Come creare un file batch per cancellare...

"Null reference exception"? no, grazie, prendo un "unexpected T_VARIABLE"... Questo è il forum per imparare l'arte della programmazione o per chiedere un parere su una sessione di debug particolarmente ostica.
Regole del forum
Ricorda di indicare chiaramente nell'oggetto il linguaggio ([C#] oppure [PHP], [Java], [HTML], ...), se la discussione ne riguarda uno in particolare!
Rispondi
Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Come creare un file batch per cancellare...

Messaggio da vince1948 »

Ragazzi in qualche modo ne devo uscire perciò ci provo di qua... :fiu
Come creare un file Batch che cancelli una cartella?
Questo comando lo dovrei piazzare nella configurazione di ATI/comando pre backup, in modo che sul disco di destinazione venga liberato dello spazio prima di eseguire un backup.
L'operazione originale di backup è cosi impostata: copia su SSD esterno USB F:\ il contenuto di C:\.
Se eseguo il backup impostato come sopra il programma ATI mi segnala che manca spazio, pur se copre il backup precedente, in effetti l'SSD di destinazione è un poco piccolo, indi se come comando pre backup gli do il file batch appropriato, un attimo prima del nuovo backup si cancella il backup precedente e tutto va in porto... spero! :s

Grazie.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Come creare un file batch per cancellare...

Messaggio da System » lun lug 20, 2015 10:26 am


Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9005
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Come creare un file batch per cancellare...

Messaggio da crazy.cat »

Ti basta il comando:
del /q /s PercorsoDellaCartella\*.*

Lo incolli in un file di testo e lo salvi chiamandolo cancella.cmd, se lo salvi come txt vai poi a modificare l'estensione in cmd.
Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Come creare un file batch per cancellare...

Messaggio da vince1948 »

Bene ci provo, grazie.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Come creare un file batch per cancellare...

Messaggio da vince1948 »

Era meglio avessi scritto "ci Vorrei provare" sino a domenica non mi mollano il pc.
Comunque ora ho anche scovato l'impostazione data da ATI, perché non mette il comando del e neppure /s.
1. Crei un file text.
2. Scriva dentro del F:\*.tib /q
dove F:\*.tib è il percorso completo ai fil di backup che Lei vuole cancellare. Attenzione: questo cancellerà tutti i file di backup nella carpeta.
3. Guardi il file come un file con l'estensione .bat.
4. Nel nostro programma vada alle opzioni di backup - Opzione Avanzate - Commandi Pre/Post e specifichi il file creato.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9005
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Come creare un file batch per cancellare...

Messaggio da crazy.cat »

Il /s era una finezza, lo puoi anche non usare, il del lo usano anche loro: del F:\*.tib /q
Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Come creare un file batch per cancellare...

Messaggio da vince1948 »

Sempre grazie.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Come creare un file batch per cancellare...

Messaggio da vince1948 »

Non funziona, ovvero non ci riesco, provate a compilarlo per cortesia.

Non funziona proprio nulla stamane, provo ad infilare una immagine nello Spoiler usando Imgur, non funziona.

Allora vecchia maniera : http://s4.postimg.org/fscpjuefh/Opzioni_pre_Backup.jpg

La cartella è posizionata in F:\Backup se anche cancello tutta la cartella con il contenuto che poi sono i backup va bene.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Come creare un file batch per cancellare...

Messaggio da PippoDJ »

vince1948 ha scritto:Non funziona, ovvero non ci riesco, provate a compilarlo per cortesia.
Se non l'hai già fatto, io proverei a lasciar perdere il file batch e scriverei direttamente:
  • Comando: del
  • Directory di lavoro: [lasciare vuoto]
  • Argomenti: /q /s F:\backup\*.tib
Ciao, Pippo.

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Come creare un file batch per cancellare...

Messaggio da vince1948 »

Grazie PippoDJ, appena riesco ad impossessarmi del pc provo, poi riferisco, ciao.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Come creare un file batch per cancellare...

Messaggio da vince1948 »

Non funziona.
Ho interpellato l'assistenza che mi ha inviato il file batch belle che pronto, solo che il controllo live mail lo ha cancellato.
Sono riuscito a copiarlo andando direttamente in Yahoo.it\mail e l'ho copiato sul desktop.
Ricominciato l'impostazione prelevando il comando dal desktop... eseguito il comando che prova se funziona, finalmente mi da ok.
Tutto salvato è li bello come il sole, però quando backuppo il comando impostato non fa nulla, indi con il proseguire del backup si arriva ad un punto che il sistema ti avverte che non c'è più spazio.
Tra l'altro perché poi ATI non controlla anticipatamente se un backup ci sta o no, invece di attendere metà backup è un mistero.
Belin che due zebedei.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Come creare un file batch per cancellare...

Messaggio da vince1948 »

Scusate... il file batch che mi è stato inviato è sempre quello: del F:\Backup\*.tib /q
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
Fener
Livello: CD-ROM (4/15)
Livello: CD-ROM (4/15)
Messaggi: 58
Iscritto il: dom gen 18, 2015 12:19 pm

Re: Come creare un file batch per cancellare...

Messaggio da Fener »

Ciao evince1948. Uso questo file batch creato con notepad e salvato come Backup.bat per eliminare i file ( non la cartella Backup ) con estensione .tib nel disco F:

prompt
cd c:\
F:
cd Backup
del *.tib

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Come creare un file batch per cancellare...

Messaggio da vince1948 »

Grazie Fener.
Però non ho capito se lo stai usando con ATI, oppure è un consiglio per creare un file batch.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
Fener
Livello: CD-ROM (4/15)
Livello: CD-ROM (4/15)
Messaggi: 58
Iscritto il: dom gen 18, 2015 12:19 pm

Re: Come creare un file batch per cancellare...

Messaggio da Fener »

vince1948 ha scritto:Grazie Fener.
Però non ho capito se lo stai usando con ATI, oppure è un consiglio per creare un file batch.

Ciao, è un consiglio per eliminare i file in cartella prima di eseguire il backup. Non creo backup con Ati , uso Acronis oppure Macrium, eliminati i vecchi backup con il file .bat, ho spazio per i nuovi senza problemi.

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Come creare un file batch per cancellare...

Messaggio da vince1948 »

Dato che usi Acronis, allora avrai configurato il comando pre backup, cosi puoi farmi uno screen della impostazione, ATI è Acronis True Image.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Come creare un file batch per cancellare...

Messaggio da PippoDJ »

Ciao vince1948,
apri un Prompt dei comandi nel PC da cui esegui Acronis True Image e digita:

Codice: Seleziona tutto

del /Q /S F:\backup\*.tib
poi controlla con Esplora risorse se i file sono stati effettivamente cancellati e, in caso contrario, riporta l'errore che ottieni.

Ciao, Pippo.

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Come creare un file batch per cancellare...

Messaggio da vince1948 »

Pippo ti ringrazio, ma ho già provato in tutte le salse, compreso il file batch compilato dalla assistenza Acronis, ma non cancella nulla e non vi è nessun errore, è come se nulla fudesse, i backup restano li e devo cancellarli ogni volta a mano.
Tra l'altro l'unico che viene accettato dalla prova batch, che c'è nella configurazione, è quello di Acronis, ma poi non cancella un piffero.
Rammento che il file batch Acronis è pressoché lo stesso di quelli da voi consigliati.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1882
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Come creare un file batch per cancellare...

Messaggio da The Doctor »

Hai provato con un prompt dei comandi eseguito come Amministratore?
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9005
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Come creare un file batch per cancellare...

Messaggio da crazy.cat »

Con notepad ti crei un file di comandi, dall'estensione cmd, in una cartella qualsiasi del tuo disco fisso, ci metti questa riga dentro
del/q f:\backup\*.tib
poi lo salvi con un nome a tua scelta, diciamo elimina.cmd

Da comando di Acronis vai a sfogliare la cartelle dove hai messo il file elimina.cmd e lo selezioni. La seconda riga dovrebbe comparire in automatico.
Poi fai prova comando, a me a funzionato.
Immagine
Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Come creare un file batch per cancellare...

Messaggio da vince1948 »

Opss, ovviamente ci riprovo appena mi impossesso del pc.
Una osservazione: perché impostate sempre la cancellazione del file .tib,
non è più facile, almeno nel mio caso, cancellare tutta la cartella backup?
Tenete presente che ci sono diversi backup, cosi dovrei, se funziona, impostare i comandi a tutti i backup, se invece subito la primo backup la cartella si pulisse sarebbe una manna.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9005
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Come creare un file batch per cancellare...

Messaggio da crazy.cat »

E che poi dovresti ricreare la cartella di backup ogni volta.
Con *.* cancelli qualsiasi file in quella cartella, se invece hai un nome fisso del file di backup puoi metterci nomefile.tib.
Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Come creare un file batch per cancellare...

Messaggio da vince1948 »

Si l'impostazione è cosi come nella tua immagine, alla prova comando mi da pure il bollino verde, ma poi non cancella nulla.
Ora non mi resta che provare come amministratore.

No, se cancello la cartella Backup, che contiene i vari .tib, ATI la rifà, non c'è bisogno che la ricrei, indi mi sta bene l'impostazione *.*

Altra osservazione: se il file batch è sul desktop una volta prelevato ed inserito nella configurazione, la prova mi da ok, se lo stesso file lo metto in download e poi rifaccio la configurazione, l'ok non me lo da più... a me ma pare na str....ta :s
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Come creare un file batch per cancellare...

Messaggio da vince1948 »

SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

La dovrei scrivere fino a domani mattina, è la s di stro.o, insomma voglio dirvi che il tutto "ora" funziona...
Per ovviare alle lunghe attese per poter fare le prove sul pc "lavoro" ho deciso di usare il mio pc e subito mi sono accorto della magagna.
Con il pc lavoro su SSD esterno si crea una cartella a nome Backup.
Sul mio pc sempre su SSD esterno si crea una cartella a nome Acronis Backups, tac mi scappa l'occhio sulla S finale, vuoi vedere...
Infatti la cartella che si crea su ssd esterno, con il pc lavoro, non è Backup bensì Backups :acch :impreco :impreco :bam :muro :muro
la esse, la esse porca la miseria la s.
Voi non lo potete sapere ma quel tecnico ATI però... dovrebbe sapere che la cartella che si crea è Backups, invece mi ha inviato un file Batch con Backup.
Comunque sia chiedo scusa, non sono in pensione per nulla un po' di sclerosi a placche mi tocca, scusate ancora grazie a tutti.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Come creare un file batch per cancellare...

Messaggio da PippoDJ »

Ciao vince1948,
"tutto è bene quel che finisce bene", ma consentimi una tiratina d'orecchie.

Se tu avessi seguito il consiglio del vecchio PippoDJ:
PippoDJ ha scritto:apri un Prompt dei comandi nel PC da cui esegui Acronis True Image e digita:

Codice: Seleziona tutto

del /Q /S F:\backup\*.tib
poi controlla con Esplora risorse se i file sono stati effettivamente cancellati e, in caso contrario, riporta l'errore che ottieni.
...forse avremmo capito prima dove stava il problema:

Immagine

;)

Ciao, Pippo.

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Come creare un file batch per cancellare...

Messaggio da vince1948 »

Si come al solito hai ragione, avete ragione, non è una scusa ma eseguo sempre più cose alla volta e l'attenzione non è più quella di una volta.
Infatti quella tua dritta l'ho interpretata come l'ennesima impostazione di file batch, invece rileggendo il post con più calma era una vera e propria prova di errore, ancora si..l'errore sarebbe saltato fuori subito, mannaggia la fretta.
E tu parli di vecchio PippoDJ... allora io c'aggia fa!! :muro
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Come creare un file batch per cancellare...

Messaggio da System » sab ago 01, 2015 9:14 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio