quando mai avrò tempo :( ... frattanto: dove ti sei bloccato, di preciso?
subito all'inizio.

Non ho capito bene intanto lo scopo principale del sw: proteggere dagli attacchi esterni le pw del pc oppure consentire una gestione intelligente delle pw?

Io tengo un file di excel dove ho segnato tutte le pw : a sua volta il file è protetto dal una pw..

Spesso faccio casino però a forza di inserire e aggiornarvi le pw...
Speravo che il sw mi aiutasse..

Last pass è più furbo?

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1089
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: Guida per usare Keepass Password Safe

Messaggio da sexirutto »

Keepass ti permette di registrare nome utente e password ad esempio di turbolab, a sua volta il database che si viene a creare è protetto da una master password che ti vien chiesta all'inizio dell'avvio dell'apertura del database, ogni qualvolta tu chiudi del tutto il programma e lo riapri ti richiede la password, la comodità sta nel fatto che tu puoi utilizzare per fare il login nel forum il bottone "autodigitazione" che digiterà per te nome utente e password.
Suppongo che avendo l'autodigitazione sia come avere una tastiera virtuale per evitare di essere beccato da un keylogger.
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
bruce
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 494
Iscritto il: sab feb 08, 2014 11:41 am

Re: Guida per usare Keepass Password Safe

Messaggio da bruce »

sexirutto ha scritto:Keepass ti permette di registrare nome utente e password ad esempio di turbolab, a sua volta il database che si viene a creare è protetto da una master password che ti vien chiesta all'inizio dell'avvio dell'apertura del database, ogni qualvolta tu chiudi del tutto il programma e lo riapri ti richiede la password, la comodità sta nel fatto che tu puoi utilizzare per fare il login nel forum il bottone "autodigitazione" che digiterà per te nome utente e password.
Suppongo che avendo l'autodigitazione sia come avere una tastiera virtuale per evitare di essere beccato da un keylogger.
ok
se ne avete voglia , credo sarebbe utile qualche schermata di esempio per poter provare ad inserire utente e pw di turbolab

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1089
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: Guida per usare Keepass Password Safe

Messaggio da sexirutto »

Ci ho provato e spero di non aver fatto confusione, la versione che utilizzo io di keepass è la 2.28 installata nel sistema.
Tieni conto che smanettando ci sono delle opzioni che metti come ti piacciono del programma, comunque il funzionamento è sempre lo stesso, ogni volta che crei una nuova voce,la modifichi o la cancelli devi salvare il database che ti fa creare lui all'inizio se non ricordo male, questo viene protetto da una master password che scegli tu e la devi digitare ogni volta che riapri il programma, anche quando fai determinate operazioni lui ti chiede la master password, il mio consiglio è aprire il programma e far si che quando lo minimizzio lo chiudi te lo inserisca nella barra degli strumenti cosi da essere sempre pronto,se poi non ti logghi a svariati siti ma solo ad un paio lo puoi far tranquillamente chiudere.

Questa immagine ti fa capire il tasto da premere per salvare il database, da me era grigio perchè non ho fatto nessuna operazione di riguardo o altro.
Immagine

Per procedere alla creazione di una voce devi andare su una categoria, io ho internet che è di defautl e li ho creato il sotto-gruppo forum, ma in questo caso ho utilizzato windows perchè era uno dei campi vuoti, tu puoi creare il gruppo e anche la voce dove ti pare, non è obbligatorio inserire la voce in un sottogruppo. Comunque,puoi o utilizzare il bottone o il tasto destro nello spazio vuoto alla destra delle voci:
Immagine

Poi inserisci i dati tuoi nella finestra aggiungi una voce:
Immagine

Una volta fatto questo passaggio tu puoi tranquillamente fare clic su salva come detto in precedenza, però se noti nella finestra ci sono delle voci alternative:
Avanzate-Proprietà-Autocompletamento-Cronologia
Io le prime due e l'ultima le ho lasciate cosi perchè non mi servono e sinceramente non so come utilizzarle :mrgreen: , la voce più "pratica" è Autocompletamento.
Immagine
Questo se lo lasci cosi o lo imposti cosi farà si che tu non debba digitare nulla quando crei altre voci, lui prende nativo del gruppo l'autocompletamento.

Bene, spero sia chiaro fin qui, adesso tu vai nel blog/forum di turbolab ad esempio dal blog clicca in alto per fare il log-in e clicchi come ti indico in immagine:
Immagine

Tutto questo mentre hai keepass sempre aperto, ti porti su keepass e fai come segue:
Immagine

Puà succedere in certi siti che l'invio dopo la digitazione non avvenga in automatico, li sarai tu a dover dare invio, in altri delle volte non ti prende subito in automatico l'autodigtazione, ma è molto raro che succeda. Spero di averti chiarito un pò le idee e che la mini guida sia comprensibile. :ciao
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
Pulcepiccola
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1126
Iscritto il: mar set 30, 2014 4:37 pm

Re: Guida per usare Keepass Password Safe

Messaggio da Pulcepiccola »

Carissimi,

volevo condividere con voi il seguente articolo
Che ne pensate?
http://www.ilsoftware.it/articoli.asp?t ... pass_11561

Inoltre a mio avviso è interessante attivare la funzionalità anti-keylogger nel seguente modo:

Dalla finestra principale di KeePass apriamo il menu Strumenti e scegliamo la voce Opzioni
Nella finestra visualizzata apriamo la scheda Sicurezza e spuntiamo la voce Inserisci la chiave principale per il desktop sicuro, ora clicchiamo su OK.
Per verificare la corretta riuscita della modifica è sufficiente chiudere e riaprire il database. Se la procedura è stata eseguita correttamente, la finestra di inserimento password sarà visualizzata tramite l'inconfondibile schermata a "luci soffuse"

Rinnovo gli auguri per un sereno Santo Natale a voi ed ai vostri cari

Pp

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1089
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: Guida per usare Keepass Password Safe

Messaggio da sexirutto »

Questa non la sapevo, ma in realtà la funzione è quella di nascondere la digitazione? e per chi come me lascia il programma aperto nella barra delle applicazioni?
Ala fine per digitare la master password non sarebbe utie utilizzare una tastiera virtuale?
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
Pulcepiccola
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1126
Iscritto il: mar set 30, 2014 4:37 pm

Re: Guida per usare Keepass Password Safe

Messaggio da Pulcepiccola »

Ciao sexirutto,

si la funzionalità è proprio quella che dici, una sorta di protezione da key logger, dovrebbe avere lo stesso effetto della tastiera virtuale. La cosa strana è che questa funzionalità non è attiva di default,, francamente non capisco perchè, e bisogna attivarla.
Comunque leggendo l'articolo postato sembra che ci sono dei virus capaci di penetrare anche keepass,, boh

Alcuni consigliano un altro prodotto alternativo al più blasonato Keepass che ne pensate?
http://www.sicurpas.it/index.php?option ... &Itemid=67

Buon Natale
Pp

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1089
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: Guida per usare Keepass Password Safe

Messaggio da sexirutto »

mai sentito sicurpas.
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
Pulcepiccola
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1126
Iscritto il: mar set 30, 2014 4:37 pm

Re: Guida per usare Keepass Password Safe

Messaggio da Pulcepiccola »

Caro Sexirutto,

si tratta di un software sviluppato da programmatori italiani, ti invio un articolo così potrai farti una idea


http://www.ilsoftware.it/articoli.asp?t ... -file_8127

Ciao

Sereno Natale e gioioso 2015

Pp

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1089
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: Guida per usare Keepass Password Safe

Messaggio da sexirutto »

ok grazie mille, appena ho un pò più di tempo me lo leggo per bene.Grazie

Grazie per l'augurio e contraccambio :)
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
Pulcepiccola
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1126
Iscritto il: mar set 30, 2014 4:37 pm

Re: Guida per usare Keepass Password Safe

Messaggio da Pulcepiccola »

;)

Avatar utente
bruce
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 494
Iscritto il: sab feb 08, 2014 11:41 am

Re: Guida per usare Keepass Password Safe

Messaggio da bruce »

ho provato a inserire nel d base alcune pw + utenti. In effetti l'auto digitazione è comoda....
Ma se per caso volessi "vedere" le pw che ho inserito nel d base come faccio, visto che sono ................
ciao

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1089
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: Guida per usare Keepass Password Safe

Messaggio da sexirutto »

Puoi fare doppio clic sul nome del forum/sito che hai messo nella lista alla destra delle voci, nel tuo caso turbolab, poi una volta che ti si apre la finestra "modifica voce" clicca dove ti ho indicato nell'immagine a seguire e li vedi la tua password scritta, ovviamente se vuoi rivedere i puntini ci riclicchi.

Immagine
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
bruce
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 494
Iscritto il: sab feb 08, 2014 11:41 am

Re: Guida per usare Keepass Password Safe

Messaggio da bruce »

scusate, altro dubbio/problema

Ho inserito nel dbase una nuova voce.
nome utente e pw ripetuta.
Poi ho lasciato in autocompletamento come da istruzioni.
Quando entro nei siti per fare il login, apro Keepass e stando sulla riga giusta del dbase, clicco su autocompletamento.

Mi scrive sempre la pw che ho impostato nel campo id utente....
Dove ho sbagliato ora?
ciao

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1089
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: Guida per usare Keepass Password Safe

Messaggio da sexirutto »

Penso sia un bug o del programma o di una sorta di incompatibilità del sito, ad esempio mi fa la stessa cosa sul sito di sky per il login del fantacalcio.
Puoi agire in due modi:
o copi prima nome utente e poi lo incolli dove ti serve e successivamente fai lo stesso con la password, ma è troppo macchinoso.
oppure la più giusta ti porti sul sito dove fai il login, invece di metterti sul id utente mettiti sulla password e utilizza l'autocompletamento, come per magia ti fa il login esatto. :mrgreen:
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
bruce
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 494
Iscritto il: sab feb 08, 2014 11:41 am

Re: Guida per usare Keepass Password Safe

Messaggio da bruce »

no , anche se mi metto sulla pw, completa solo quel campo...

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1089
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: Guida per usare Keepass Password Safe

Messaggio da sexirutto »

prova quando ti porti sulla voce a fare tasto destro e fre prima copia nome utente, e poi successivamente copia passoword, lui il programma dovrebbe tenere per tot di secondi copiati sia nome utente che password,poi ti porti sul campo login del sito ed incolli, forse cosi te lo prende, che versione usi?
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1089
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: Guida per usare Keepass Password Safe

Messaggio da sexirutto »

Nella finestra modifica voce, alla tabella auto completamento sei messo come nella mia immagine? magari potrebbe essere che tu l'abbia in maniera diversa.
Immagine
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
bruce
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 494
Iscritto il: sab feb 08, 2014 11:41 am

Re: Guida per usare Keepass Password Safe

Messaggio da bruce »

le impostazioni della tabella sono le stesse

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1089
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: Guida per usare Keepass Password Safe

Messaggio da sexirutto »

bruce ha scritto:le impostazioni della tabella sono le stesse
azz, sinceramente non so come aiutarti pe questo problema, a me si risolve come ti ho detto un paio di post fa, è strano che da te non lo faccia.
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
bruce
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 494
Iscritto il: sab feb 08, 2014 11:41 am

Re: Guida per usare Keepass Password Safe

Messaggio da bruce »

Il dbase che utilizzo ha solo una pw di entrata.
E' consigliabile associare anche un file chiave?
Se sì, come posso modificare il dbase esistente senza doverne fare uno nuovo e riscrivere tutte le voci?

ciao

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Guida per usare Keepass Password Safe

Messaggio da System » sab feb 28, 2015 12:24 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio