DE malcaricato all'avvio di Ubuntu

Non importa se ti serve una mano per partire o se vuoi un consiglio avanzato: gli utenti "del Pinguino" hanno una risposta per ogni necessità.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
Usag
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 416
Iscritto il: gio lug 25, 2013 5:39 pm

DE malcaricato all'avvio di Ubuntu

Messaggio da Usag »

Salve,
uso Ubuntu 14.04 (64 bit), col pacchetto grafico che lo rende a immagine e somiglianza del sistema operativo della Apple, in dual boot con Win 8.1, su un portatile Asus, di fascia alta.
Il sistema operativo in sé gira bene, e non dà problemi, anzi; una volta avviato (correttamente) è impeccabile.
Il problema è proprio all'avvio, e precisamente nel momento in cui deve caricarsi l'ambiente grafico, quindi subito dopo il login utente.
Fino a qualche giorno fa, il problema si verificava saltuariamente, adesso praticamente sempre; inoltre, sono costretto a spegnere coattivamente per riavviare, anche 7/8 volte, ad ogni avvio.
Praticamente anziché caricarsi l'ambiente grafico, come si deve, si carica l'ambiente predefinito di Ubuntu, ma con pezzi mancanti, tra i quali, il mancato riconoscimento del mouse (il puntatore non risponde al mouse, ma solo al pad presente sul computer, la mancanza di alcuni componenti nella barra superiore, il mancato caricamento della Dock bar, in basso, etc.).
Allora sono costretto a spegnere e riavviare, fin quando l'ambiente grafico non si carica correttamente. una volta che il DE si è caricato correttamente, il sistema gira come dovrebbe.
C'è un modo, che voi sappiate, per risolvere?
Ho notato che questo problema ha incominciato a presentarsi dopo un aggiornamento corposo di qualche settimana fa.
Grazie mille a tutti.
Usag: Una bella donna non è colei di cui si lodano le belle gambe, ma quella il cui aspetto complessivo è di tale bellezza da togliere la possibilità di ammirare le singole parti

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: DE malcaricato all'avvio di Ubuntu

Messaggio da System » lun apr 27, 2015 4:43 pm


Avatar utente
Ganondolf
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 678
Iscritto il: mar gen 28, 2014 10:51 am
Località: Mestre

Re: DE malcaricato all'avvio di Ubuntu

Messaggio da Ganondolf »

Non è una soluzione ma può esserti utile: http://askubuntu.com/questions/367983/h ... e-x-server
In pratica attiva una combinazione di tasti, control + alt + backspace (il tasto per cancellare, non canc) per riavviare il server grafico (e tutta la sessione). È come riavviare forzatamente la sessione, utile quando si impalla senza però dover riavviare tutto il computer.

Avatar utente
Usag
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 416
Iscritto il: gio lug 25, 2013 5:39 pm

Re: DE malcaricato all'avvio di Ubuntu

Messaggio da Usag »

bene, proverò.
grazie.
Usag: Una bella donna non è colei di cui si lodano le belle gambe, ma quella il cui aspetto complessivo è di tale bellezza da togliere la possibilità di ammirare le singole parti

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: DE malcaricato all'avvio di Ubuntu

Messaggio da System » ven mag 01, 2015 9:55 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio