32 o 64?

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
Ping
Livello: microSD (7/15)
Livello: microSD (7/15)
Messaggi: 370
Iscritto il: lun feb 16, 2015 11:01 am

32 o 64?

Messaggio da Ping »

Dopo aver migrato da XP a Win 7, ora quando faccio un download o installo un programma, ho quasi sempre la doppia opzione: 32 o 64.

Quando scegliere una al posto dell'altra? :s
L'intelligenza è forse l'unica ricchezza ad essere stata distribuita equamente, infatti nessuno si lamenta di averne meno degli altri.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: 32 o 64?

Messaggio da System » dom mar 15, 2015 12:57 am


Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: 32 o 64?

Messaggio da PippoDJ »

Ciao Ping,
in generale ti conviene scaricare la versione che supporta lo stesso numero di bit del tuo sistema operativo: Pannello di controllo > Sistema e sicurezza > Sistema > Tipo di sistema :
Immagine
In particolare:
- se il tuo sistema è a 32 bit, scarica sempre e solo software a 32 bit,
- se il tuo sistema è a 64 bit, i driver (o altri software che lavorano a "stretto contatto" con l'hardware) devono sempre essere a 64 bit, mentre le applicazioni possono essere a 64 o 32 bit.

Ciao, Pippo.

Avatar utente
Ping
Livello: microSD (7/15)
Livello: microSD (7/15)
Messaggi: 370
Iscritto il: lun feb 16, 2015 11:01 am

Re: 32 o 64?

Messaggio da Ping »

Ciao Pippo,
come tipo sistema mi dice 64 bit, per cui prendo nota delle tue istruzioni in merito. :grazie

Perchè nel pannello di controllo non trovo la voce Sistema e sicurezza ma solo Sistema?
L'intelligenza è forse l'unica ricchezza ad essere stata distribuita equamente, infatti nessuno si lamenta di averne meno degli altri.

Avatar utente
Ping
Livello: microSD (7/15)
Livello: microSD (7/15)
Messaggi: 370
Iscritto il: lun feb 16, 2015 11:01 am

Re: 32 o 64?

Messaggio da Ping »

PippoDJ ha scritto:In particolare:
- se il tuo sistema è a 32 bit, scarica sempre e solo software a 32 bit,
- se il tuo sistema è a 64 bit, i driver (o altri software che lavorano a "stretto contatto" con l'hardware) devono sempre essere a 64 bit, mentre le applicazioni possono essere a 64 o 32 bit.
Ciao Pippo,
come comportarsi in quei casi in cui, dopo aver scelto la versione a 64 bit, il programma di installazione seleziona automaticamente anche la versione a 32 bit?

Di solito sono complementari o sono due installazioni distinte?
L'intelligenza è forse l'unica ricchezza ad essere stata distribuita equamente, infatti nessuno si lamenta di averne meno degli altri.

Avatar utente
speedyant
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 594
Iscritto il: lun gen 13, 2014 4:56 pm
Località: Torino

Re: 32 o 64?

Messaggio da speedyant »

Dipende molto dal software. Ad esempio totalcommander ha due installazioni distinte ma "complementari" perché puoi usare entrambe le versioni a scelta.

Avatar utente
Ping
Livello: microSD (7/15)
Livello: microSD (7/15)
Messaggi: 370
Iscritto il: lun feb 16, 2015 11:01 am

Re: 32 o 64?

Messaggio da Ping »

Ciao speedyant,

ho notato questa cosa installando PS CS6, permette di installare la sola versione 32 bit ma se si seleziona la versione 64 bit, la procedura seleziona automaticamente anche quella a 32 bit.

Da qui la mia supposizione sulla "complementarietà" ovvero che la versione a 64 bit si avvalga in buona parte della versione a 32 bit.
L'intelligenza è forse l'unica ricchezza ad essere stata distribuita equamente, infatti nessuno si lamenta di averne meno degli altri.

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: 32 o 64?

Messaggio da PippoDJ »

Ping ha scritto:ho notato questa cosa installando PS CS6, permette di installare la sola versione 32 bit ma se si seleziona la versione 64 bit, la procedura seleziona automaticamente anche quella a 32 bit.
Ciao Ping,
come ti dicevo, nei sistemi a 64 bit, è possibile installare applicazioni a 64 o 32 bit: evidentemente Photoshop consente di scegliere quale delle due installare o se installarle entrambe.
Puoi installare solo la versione a 64 bit seguendo le istruzioni che trovi qui: Note sulla versione | Photoshop CS6:
Immagine
Ciao, Pippo.

Avatar utente
Ozne
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 572
Iscritto il: mer apr 23, 2014 11:05 am

Re: 32 o 64?

Messaggio da Ozne »

dipende anche dal quantitativo di ram. se hai 4gb o meno va bene una 32 bit, se ne hai di più è obblgata la scelta per la 64bit.
Poi tiene conto che alcuni driver in 64 bit non sono stati riscritti e potresti avere problemi. Prima informati bene.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: 32 o 64?

Messaggio da System » lun mar 16, 2015 12:54 pm


Rispondi