Modificare i risultati della ricerca

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
Mercuzio
Livello: CD-ROM (4/15)
Livello: CD-ROM (4/15)
Messaggi: 88
Iscritto il: lun lug 08, 2013 8:51 am
Località: Verona /≡\

Modificare i risultati della ricerca

Messaggio da Mercuzio »

Salve. Uso WinVista e FireFox 35.0.1 .
Data la pagina http://www.manpower.it/annunci-lavoro ed inserita la città per effettuare la ricerca, dopo aver cliccato ricerca ora, mi restituisce come risultato un elenco ordinato alfabeticamente. Vorrei poter ottenere invece un elenco ordinato per data di pubblicazione dell'annuncio.: è possibile ? C'è qualche plugin o estensione ? Grazie

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Modificare i risultati della ricerca

Messaggio da System » lun feb 16, 2015 6:59 pm


Avatar utente
gioia271965
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 490
Iscritto il: lun mar 24, 2014 2:22 pm
Località: Taranto

Re: Modificare i risultati della ricerca

Messaggio da gioia271965 »

E' un settaggio predefinito del portale. Non credo si possa cambiare...
Se vuoi conoscere veramente una persona, guarda il suo Hard Disk!

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Modificare i risultati della ricerca

Messaggio da PippoDJ »

Mercuzio ha scritto:Data la pagina http://www.manpower.it/annunci-lavoro ed inserita la città per effettuare la ricerca, dopo aver cliccato ricerca ora, mi restituisce come risultato un elenco ordinato alfabeticamente. Vorrei poter ottenere invece un elenco ordinato per data di pubblicazione dell'annuncio.: è possibile ? C'è qualche plugin o estensione ?
Ciao Mercuzio, sì è possibile, ma richiede un minimo di impegno.

Esiste un componente aggiuntivo di FireFox in grado di fare più o meno quello che chiedi: OutWit Hub. Appartiene alla categoria degli "scrapers" cioè prodotti in grado di estrarre informazioni formattate dalle pagine web.
E' uno strumento molto potente, ma, per questo motivo, anche un po' complesso a prima vista.
Provo a darti qualche rapida indicazione sperando che ti possa servire da spunto:

Una volta installata l'estensione, usala per navigare nella pagina da cui vuoi estrarre i dati [nel nostro caso http://www.manpower.it/annunci-lavoro] ed effettua da lì la ricerca:
Immagine
Una volta visualizzati i risultati [ http://www.manpower.it/trova-lavoro ], puoi passare alla modalità "scraper" selezionando la voce automators > scrapers dalla colonna di sinistra. Premi il tasto New in fondo alla pagina, assegna un nome significativo al tuo scraper e procedi a creare i criteri per l'estrazione dei dati. Il concetto è semplice: per ogni campo che vuoi estrarre devi specificare un marcatore iniziale ed uno finale che delimitino le informazioni in maniera univoca. Guarda questo esempio che ti ho preparato per capire meglio cosa voglio dire:
Immagine
Quando avrai completato i descrittori per tutti i campi che vuoi recuperare, premi il tasto Save (ed eventualmente Export) per poter riutilizzare lo stesso scraper in futuro.
Premendo Execute OutWit Hub scorrerà il codice della pagina alla ricerca di tutti gli elementi corrispondenti ai delimitatori creati in precedenza:
Immagine
A questo punto il gioco è fatto: puoi premere le intestazioni della tabella per ordinare i dati in base a quel campo. Premendo il tasto Export puoi salvare il risultato in un foglio di calcolo o in una pagina HTML da aprire successivamente con il browser.

Spero di esserti stato utile! ;)

Ciao, Pippo.

Avatar utente
Mercuzio
Livello: CD-ROM (4/15)
Livello: CD-ROM (4/15)
Messaggi: 88
Iscritto il: lun lug 08, 2013 8:51 am
Località: Verona /≡\

Re: Modificare i risultati della ricerca

Messaggio da Mercuzio »

Grazie 1000 !!!! Adesso provo a configurarlo. Altri scrapers da consigliare, anche per altri scopi ?

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Modificare i risultati della ricerca

Messaggio da PippoDJ »

Mercuzio ha scritto:Altri scrapers da consigliare, anche per altri scopi ?
Qui trovi una lista dei migliori con un minimo di descrizione delle varie caratteristiche.

Nota Bene: Sono certo che non sia il tuo caso, ma l'uso di questi prodotti è consentito per scopi personali. La ripubblicazione della proprietà intellettuale altrui è punita dalla legge. ;)

Avatar utente
Mercuzio
Livello: CD-ROM (4/15)
Livello: CD-ROM (4/15)
Messaggi: 88
Iscritto il: lun lug 08, 2013 8:51 am
Località: Verona /≡\

Re: Modificare i risultati della ricerca

Messaggio da Mercuzio »

Caspita ! Scaricata l'estensione ed poi installata, la trovo nelle estensioni ma niente icona nella barra oppure nel menù Strumrenti.

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Modificare i risultati della ricerca

Messaggio da PippoDJ »

Mercuzio ha scritto:Caspita ! Scaricata l'estensione ed poi installata, la trovo nelle estensioni ma niente icona nella barra oppure nel menù Strumrenti.
Oops... la versione che ho linkato non è compatibile con FireFox 35.0.1 (tengo il mio FF sempre un paio di versioni "indietro" per evitare questi scherzetti). Rimuovi l'estensione che hai installato e scarica quella più aggiornata direttamente dal sito ufficiale: https://www.outwit.com/products/hub/ (scegli "Extension for Mozilla FireFox" dal menu a tendina).

Scusa per l'inconveniente.

Avatar utente
Mercuzio
Livello: CD-ROM (4/15)
Livello: CD-ROM (4/15)
Messaggi: 88
Iscritto il: lun lug 08, 2013 8:51 am
Località: Verona /≡\

Re: Modificare i risultati della ricerca

Messaggio da Mercuzio »

Grazie lo stesso, no problem !

Avatar utente
Mercuzio
Livello: CD-ROM (4/15)
Livello: CD-ROM (4/15)
Messaggi: 88
Iscritto il: lun lug 08, 2013 8:51 am
Località: Verona /≡\

Re: Modificare i risultati della ricerca

Messaggio da Mercuzio »

Dunque, installato è installato. Riesce a collegarsi al sito. Ma il pulsante " cerca ora " non funziona. Come non esistesse, non effettua alcuna ricerca.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Modificare i risultati della ricerca

Messaggio da System » dom feb 22, 2015 11:28 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio