ROUTER PER AZIENDA

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
Ghiro
Livello: CD-ROM (4/15)
Livello: CD-ROM (4/15)
Messaggi: 52
Iscritto il: ven ago 09, 2013 10:27 am

ROUTER PER AZIENDA

Messaggio da Ghiro »

Buonasera a tutti!
Scrivo per chiedervi indicazioni circa l'acquisto di un modem-router per una piccola azienda (ca 10 pc) in modo tale da liberarmi di quello fornito da Telecom. Non mi servono chissà quali caratteristiche (ADSL Telecom 20 MB -ma fibra in arrivo-, buona copertura wifi e capacità di gestire una rete interna con un server linux-ubuntu e tutti gli altri pc windows 7: il router di adesso non riconosce e non vede il server tra i pc collegati alla rete, ma solo richiamandolo o come unità esterna o tramite l'indirizzo IP). Qualsiasi altra indicazione è ben accetta!

Grazie a tuttiiiii!

Ghiro

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: ROUTER PER AZIENDA

Messaggio da System » mer mag 06, 2015 9:10 pm


Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: ROUTER PER AZIENDA

Messaggio da PippoDJ »

Ciao Ghiro,
Ghiro ha scritto:Scrivo per chiedervi indicazioni circa l'acquisto di un modem-router [...] -ma fibra in arrivo-
beh, in caso di "fibra in arrivo", ti consiglierei di... aspettare.
Almeno per un paio di motivi:
  • il "modem fibra" [come lo chiamano loro... in realtà si tratta di un router VDSL2] fornito da Telecom non è niente male: potresti scoprire che si adatta bene alle tue esigenze e, in caso di problemi, avresti la possibilità di contattarli per assistenza senza che ti sbattano la porta in faccia,
  • anche se deciderai comunque di acquistare un router non-Telecom, ti conviene aspettare di avere la fibra attiva: al momento non tutti i router VDSL2 di terze parti sono perfettamente compatibili con il servizio. Comprandolo ora rischieresti di accorgerti di aver fatto un acquisto sbagliato quando ormai è troppo tardi per recedere.
il router di adesso non riconosce e non vede il server tra i pc collegati alla rete, ma solo richiamandolo o come unità esterna o tramite l'indirizzo IP
Se il server è accessibile tramite indirizzo IP, probabilmente non si tratta di un problema del router. Prova a chiedere nel forum dedicato a Linux cosa ci vuole per rendere visibile un server Linux in una rete Windows: cercando di dettagliare il più possibile il risultato che vuoi ottenere.

Ciao, Pippo.

Avatar utente
gianpietro
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1658
Iscritto il: ven mag 03, 2013 10:39 am
Località: città di Rovato / BS

Re: ROUTER PER AZIENDA

Messaggio da gianpietro »

Ciao Ghiro

Proprio questo mese in una nota rivista di Informatica, una delle poche rimaste, è presente nella sezione Posta, una domanda di un utente,
avendo sottoscritto un contratto ( tutto fibra ) arrivato il nuovo router, a scoperto che non è più possibile accedere ai menu di configurazione
con l'account Admin per effettuare le impostazioni personalizzate per l'integrazione in ambito aziendale.

I nuovi router forniti da Telecom arrivano pre-configurati per gestire gli indirizzi della sottorete ( 192.168.1.1 )

È stato necessario adeguare tutta la rete aziendale alla classe indirizzi del nuovo router e in alcuni casi richiedere a Telecom di eseguire
da remoto le modifiche al router.

Con il passaggio ai standard di nuova generazione vari tipi di ( Vdsl e Fibra ) i provider si ritrovano a doversi confrontare con problemi di
interoperabilità, e per garantire l'efficienza della rete hanno ripreso l'abitudine di fornire in comodato d'uso apparecchiature certificate.

Il consiglio per ora è di non svincolarsi dalla configurazione hardware data dal provider perchè non è possibile garantire la funzionalità di
apparecchiature di produzione diversa.

Per il momento nell'attesa della diffuzione delle connezioni ( Ftth / Fttc ) e il consolidamento degli standard in maniera tale da consentire
nuovamente l'utilizzo di modem/router generici.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: ROUTER PER AZIENDA

Messaggio da System » mer mag 20, 2015 10:18 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio