Ramdisk

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
SerioBg
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 254
Iscritto il: ven lug 12, 2013 5:47 am

Ramdisk

Messaggio da SerioBg »

Ho un notebook con 8 giga di ram ed s.o. 8.1 win 32;il programma softperfect ramdisk però mi vede liberi solo 2,5 giga di ram, mentre in teoria dovrebbero essere 4,5 ( 8 totali- 3,5 usati dal sistema). Ci sono suggerimenti per superare l'inconveniente ?


Grazie


:muro

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Ramdisk

Messaggio da System » mar gen 13, 2015 9:51 pm


Avatar utente
gioia271965
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 490
Iscritto il: lun mar 24, 2014 2:22 pm
Località: Taranto

Re: Ramdisk

Messaggio da gioia271965 »

controlla se in msconfig-opzioni di avvio-opzioni avanzate non sia spuntata la voce memoria max. In tal caso despuntala...e vedi cosa viene fuori. Oltretutto sarebbe utile sapere quanti banchi di ram fisica sono montati sul pc. Se ne hai più di uno controlla con memtest che siano tutti efficienti.
Se vuoi conoscere veramente una persona, guarda il suo Hard Disk!

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9280
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Ramdisk

Messaggio da crazy.cat »

senzasoldi ha scritto:Ho un notebook con 8 giga di ram ed s.o. 8.1 win 32
Windows 8.1 a 32 bit non è in grado di gestire 8 giga
http://msdn.microsoft.com/en-us/library ... _windows_8
Quindi se softperfect ramdisk ti vede solo 2.5 può anche essere giusto.

Ti serve il sistema a 64 bit per sfruttare tutta la ram
Non si dicono mai tante bugie quante se ne dicono prima delle elezioni, durante una guerra e dopo la caccia

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4001
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

R: Ramdisk

Messaggio da Al3x »

Spero non sia stato acquistato con quella quantità di ram con a bordo un sistema a 32bit...

Avatar utente
SerioBg
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 254
Iscritto il: ven lug 12, 2013 5:47 am

Re: Ramdisk

Messaggio da SerioBg »

Per gioia271965 : la voce memoria max era già despuntata, spuntandola compare il valore 8192, quindi il sistema vede tutta la memoria.
Controllo memtest positivo, tutti due i banchi funzionanti.
Per crazy: io avevo capito che i software tipo softperfect ramdisk servivano appunto per utilizzare tutta la ram fisicamente installata, ma non gestita dal s.o.; ho forse capito male ?
Per Al3x: no, l'ho potenziato io dopo, in funzione del ragionamento indicato a crazy.


Grazie

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9280
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Ramdisk

Messaggio da crazy.cat »

senzasoldi ha scritto:ho forse capito male ?
Si.
Il ramdisk è un disco virtuale che usa la tua ram di sistema per crearlo
http://it.wikipedia.org/wiki/RAM_disk
Non si dicono mai tante bugie quante se ne dicono prima delle elezioni, durante una guerra e dopo la caccia

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4001
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Ramdisk

Messaggio da Al3x »

senzasoldi ha scritto: io avevo capito che i software tipo softperfect ramdisk servivano appunto per utilizzare tutta la ram fisicamente installata, ma non gestita dal s.o.; ho forse capito male ?
anche se con qualche trucco il sistema sembra "vedere" l'ammonatare complessivo di RAM installata, si tratta di un artificio. L'unico modo per sfruttare tutta la memoria disponibile è di passare ad un sistema operativo a 64bit

puoi però provare uno di questi metodi
http://www.tomshw.it/cont/news/usare-64 ... 515/1.html

Avatar utente
SerioBg
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 254
Iscritto il: ven lug 12, 2013 5:47 am

Re: Ramdisk

Messaggio da SerioBg »

Grazie per le risposte, ora mi tutto più chiaro.
Ho provato la soluzione suggerita da Al3x, ma mi ha inchiodato il notebook. (Però avevo fatto il backup).
Sono tentato da win 64bit. Ci sono controindicazioni ?

Grazie

Avatar utente
gioia271965
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 490
Iscritto il: lun mar 24, 2014 2:22 pm
Località: Taranto

Re: Ramdisk

Messaggio da gioia271965 »

senzasoldi ha scritto:Grazie per le risposte, ora mi tutto più chiaro.
Ho provato la soluzione suggerita da Al3x, ma mi ha inchiodato il notebook. (Però avevo fatto il backup).
Sono tentato da win 64bit. Ci sono controindicazioni ?

Grazie
Personalmente penso di no...anzi....
Se vuoi conoscere veramente una persona, guarda il suo Hard Disk!

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Ramdisk

Messaggio da System » gio gen 15, 2015 10:52 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio