Lavorare sul server da client...

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Lavorare sul server da client...

Messaggio da vince1948 »

La piccola rete Lan è composta da un Server e un client, collegati tra loro tramite un cavo di rete via router e switch.
Anche la stampante è in rete, vedere abbondante discussione switch lan.
La domandona è, come faccio o che sistema uso per poter lavorare su server tramite il client?
Non so se adatto, ho provato Supremo, mi collego al server dal client e posso usare il software che ho sul server tramite il client.
In pratica succede che ho lo stesso programma su client e server ma su client non funziona, naturalmente ho avvisato l'assistenza di tale software, ma sono nella M fino al collo non capiscono il perché, e qui... :bam
L'unico difetto che trovo lavorando in questo sistema è che il server mi piglia per i fondelli, mi spiego.
Come scritto lavorando dal client dentro il server, quando salvo qualcosa, lo indirizzo su C:\ del client, poi vedo che questo salvataggio c'è, è li davanti al mio naso, mi scollego dal server et voilà sul C:\ del client il salvataggio non c'è più, belin :s
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Lavorare sul server da client...

Messaggio da System » gio mar 12, 2015 11:57 am


Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9009
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Lavorare sul server da client...

Messaggio da crazy.cat »

Desktop remoto
https://turbolab.it/309
Quando crei la connessione al desktop remoto nelle sue proprietà trovi la possibilità di condividere una cartella del pc locale su cui salvare i dati.

Trovato l'articolo giusto
https://turbolab.it/307
Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Lavorare sul server da client...

Messaggio da PippoDJ »

vince1948 ha scritto:La domandona è, come faccio o che sistema uso per poter lavorare su server tramite il client?
Non so se adatto, ho provato Supremo, mi collego al server dal client e posso usare il software che ho sul server tramite il client.
Con tutto il rispetto per Supremo, credo che nel tuo caso una normalissima connessione in "Desktop remoto" sarebbe più che sufficiente per collegare due pc nella stessa rete locale: la Grande Guida a Desktop remoto.

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Lavorare sul server da client...

Messaggio da vince1948 »

Immaginavo un po' esagerata come soluzione, ora leggo le vostre risposte, grazie a tutti.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Lavorare sul server da client...

Messaggio da vince1948 »

Un bel po' di soluzioni, per me non è sufficiente il desktop remoto di Windows?
In fondo non mi capiterà spesso, di usare la connessione remota (tra l'altro l'assistenza proprio ora hanno tentato di aggiustare il programma citato... picche)
Tanto per capire bene la pericolosità di questa "concessione" cosa deve sapere il malintenzionato per entrare,
una volta impostata una buona psw, non dovrei essere a posto?
Ok, tutto è possibile ma in fondo mica ci sono dati della nasa, che gli frega a uno se tizio ha rate da pagare con il fisco ad esempio.
Ultima modifica di vince1948 il gio mar 12, 2015 3:32 pm, modificato 1 volta in totale.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9009
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Lavorare sul server da client...

Messaggio da crazy.cat »

vince1948 ha scritto:Un bel po' di soluzioni, per me non è sufficiente il desktop remoto di Windows?
Assolutamente si.
Così rimane tutto in "casa" e non devi passare dall'esterno.
Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Lavorare sul server da client...

Messaggio da vince1948 »

Ok, nel contempo modificavo la mia domanda.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Lavorare sul server da client...

Messaggio da vince1948 »

Nei pc citati è installato Windows 7 pro, cosi non ho gli stessi riscontri della guida desktop remoto Windows, che credo faccia riferimento a Win8, ho anche qualche problema con la configurazione, forse dovrei applicarmi meglio.
Dando una occhiata a Teamviewer mi pare non pretendi nulla, tra l'altro se ho capito bene c'è la possibilità di configurarlo come tutto in "casa" poi, non blocca il client quando è collegato al server, è cosi?
Quell'accidente di PSW, anche nella configurazione casalinga, dei citati desktop remoti, viene comunque sempre richiesta?
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9009
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Lavorare sul server da client...

Messaggio da crazy.cat »

vince1948 ha scritto:che credo faccia riferimento a Win8
Cambierà la grafica, ma la sostanza è sempre quella.
vince1948 ha scritto:Quell'accidente di PSW, anche nella configurazione casalinga, dei citati desktop remoti, viene comunque sempre richiesta?
si può impostare una password fissa, che sia abbastanza robusta, per non doverla inserire ogni volta e connetterti automaticamente.
Con teamviewer devi sempre passare per i loro server e poi torni sul tuo pc, non hai una cosa diretta come desktop remoto o i vari vnc.
Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Lavorare sul server da client...

Messaggio da PippoDJ »

crazy.cat ha scritto:
vince1948 ha scritto:che credo faccia riferimento a Win8
Cambierà la grafica, ma la sostanza è sempre quella.
In Windows 7 (sul server) :
Pannello di controllo > Sistema e sicurezza > Sistema > Impostazioni di sistema avanzate > Connessione remota
...il resto è uguale. ;)

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Lavorare sul server da client...

Messaggio da vince1948 »

Usando questa guida... è tutto li il da farsi per win 7 pro?

http://www.megalab.it/2152/2/accedere-a ... top-remoto
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Lavorare sul server da client...

Messaggio da PippoDJ »

vince1948 ha scritto:Usando questa guida... è tutto li il da farsi per win 7 pro?

http://www.megalab.it/2152/2/accedere-a ... top-remoto
No no... quel sito non va più bene: è obsoleto e zeppo di pubblicità! :fiu

Scherzo, naturalmente: Zane 2.0 è inarrivabile, ma anche Zane 1.0 non era male. :D

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Lavorare sul server da client...

Messaggio da vince1948 »

Ok, questa notte ci provo, state svegli perché se non riesco a farlo funzionare vi rompo i zebedei :fiu
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Lavorare sul server da client...

Messaggio da vince1948 »

Sveglio dovevo rimanere io, mannaggia :fiu
Rimandato a sabato. :bam
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Lavorare sul server da client...

Messaggio da vince1948 »

Alla fine ho provato VNC Team Viewer e Desktop, il più facile, almeno per me, è VNC, ma come da consiglio ho scelto il desktop di Windows.
Tutto ok, grazie a tutti. :approvo
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Lavorare sul server da client...

Messaggio da System » dom mar 15, 2015 7:37 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio