Verificare privilegi di un programma

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Giampy
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 129
Iscritto il: gio giu 12, 2014 11:08 am

Verificare privilegi di un programma

Messaggio da Giampy »

Salve a tutti.
Con Windows XP vorrei verificare se un "browser" (Maxthon) funziona con privilegi limitati. Come si fà? Forse lanciando dal "browser" un programma che richiede i diritti di amministratore. Avete qualche nome di programma in mente?

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Verificare privilegi di un programma

Messaggio da System » mer apr 29, 2015 2:40 pm


Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: Verificare privilegi di un programma

Messaggio da hashcat »

Le versioni di Microsoft Windows precedenti a Vista non integrano la funzionalità dei livelli d'integrità quindi, su Windows XP, i processi dispongono dello stesso livello di privilegi concessi all'utente attraverso il quale sono eseguiti.

;)
“The quieter you become, the more you can hear”

Giampy
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 129
Iscritto il: gio giu 12, 2014 11:08 am

Re: Verificare privilegi di un programma

Messaggio da Giampy »

Ho fatto una domanda "secca" perché non volevo annoiare con premesse.

Dunque, uso Windows XP esclusivamente come amministratore, però adesso lancio Maxthon tramite StripMyRights (è l'equivalente di DropMyRights ma è meglio) e fin qui sono sicuro che Maxthon ha i privilegi bassi. Poi però Maxthon viene virtualizzato in una sandbox. Allora volevo assicurarmi che la sandbox non faccia storie dato che Maxthon è stato prima lanciato da StripMyRights.
Scommetto che va tutto bene ma vorrei verificare.

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: Verificare privilegi di un programma

Messaggio da hashcat »

Giampy ha scritto:Allora volevo assicurarmi che la sandbox non faccia storie dato che Maxthon è stato prima lanciato da StripMyRights.
Scommetto che va tutto bene ma vorrei verificare.
Non ti basta controllare dal Task Manager qual'è il nome utente riportato in corrispondenza del processo di Maxthon?

:s
“The quieter you become, the more you can hear”

Giampy
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 129
Iscritto il: gio giu 12, 2014 11:08 am

Re: Verificare privilegi di un programma

Messaggio da Giampy »

(annullato)
Ultima modifica di Giampy il mer apr 29, 2015 9:28 pm, modificato 1 volta in totale.

Giampy
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 129
Iscritto il: gio giu 12, 2014 11:08 am

Re: Verificare privilegi di un programma

Messaggio da Giampy »

hashcat ha scritto:Non ti basta controllare dal Task Manager qual'è il nome utente riportato in corrispondenza del processo di Maxthon?
Su Task Manager non vedo nessun nome utente, per nessun programma, a parte "Ciclo idle del sistema" associato all' "utente" SYSTEM. Boh.

Comunque ho risolto proprio adesso. Mi sono ricordato di un programma (ESET Online Scanner) che per funzionare richiede privilegi di amministratore. L'ho lanciato da Maxthon, ho assecondato alcune sue richieste inziali, poi si è fermato perché dice che non ci sono i privilegi di amministratore.
Quindi senbra tutto funzionare come desiderato.
Ultima modifica di Giampy il mer apr 29, 2015 9:30 pm, modificato 1 volta in totale.

Giampy
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 129
Iscritto il: gio giu 12, 2014 11:08 am

Re: Verificare privilegi di un programma

Messaggio da Giampy »

(annullato)

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: Verificare privilegi di un programma

Messaggio da hashcat »

Giampy ha scritto:Su Task Manager non vedo nessun nome utente, per nessun programma, a parte "Ciclo idle del sistema" associato all' "utente" SYSTEM. Boh.
Strano, forse non è abilitata la colonna "Nome utente" ?

Immagine
Giampy ha scritto:Quindi senbra tutto funzionare come desiderato.
Ottimo!

:approvo
“The quieter you become, the more you can hear”

Giampy
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 129
Iscritto il: gio giu 12, 2014 11:08 am

Re: Verificare privilegi di un programma

Messaggio da Giampy »

hashcat ha scritto:Strano, forse non è abilitata la colonna "Nome utente" ?
Come ho detto la colonna la vedo, ma è tutta vuota, a parte l' "utente" SYSTEM associato a "Ciclo idle del sistema":

Immagine

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: Verificare privilegi di un programma

Messaggio da hashcat »

Giampy ha scritto:Come ho detto la colonna la vedo, ma è tutta vuota, a parte l' "utente" SYSTEM associato a "Ciclo idle del sistema"
Grazie per la precisazione.
Stando a quanto leggo in rete ciò potrebbe dipendere dal fatto che il servizio Terminal Services non è in esecuzione: prova ad avviarlo manualmente e, succesivamente, esegui il task manager.

;)
“The quieter you become, the more you can hear”

Giampy
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 129
Iscritto il: gio giu 12, 2014 11:08 am

Re: Verificare privilegi di un programma

Messaggio da Giampy »

hashcat ha scritto:potrebbe dipendere dal fatto che il servizio Terminal Services non è in esecuzione: prova ad avviarlo manualmente e, succesivamente, esegui il task manager.
"Terminal Services" mi pare è legato all'accesso da remoto del computer.
Beh, per motivi di sicurezza a suo tempo ho disattivato ogni controllo da remoto, quindi la prova preferisco non farla.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Verificare privilegi di un programma

Messaggio da System » sab mag 30, 2015 9:46 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio