Backup con macrium reflect non va

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1085
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Backup con macrium reflect non va

Messaggio da sexirutto »

Oggi ho dovuto utilizzare un backups del sistema per ripristinare il pc, avevo fatto tutto con macrium reflect su hard disk esterno da 2.5" e dentro l'hard disk del notebook con clonezilla.
Ora:
-con macrium ho creato il cd di ripristino e poi al riavvio l'ho lanciato, beh non mi leggeva l'hard disk esterno :s
-ho riprovato e si bloccava il programma.

alla fine ho risolto con clonezilla

adesso.... come mai non ha funzionato?
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Backup con macrium reflect non va

Messaggio da System » lun mar 02, 2015 6:49 pm


Avatar utente
Fener
Livello: CD-ROM (4/15)
Livello: CD-ROM (4/15)
Messaggi: 58
Iscritto il: dom gen 18, 2015 12:19 pm

Re: Backup con macrium reflect non va

Messaggio da Fener »

Ciao, il cd di ripristino l'hai creato con la versione installata come pure l'immagine del sistema? oppure con versione aggiornata? L'hd esterno ha la medesima lettera di unità dove è stata salvata l'immagine?

Avatar utente
gioia271965
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 490
Iscritto il: lun mar 24, 2014 2:22 pm
Località: Taranto

Re: Backup con macrium reflect non va

Messaggio da gioia271965 »

sexirutto ha scritto:Oggi ho dovuto utilizzare un backups del sistema per ripristinare il pc, avevo fatto tutto con macrium reflect su hard disk esterno da 2.5" e dentro l'hard disk del notebook con clonezilla.
Ora:
-con macrium ho creato il cd di ripristino e poi al riavvio l'ho lanciato, beh non mi leggeva l'hard disk esterno :s
-ho riprovato e si bloccava il programma.

alla fine ho risolto con clonezilla

adesso.... come mai non ha funzionato?
Può essere andato storto qualcosa mentre creava l'immagine. Io l'ho usato in diverse occasione il programma e ho sempre ripristinato col cd le immagini create, quando necessario. Il programma funziona bene...
Se vuoi conoscere veramente una persona, guarda il suo Hard Disk!

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1085
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: Backup con macrium reflect non va

Messaggio da sexirutto »

Il cd di ripristino l'ho creato con la versione che ho installato nel sistema ,ho la 5.3
per quanto riguarda la lettera si è la stessa.
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
Fener
Livello: CD-ROM (4/15)
Livello: CD-ROM (4/15)
Messaggi: 58
Iscritto il: dom gen 18, 2015 12:19 pm

Re: Backup con macrium reflect non va

Messaggio da Fener »

Il problema può derivare da come gioia271965 suggerisce, un file immagine corrotto, oppure il cd di ripristino non masterizzato bene.

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8717
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Backup con macrium reflect non va

Messaggio da crazy.cat »

sexirutto ha scritto:adesso.... come mai non ha funzionato?
Forse mancano i driver adatti per leggere il disco esterno, prova a copiare lìimmagine nel disco interno e vedi se da li te la legge.
Se funziona, ti mancano i driver, se non funziona allora può essere corrotta.
“La vita è come andare in bicicletta. Per mantenere l’equilibrio devi muoverti.”

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1085
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: Backup con macrium reflect non va

Messaggio da sexirutto »

Può essere proprio quello che dice crazy.cat , dico questo perchè:
quando ho lanciato il cd di ripristino il programma mi ha letto tutte le partizioni del disco interno, cioè C:/D: e via dicendo, e stranamente non ha letto il disco esterno, e che driver dovrei mettere?? perchè quando inserisco il disco esterno windows lo carica subito senza problemi.
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
Fener
Livello: CD-ROM (4/15)
Livello: CD-ROM (4/15)
Messaggi: 58
Iscritto il: dom gen 18, 2015 12:19 pm

Re: Backup con macrium reflect non va

Messaggio da Fener »

Ciao, l'hd esterno dev'essere collegato prima di inserire il cd di ripristino, se windows lo legge con lettera di unità H: non è detto che Macrium veda l'hd come H: ma con altra lettera.

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8717
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Backup con macrium reflect non va

Messaggio da crazy.cat »

Fener ha scritto:Ciao, l'hd esterno dev'essere collegato prima di inserire il cd di ripristino
Può essere, acronis true image riesco a leggere un disco esterno anche se lo aggiungi dopo l'avvio, magari macrium non è così "intelligente".
“La vita è come andare in bicicletta. Per mantenere l’equilibrio devi muoverti.”

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1085
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: Backup con macrium reflect non va

Messaggio da sexirutto »

Fener ha scritto:Ciao, l'hd esterno dev'essere collegato prima di inserire il cd di ripristino, se windows lo legge con lettera di unità H: non è detto che Macrium veda l'hd come H: ma con altra lettera.
Si si l'ho collegato prima di riavviare il tutto, quando il cd è partito, l'Hard disk era collegato, e ho spulciato tutte le lettere prima per capire se ci fosse, ma purtroppo non lo vedeva.
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
Fener
Livello: CD-ROM (4/15)
Livello: CD-ROM (4/15)
Messaggi: 58
Iscritto il: dom gen 18, 2015 12:19 pm

Re: Backup con macrium reflect non va

Messaggio da Fener »

Prova come ti suggerisce crazy_cat

copia l'immagine nel disco interno e vedi se da li te la legge

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1085
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: Backup con macrium reflect non va

Messaggio da sexirutto »

Fener ha scritto:Prova come ti suggerisce crazy_cat

copia l'immagine nel disco interno e vedi se da li te la legge
Appena ho tempo lo faccio, sono 23 GB da copiare, adesso non ho il tempo materiale per farlo :fiu ,cmq proverò
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
giuanin
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 111
Iscritto il: mar ott 28, 2014 8:59 pm

Re: Backup con macrium reflect non va

Messaggio da giuanin »

ho incontrato questo inconveniente in un paio di occasioni tempo fa, e non so da cosa sia dovuto. però, se non ricordo male, ho risolto utilizzando il cd di ripristino versione winpe piuttosto che linux. altrimenti, ho ripristinato trasferendo l'immagine da hdd ad hdd esterni. ovvero, utilizzando un altro pc sul quale c'era istallato macrium, ho digitato restore, scegliendo poi l'immagine da ripristinare e indicando il disco sul quale ripristinare.

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1085
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: Backup con macrium reflect non va

Messaggio da sexirutto »

Io infatti ho utilizzato linux come tipo di ripristino, al limite poi proverò anche quello winpe
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Backup con macrium reflect non va

Messaggio da System » mar mar 10, 2015 11:03 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio