Pinnacle Studio 18 non riproduce filmato mp4

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
Andy99
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 810
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:41 pm
Località: Novoli (LE)

Pinnacle Studio 18 non riproduce filmato mp4

Messaggio da Andy99 »

Uso Pinnacle Studio (prima la versione 17 e ora la 18) Ultimate da circa un anno e ho editato diversi formati di video (mp4 girati con il telefono, video di youtube, webcam ecc..) senza mai avere problemi come quello che sto per dirvi.
Ieri sera ho registrato un canale HD da Windows Media Center e oggi l'ho convertito con handbrake da .wtv a .mp4 per rimuovere la pubblicità e conservarmi la puntata in HD. Bene, il video viene riprodotto senza problemi con Media Player Classic (ho il KLite Codec Pack Mega), VLC e Windows Media Player. A questo punto lo carico in Pinnacle e ancor prima di editarlo provo a visualizzarne l'anteprima. Ecco cosa ottengo:

Immagine

Per tutta la durata del video l'immagine è così, mentre l'audio si sente benissimo. Non ho la possibilità di provare altri programmi di editing, anche perchè sono interessato a risolvere la questione su Pinnacle..
Che dite voi?

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Pinnacle Studio 18 non riproduce filmato mp4

Messaggio da System » lun feb 16, 2015 4:26 pm


Avatar utente
gioia271965
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 490
Iscritto il: lun mar 24, 2014 2:22 pm
Località: Taranto

Re: Pinnacle Studio 18 non riproduce filmato mp4

Messaggio da gioia271965 »

Qualche settaggio interno da sistemare è possibile?
Se vuoi conoscere veramente una persona, guarda il suo Hard Disk!

Avatar utente
Andy99
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 810
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:41 pm
Località: Novoli (LE)

Re: Pinnacle Studio 18 non riproduce filmato mp4

Messaggio da Andy99 »

gioia271965 ha scritto:Qualche settaggio interno da sistemare è possibile?
Il discorso è che il video non si vede proprio già ancor prima di creare il progetto con la timeline.
Pinnacle è strutturato con 3 schede: la prima dove inserisci e organizzi tutti i video, foto, musica e testi di cui avrai bisogno, una seconda scheda dove vai a montare i contenuti con anteprima e vari controlli, e l'ultima dove puoi creare un menu per il DVD.
Ecco, io già inserendo il video nella raccolta, dalla miniatura vedo il video tutto a linee..insomma, Pinnacle non lo digerisce proprio.
L'altra prova che posso fare è registrare di nuovo qualcosa da RAI HD, convertirla con handbrake e vedere se Pinnacle lo riproduce.

Avatar utente
Andy99
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 810
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:41 pm
Località: Novoli (LE)

Re: Pinnacle Studio 18 non riproduce filmato mp4

Messaggio da Andy99 »

Trovato il problema:
ho registrato un'altra trasmissione da RAI HD di circa 10 minuti, convertita anche questa da handbrake a pieno formato Pinnacle non me la vedeva.
Confrontando i due file con un altro video in full hd che avevo realizzato con pinnacle noto le seguenti differenze:
Immagine

Le prime due sono registrazioni di RAI HD, l'ultimo è un video di VEVO al quale ho aggiunto dei lyrics con pinnacle.
Powered by Technicolor TG788vn v2

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Pinnacle Studio 18 non riproduce filmato mp4

Messaggio da PippoDJ »

Andy99 ha scritto:Trovato il problema:
ho registrato un'altra trasmissione da RAI HD di circa 10 minuti, convertita anche questa da handbrake a pieno formato Pinnacle non me la vedeva.
Confrontando i due file con un altro video in full hd che avevo realizzato con pinnacle noto le seguenti differenze:
Immagine

Le prime due sono registrazioni di RAI HD, l'ultimo è un video di VEVO al quale ho aggiunto dei lyrics con pinnacle.
E' una specie di quiz?
Io dico: perché "1074 non è multiplo di 8". Ho indovinato? :)

Avatar utente
Andy99
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 810
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:41 pm
Località: Novoli (LE)

Re: Pinnacle Studio 18 non riproduce filmato mp4

Messaggio da Andy99 »

PippoDJ ha scritto: E' una specie di quiz?
Io dico: perché "1074 non è multiplo di 8". Ho indovinato? :)
Eh magari fosse un quiz :D
Il discorso è che non mi spiego nemmeno io come mai l'ultimo video me lo apre e i primi due no. Dipende dalla risoluzione che è di 6 pixel più bassa? Dipende dal bitrate? O semplicemente a Pinnacle sta antipatico Rai HD? Bohh :bam
Intanto, facendo una registrazione su Rai 1 non HD e convertendola con HB, pinnacle la apre :acch
Powered by Technicolor TG788vn v2

Avatar utente
Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: Pinnacle Studio 18 non riproduce filmato mp4

Messaggio da Andy94 »

Domanda forse sciocca perché sono anni che non uso Pinnacle (ero fermo alla 12): se quest'ultimo apre la versione direttamente registrata (e quindi precedente alla conversione con Handbrake), perché non provi a far fare la conversione a lui qualora questa sia richiesta?
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Pinnacle Studio 18 non riproduce filmato mp4

Messaggio da PippoDJ »

Andy99 ha scritto:Intanto, facendo una registrazione su Rai 1 non HD e convertendola con HB, pinnacle la apre :acch
Che risoluzione ha? Bitrate?
Comunque stavo scherzando solo in parte... ti consiglierei di provare a "croppare" l'altezza del video con HB al "multiplo di 8" subito inferiore (in questo caso 1072 pixel).

Avatar utente
Andy99
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 810
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:41 pm
Località: Novoli (LE)

Re: Pinnacle Studio 18 non riproduce filmato mp4

Messaggio da Andy99 »

PippoDJ ha scritto: Che risoluzione ha? Bitrate?
Comunque stavo scherzando solo in parte... ti consiglierei di provare a "croppare" l'altezza del video con HB al "multiplo di 8" subito inferiore (in questo caso 1072 pixel).
Pare faccia qualcosa HB, perchè una volta caricato il video mi dice "Source: 1092x1080".
Ti saprò dire meglio sto fine settimana quando ho tempo di guardarci di nuovo ;)
Andy94 ha scritto:Domanda forse sciocca perché sono anni che non uso Pinnacle (ero fermo alla 12): se quest'ultimo apre la versione direttamente registrata (e quindi precedente alla conversione con Handbrake), perché non provi a far fare la conversione a lui qualora questa sia richiesta?
No Andy, il file .wtv non è supportato da Pinnacle ma solo da Windows Media Player e Media Center. E' proprio per questo che lo converto in Handbrake.
Powered by Technicolor TG788vn v2

Avatar utente
Andy99
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 810
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:41 pm
Località: Novoli (LE)

Re: Pinnacle Studio 18 non riproduce filmato mp4

Messaggio da Andy99 »

Ho convertito il video da Handbrake forzando la risoluzione a 1920x1080 e finalmente da Pinnacle si vede senza problemi! Ma si è aggiunto un altro problema (del quale penso di conoscere la soluzione).
Riproducendo semplicemente il video da Pinnacle si vede e si sente benissimo, ma nel momento in cui lo metto nella timeline e lo riproduco (ancor prima di fare modifiche), l'audio e il video non sono sincronizzati!
Ora c'è da dire che come CPU ho un Intel Core i5 2500K a 3,3ghz..ma come scheda video ahimè uso la integrata Intel HD Graphics 3000. Mi chiederete come ho fatto ad usare Pinancle fino ad'ora eppure sono riuscito a tirare fino a un certo punto, ma questa scheda l'editing in full hd non lo regge!
Powered by Technicolor TG788vn v2

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Pinnacle Studio 18 non riproduce filmato mp4

Messaggio da System » dom feb 22, 2015 4:54 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio