Formattare si/no...

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Formattare si/no...

Messaggio da vince1948 »

Bene salvato i dati criptati per un domani, ora devo fare una scelta.
L'infezione citata "CTB-Locker" oltre a criptare i dati può aver lasciato qualche strascico riguardo il buon funzionamento di Win7?
Le soluzioni al riguardo sono un paio: ricaricare i dati di un backup datato gennaio 2015, cioè Documenti Immagini video suoni preferiti ecc. sostituendo le criptate, oppure formattare e ricominciare da capo reinstallando di bel nuovo win7, per poi ricaricare le cartelle citate.
Se reinstallo però potrebbe aprirsi il problema del productkey, cioè non vorrei essere arrivato all'ultima possibilità d'installazione, ne devo aver fatto già 4 o 5, d'accordo ho il productkey originale ma funzionerà ancora?
Ricordo che il SYS op Win7 Home premium era precaricato... cosa mi suggerite?
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Formattare si/no...

Messaggio da System » mer giu 24, 2015 5:05 pm


Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1847
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Formattare si/no...

Messaggio da The Doctor »

Se fossi in te certamente formatterei il PC, farei tutti gli aggiornamenti, antivirus, anti cryptolocker e poi ripristinerei il backup.

Per quanto riguarda il seriale, puoi sempre fare l'attivazione telefonica.

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Formattare si/no...

Messaggio da vince1948 »

Ok passo al format, però in merito al seriale, rammento che ad un amico l'attivazione telefonica non gli è stata concessa... rivolgiti al venditore del tuo pc hanno risposto.
Per fortuna, e non ho mai capito il perché, le volte che ho dovuto rifare l'attivazione è sempre bastato ridigitare il primo seriale.
-------------------------------------
Un ultima cosa, c'è la possibilità di installare velocemente gli aggiornamenti che ovviamente mi chiederà?
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8676
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Formattare si/no...

Messaggio da crazy.cat »

vince1948 ha scritto:Un ultima cosa, c'è la possibilità di installare velocemente gli aggiornamenti che ovviamente mi chiederà?
No... :) gli aggiornamenti sono sempre molto lenti e dolorosi e fanno perdere un sacco di tempo.
La soluzione a tutti i problemi si chiama clonazione
https://turbolab.it/backup-18/clona-sis ... ezilla-657
https://turbolab.it/backup-18/crea-copi ... kupper-690
Tutti quelli che scappano sono Viet Cong, tutti quelli che restano fermi sono Viet Cong molto ben educati!

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Formattare si/no...

Messaggio da vince1948 »

Ti ringrazio, ma la clonazione, oltre al salvataggio delle specifiche cartelle per ulteriore sicurezza, l'ho già fatto.
Il tutto per tenermi i file criptati per un domani, altrimenti se uso la clonazione poi cosa reinstallo... il tutto con i file criptati?
Le singole cartelle citate mi servono per reinstallarle nonostante siano datate fine gennaio.
Scusa ma non capisco il discorso clonazione.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8676
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Formattare si/no...

Messaggio da crazy.cat »

Fai l'installazione, fai gli aggiornamenti, lo attivi, installi e i programmi che ti servono e tutte le configurazioni.
Poi fai la clonazione e te la tieni da parte.
La prossima volta che ci sono casini riutilizzi la clonazione che avevi fatto.
Niente più installazione di windows, niente più attivazione, numero di aggiornamenti di windows ridotto, qualche programma da aggiornare e zero configurazioni da fare.
Tempo risparmiato...moltissimo....

All'inizio dei due articoli ne parlo in maniera più dettagliata delle varie motivazioni per la clonazione.
Tutti quelli che scappano sono Viet Cong, tutti quelli che restano fermi sono Viet Cong molto ben educati!

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Formattare si/no...

Messaggio da vince1948 »

D'accordo... A bè si bè, allora sarei stato accorto, perché con tutte le clonazioni che faccio è proprio la mia che ho scordato.
Una cosa mi lascia stupito dopo questa reinstallazione...
Nei programmi, in C:\, c'è un programma della vecchia configurazione, ma scusa quando ho reinstallato win7, ho scelto di non tenere i file, indi di cancellare tutto, perché me lo ritrovo li?
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Formattare si/no...

Messaggio da vince1948 »

Cavo arrivato, ora ci vorrebbe una guida sul da farsi... grazie.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
gioia271965
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 490
Iscritto il: lun mar 24, 2014 2:22 pm
Località: Taranto

Re: Formattare si/no...

Messaggio da gioia271965 »

vince1948 ha scritto:D'accordo... A bè si bè, allora sarei stato accorto, perché con tutte le clonazioni che faccio è proprio la mia che ho scordato.
Una cosa mi lascia stupito dopo questa reinstallazione...
Nei programmi, in C:\, c'è un programma della vecchia configurazione, ma scusa quando ho reinstallato win7, ho scelto di non tenere i file, indi di cancellare tutto, perché me lo ritrovo li?

Forse non hai cancellato proprio tutto. Hai formattato ed eliminato anche la partizione riservata per il sistema prima di reinstallare?
Se vuoi conoscere veramente una persona, guarda il suo Hard Disk!

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Formattare si/no...

Messaggio da vince1948 »

Grazie, Gioia...
No, non ho fatto come al solito, prima la formattazione, ho lanciato da dvd l'installazione, non ho scelto una partizione dove installare Windows 7, solitamente se si sceglie di non tenere i file il tutto viene formattato, o sovrascritto, comunque si tratta di qualche cartella vuota e un solo programma d'aggiornamento autovelox GPS.
---------------------
Tornando all'argomento...
Naturalmente prima di rompere leggo, e come sempre trovo diverse versioni nelle risposte, cioè diversi modi di fare le stesse cose, nel caso collegare i due pc citati.
Microsoft è il più semplice non mi par vero però, visto che altre guide parlano di configurazione IP ecc..
Cosa mi consigliate, grazie.

http://windows.microsoft.com/it-it/wind ... =windows-7
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1847
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Messaggio da The Doctor »

qui sei off Topic avevi aperto una discussione diversa per il problema dell'applicativo

viewtopic.php?t=3961

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Formattare si/no...

Messaggio da vince1948 »

Opss, hai ragione scusa.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Formattare si/no...

Messaggio da System » dom giu 28, 2015 12:04 pm


Rispondi