Perchè la CPU sta al 100% anche se non è avviato nulla?

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Avatar utente
Mithrandir
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 256
Iscritto il: sab lug 13, 2013 7:49 am

Perchè la CPU sta al 100% anche se non è avviato nulla?

Messaggio da Mithrandir »

Salve! Il problema è ,il seguente:
Con il netebook asus a53BR ad un certo punto la cpu va al 100% e la ram si satura. Ho provato ad andare su task manager e vedo che la cpu passa dal 16/20 % al 100% e la ram prende l'83%. la conseguenza è un forte rallentamento. Ho scansionato con kasperky rescue ma niente. Ho formattato ed inserito di nuovo il OS Windows 7 Home Premium originale, ma continua il problema della cpu e della ram. Ho seguito il consiglio di disattivare gli aggiornamenti che preparano l'intallazione di windows 10, ma il problema persiste. Vado su task manager alla voce processi, ma non vedo processi che operano con l'alta percentuale della CPU;tuttavia,andando alla voce prestazioni, noto altissime percentuali sulla CPU e sulla ram.

Cosa altro posso fare? grazie.
Mithrandir

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Perchè la CPU sta al 100% anche se non è avviato nulla?

Messaggio da System » ven lug 24, 2015 11:37 am


Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8901
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Perchè la CPU sta al 100% anche se non è avviato nulla?

Messaggio da crazy.cat »

controlla la presenza di rootkit.
Prova con tdskiller di kaspersky
La storia si è fermata. Nulla esiste tranne il presente senza fine in cui il Partito ha sempre ragione.

Avatar utente
Mithrandir
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 256
Iscritto il: sab lug 13, 2013 7:49 am

Re: Perchè la CPU sta al 100% anche se non è avviato nulla?

Messaggio da Mithrandir »

GRazie. Ora ho smontato l'HD e lo sto testando con un programma apple per vedre se ci sono settori rotti. Se non da esito di settori rotti, lo riapro in modalità provvisoria e verifico che il problema si ripresenti. Se si ripresenta anche in modalità provvisoria e non risultano settori rotti, il sospetto cade sul processore. Dico bene?
Mithrandir

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8901
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Perchè la CPU sta al 100% anche se non è avviato nulla?

Messaggio da crazy.cat »

Mithrandir ha scritto:Dico bene?
No.
Bisogna trovare chi usa la cpu, sicuramente non dipende dal disco fisso, ma magari da qualche processo che tu non vedi (rootkit).
La storia si è fermata. Nulla esiste tranne il presente senza fine in cui il Partito ha sempre ragione.

Avatar utente
Mithrandir
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 256
Iscritto il: sab lug 13, 2013 7:49 am

Re: Perchè la CPU sta al 100% anche se non è avviato nulla?

Messaggio da Mithrandir »

infatti il disco è ok. Un rootkit..però è strano che ci sia anche dipo la formattazione...comunque controllo.
Mithrandir

Avatar utente
Mithrandir
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 256
Iscritto il: sab lug 13, 2013 7:49 am

Re: Perchè la CPU sta al 100% anche se non è avviato nulla?

Messaggio da Mithrandir »

Eseguita scansione con Tsskiller:tutto ok,nessun tread sospetto tutto regolare. Come si procede ora?
Mithrandir

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8901
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Perchè la CPU sta al 100% anche se non è avviato nulla?

Messaggio da crazy.cat »

Mithrandir ha scritto:Un rootkit..però è strano che ci sia anche dipo la formattazione...
Se avesse infettato i settori di boot del disco fisso con la semplice formattazione non lo toglievi.

Prova con process explorer se capisci qualcosa di più di chi utilizza quel pc.
Posta magari la sua foto di tutti i processi attivi.
La storia si è fermata. Nulla esiste tranne il presente senza fine in cui il Partito ha sempre ragione.

Avatar utente
Mithrandir
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 256
Iscritto il: sab lug 13, 2013 7:49 am

Re: Perchè la CPU sta al 100% anche se non è avviato nulla?

Messaggio da Mithrandir »

Ok. Ci provo lunedì mattina. Grazie per ora e poi posto risultati.
Mithrandir

Avatar utente
gioia271965
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 490
Iscritto il: lun mar 24, 2014 2:22 pm
Località: Taranto

Re: Perchè la CPU sta al 100% anche se non è avviato nulla?

Messaggio da gioia271965 »

Mithrandir ha scritto:Ok. Ci provo lunedì mattina. Grazie per ora e poi posto risultati.
Se il problema persiste prova la rimozione con il software Malwarebytes Anti.Rootkit che, si spera, serve a rimuovere questo problema. Diversamente prenderei in considerazione l'ipotesi di una formattazione di basso livello....
Se vuoi conoscere veramente una persona, guarda il suo Hard Disk!

Avatar utente
Mithrandir
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 256
Iscritto il: sab lug 13, 2013 7:49 am

Re: Perchè la CPU sta al 100% anche se non è avviato nulla?

Messaggio da Mithrandir »

Buongiorno. Ho apeto la scheda memoria della funzione monitoraggio risorse. Nel grafico errori hardware/sec mi viene evidenziata TUTTA l'area con rare interruzioni. Significa che ci sono più errori dati dall'hardware? l'ho confrontato con un altro pc sano e non ho quasi nulla di evidenziato.
Mithrandir

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8901
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Perchè la CPU sta al 100% anche se non è avviato nulla?

Messaggio da crazy.cat »

Mithrandir ha scritto:Nel grafico errori hardware/sec mi viene evidenziata TUTTA l'area con rare interruzioni. Significa che ci sono più errori dati dall'hardware?
Posta una foto che vediamo di capirci qualcosa.
La storia si è fermata. Nulla esiste tranne il presente senza fine in cui il Partito ha sempre ragione.

Avatar utente
Mithrandir
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 256
Iscritto il: sab lug 13, 2013 7:49 am

Re: Perchè la CPU sta al 100% anche se non è avviato nulla?

Messaggio da Mithrandir »

Un attimo che ho tolto AVG ed ora non mi sta dando più errori. Comunque posto...
Mithrandir

Avatar utente
Mithrandir
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 256
Iscritto il: sab lug 13, 2013 7:49 am

Re: Perchè la CPU sta al 100% anche se non è avviato nulla?

Messaggio da Mithrandir »

Mithrandir

Avatar utente
Mithrandir
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 256
Iscritto il: sab lug 13, 2013 7:49 am

Re: Perchè la CPU sta al 100% anche se non è avviato nulla?

Messaggio da Mithrandir »

Ora non ne sta dando più. ma sto monitorando.
Mithrandir

Avatar utente
Mithrandir
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 256
Iscritto il: sab lug 13, 2013 7:49 am

Re: Perchè la CPU sta al 100% anche se non è avviato nulla?

Messaggio da Mithrandir »

No, ogni tanto ridà l'errore. Come la CPU sale al 56%-70%, si rileva l'errore hardware.
Mithrandir

Avatar utente
Mithrandir
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 256
Iscritto il: sab lug 13, 2013 7:49 am

Re: Perchè la CPU sta al 100% anche se non è avviato nulla?

Messaggio da Mithrandir »

Posto le foto del comportamento del pc. c'è un processo svchost.exe su SYSTEM che occupoa il 50% della CPU ed un giga di ram. inoltre, non riesco a fare gli aggiornamenti nel senso che do la funzione di ricerca aggiornamenti ma rimane a cercarli per mezzora e non gli scarica mai. Tener presente che l'ho riformattato e stavolta con una sola partizione.

https://drive.google.com/open?id=0B3ATv ... k4zMEl5UTg
Mithrandir

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8901
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Perchè la CPU sta al 100% anche se non è avviato nulla?

Messaggio da crazy.cat »

Probabilmente ne ha talmente tanti da scaricare che ci vuole tempo, molto moltissimo tempo.
Io ho iniziato alle 11.40 a cercare gli aggiornamenti e sono all'installazione 11 di 35.
La storia si è fermata. Nulla esiste tranne il presente senza fine in cui il Partito ha sempre ragione.

Avatar utente
tecniconapoletano
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 560
Iscritto il: mar mag 07, 2013 11:34 am

Re: Perchè la CPU sta al 100% anche se non è avviato nulla?

Messaggio da tecniconapoletano »

Buonasera e visto che siamo tutti qui in cerca di processi nascosti guardatevi anche i miei :)

https://drive.google.com/file/d/0Bxmcuf ... sp=sharing
Tecnico Napoletano

Avatar utente
Mithrandir
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 256
Iscritto il: sab lug 13, 2013 7:49 am

Re: Perchè la CPU sta al 100% anche se non è avviato nulla?

Messaggio da Mithrandir »

Allora, ho scaricato ed installato più di 200 aggiornamenti. Ho riavviato, e adesso ho il processo mscorsvm.exe che si prende il 40% della CPU. la descrizione dice .NET Runtime Optimization sevice. Che processo è?
Siccome contemporaneamente impegna anche il trustedinstaller, potrebbe essere un'applicazione che chiede di continuo aggiornamenti.
Mithrandir

Avatar utente
Mithrandir
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 256
Iscritto il: sab lug 13, 2013 7:49 am

Re: Perchè la CPU sta al 100% anche se non è avviato nulla?

Messaggio da Mithrandir »

Non vorrei ci siaano da scaricare TUTTI gli assembly.NET. Potrebbe essere?
Mithrandir

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8901
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Perchè la CPU sta al 100% anche se non è avviato nulla?

Messaggio da crazy.cat »

Mithrandir ha scritto: Ho riavviato, e adesso ho il processo mscorsvm.exe che si prende il 40% della CPU. la descrizione dice .NET Runtime Optimization sevice. Che processo è?
http://answers.microsoft.com/it-it/wind ... 09e?auth=1

In genere dopo gli aggiornamenti mi macina molto alto per un pezzetto anche a me quel file, poi si calma.
La storia si è fermata. Nulla esiste tranne il presente senza fine in cui il Partito ha sempre ragione.

Avatar utente
Mithrandir
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 256
Iscritto il: sab lug 13, 2013 7:49 am

Re: Perchè la CPU sta al 100% anche se non è avviato nulla?

Messaggio da Mithrandir »

Infatti,ditemi se sbaglio,mscorsvw.exe ovvero il servizio (.NET Runtime Optimization Service) si occupa di precompilare gli assembly .NET in background.
Può succedere di vederlo occupare la CPU al 100% dopo aver installato il .NET Redist, ma una volta che gli assembly sono stai tuti compilati il problema non dovrebbe più verificarsi.
Così dice un sito,quindi,siccome anche adesso che scrivo sta scaricando 31 aggiornarnamenti .NET Framework, si potrebbe ipotizzare che,terminati tali aggiornamamenti, il PC si stabilizza su giusti valori di impegno della CPU.
Mithrandir

Avatar utente
Mithrandir
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 256
Iscritto il: sab lug 13, 2013 7:49 am

Re: Perchè la CPU sta al 100% anche se non è avviato nulla?

Messaggio da Mithrandir »

Terminato tutti i più di trecento aggiornamenti,quando riavvio il pc, all'inizio,dopo l'apertuta di windows, il processo CCC.exe occupa molto la CPU(quasi 50%). Dopo poco diminuisce e si riesce a lavorare abbastanza bene ma non come dovrebbe un dual core AMD.
Mithrandir

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8901
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Perchè la CPU sta al 100% anche se non è avviato nulla?

Messaggio da crazy.cat »

Mithrandir ha scritto:il processo CCC.exe occupa molto la CPU(quasi 50%).
Del processo catalist control center ne potresti fare anche a meno, in fase d'avvio, a meno che tu non abbia particolari esigenze riguardanti la scheda video.
Prova a disattivarlo dall'avvio, se tutto ti funziona senza problemi, lascialo disattivo.
La storia si è fermata. Nulla esiste tranne il presente senza fine in cui il Partito ha sempre ragione.

Avatar utente
Mithrandir
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 256
Iscritto il: sab lug 13, 2013 7:49 am

Re: Perchè la CPU sta al 100% anche se non è avviato nulla?

Messaggio da Mithrandir »

No, non ho particolari esisgenze. Quindi basta disattivarlo all'avvio. Mi chiedo se tutto il problema potrebbe essere stato causato da quegli aggiornamenti che preparano l'installazione windows 10. Che si dice?
Mithrandir

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Perchè la CPU sta al 100% anche se non è avviato nulla?

Messaggio da System » dom ago 02, 2015 8:32 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio