Accertare le condizioni dell'HD

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Accertare le condizioni dell'HD

Messaggio da Zievatron »

Su un PC notebook HP, con Fedora 21, non mi riesce più di avviare da HD.
Resto davanti allo schermo grigio luminescente del NB e non c'è passaggio dell'immagine al monitor grande, nè alcun messaggio.
Da live riesco ad avviare e vedo normalmente anche l'HD interno.
Come mi accerto se devo cambiare l'HD o se il problema è un altro?
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Accertare le condizioni dell'HD

Messaggio da System » lun mar 16, 2015 6:37 pm


Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9493
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Accertare le condizioni dell'HD

Messaggio da crazy.cat »

Nel bios del pc hp dovresti trovare un test per il disco fisso, è quello che usa anche hp per decidere se sono guasti.
Nulla di ciò che conta è facile da ottenere

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Accertare le condizioni dell'HD

Messaggio da Zievatron »

Trovato e provato.
Il disco ha passato il test completo senza problemi.
Posso provare altro per capire cos'è che non va?
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1931
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Firenze
Contatta:

Messaggio da The Doctor »

Hai fatto aggiornamenti prima che si verificasse il problema? Magari un nuovo Kernel?

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Accertare le condizioni dell'HD

Messaggio da Zievatron »

Sono passato da poco dalla vecchia Fedora19 a Fedora21.
Ho piallato il disco ed installato senza nessun segno di problemi.
L'ho usata qualche volta senza nessun problema.

Però, già prima mi capitava di dover ritentare un paio di volte per ottenere l'avvio da disco. Ora il problema, qualunque esso sia, è diventato più grave.
Il disco, però, da live si può vedere ed esplorare tranquillamente ed il test incluso nel bios lo passa, perciò sospetto che non sia il disco ad avere problemi. Ma cosa?
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9493
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Accertare le condizioni dell'HD

Messaggio da crazy.cat »

Ti direi di ripiallare tutto un altra volta per vedere cosa succede.
Nulla di ciò che conta è facile da ottenere

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Accertare le condizioni dell'HD

Messaggio da System » mer mar 18, 2015 4:35 am


Rispondi