hd non più riconosciuto nelle risorse del computer

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
alyosha
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 181
Iscritto il: mar nov 12, 2013 3:59 pm
Località: Palermo

hd non più riconosciuto nelle risorse del computer

Messaggio da alyosha »

Salve ho un hard disk esterno autoalimentato toshiba stor.E ALU 2S non mi è mai caduto o avuto urti forti.
Fino a sabato scorso l'ho utilizzato su un pc fisso con win xp ed ha funzionato normalmente.
Oggi lo inserisco nelle porte usb del mio notebook usb 3 e 2, all'inizio si sente il classico rumore di quando inseriamo un dispositivo usb ma nel risorse del computer non compare alcuna icona e ciò che più inquetante è che la luce del hd non si accende come di solito.
1)Sono andato in gestione disco e mi viene indicato un disco rimovibile F: vuoto
2)Andando invece in gestione periferiche l'hd mi compare come un dispositivo generico, provo a cliccare su aggiorna driver da internet, il pc fa la ricerca e alla fine una notifica mi dice che i driver più aggiornati sono già installati.
3)Ho provato da inserire l'hd nel l'ultimo pc dove l'ho utilizzato (quello che gira con xp) e rispetto al notebook (con win 7 ) in risorse del computer mi compare l'icona della periferica F:, ci clicco di sopra e una notifica mi dice "inserire un disco in disco rimovibile (F:)". Clicco sopra l'icona con il tasto dx del mouse vado sulle propietà e mi dice che il disco è vuoto.
4)Ho provato a vedere se con cd live di kubuntu vedevo il drive ma non visualizza niente.
5)Ho reistallato i driver della parta usb 3 del notebook (dato che hd è un usb 3), all'inizio compariva l'icona come nel pc con xp, quando poi ho rimosso il cavo per reinserirlo fa sempre il rumore di inserimento e quello di estrazione ma il dispositivo non è visto nelle risorse.

Cosa posso fare, sono disperato ho tutti i documenti di 10 anni di università in questo hd. Ditemi che c'è un modo per recuperarne il contenuto, del hd in se non mi interessa più niente a sto punto. :bye :bye :bye :bye :bye :bye :bye :bye :bye :bye :bye :bye :bye :bye :bye :bye
P.s. questo hd di fabbrica esce con 2 partizioni una chiamata toshiba market, se non ricordo male, che automaticamete se fai apri con autoplay si collega ad un url della toshiba. La seconda partizione è invece quella utilizzata come memoria esterna di massa.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: hd non più riconosciuto nelle risorse del computer

Messaggio da System » gio ago 06, 2015 4:01 pm


Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9281
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: hd non più riconosciuto nelle risorse del computer

Messaggio da crazy.cat »

Prova con uno di questi programmi, quando almeno riesci a vedere il disco come vuoto
viewtopic.php?p=37721#p37721

Sei in grado di smontarlo e collegare il disco direttamente all'interno di un pc qualsiasi o in un altro box esterno?
Non si dicono mai tante bugie quante se ne dicono prima delle elezioni, durante una guerra e dopo la caccia

Avatar utente
alyosha
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 181
Iscritto il: mar nov 12, 2013 3:59 pm
Località: Palermo

Messaggio da alyosha »

Ciao crazy scusa il ritardo ma non ho sempre la possibilità di collegarmi. Oggi è successo che ho provato a reinserire hd e il notebook lha riconosciuto. Ne ho approfittato e copiato il suo contenuto sul PC, anche se mentre copiava i file il programma che uso per copiare Teracopy (non so se lo conosci) ad un certo punto ho si bloccava, costringendomi ad interrompere la copia, oppure andava in crash. In un caso o nell'altro ogni qualvolta ri facevo copia ed incolla escludendo le cartelle che già avevo copiato facendo andare avanti il processo fino a concluderlo. Alla fine c'è lho fatta. Ora potrei provare con un programma di diagnostica per controllare lo stato di salute del disco, hai qualche consiglio a riguardo? Ma potrebbe essere il cavo usb a darmi problemi? Grazie mille

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9281
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: hd non più riconosciuto nelle risorse del computer

Messaggio da crazy.cat »

Si, potrebbe essere il cavo per quello ho detto se era possibile metterlo direttamente dentro un pc.
Prova a formattarlo a basso livello visto che hai già salvato tutto.
Non si dicono mai tante bugie quante se ne dicono prima delle elezioni, durante una guerra e dopo la caccia

Avatar utente
alyosha
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 181
Iscritto il: mar nov 12, 2013 3:59 pm
Località: Palermo

Messaggio da alyosha »

Ma quanto potrebbe costarmi un cavo usb3? Potrei acquistarlo e vedere se hd ritorna a funzionare o mi consigli di formattarlo Low prima

Avatar utente
alyosha
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 181
Iscritto il: mar nov 12, 2013 3:59 pm
Località: Palermo

Re: hd non più riconosciuto nelle risorse del computer

Messaggio da alyosha »

salve, finalmente ho trovato il tempo di scrivere.
Allora ho cercato in noto negozio di elettronica un cavo usb 3 e volevano vedermi al costo di 17 € il cavo usb-mini_HDMI( quello dei caricatori degli smartphone tanto per intenderci) dicendomi che mi avrebbe funzionato con l'unico svantaggio che la trasmissione dei dati sarebbe stata 2.0 invece che 3.0.
Ovviamente avendo tanti smatphone in famiglia (io compreso) non l'ho acquistato e ho fatto la prova con i cavo in dotazione dello smartphone. L'hd sembra funzionare come prima ho copiato circa 40 gb di file nel pc e non mi ha riscontrato alcun problema. L'unica cosa strana è che inserito l'hd nella porta usb2 il pc mi ha notificato che il dispositivo poteva funzionare più velocemente se l'avessi inserito nella porta usb 3. Magari il pc riconosce il tipo di periferica (usb3) anche se poi il cavo non mi permette di raggiungere tale velocità, mi sono dato questa spiegazione dato che il venditore mi aveva detto che con questo cavo il dispositivo avrebbe funzionato in 2.0. bho non so che dire. Praticamente della porta del hd rimane solo una piccola parte scoperta collegandolo con il mini-HDMI.

Adesso prima di riprendere ad utilizzare lo hd vorrei testarne il funzionamento. io avevo scaricato un tool dalla casa madre produttrice che risale al 2009. Posso usare questo, oppure mi consigliate qualche programma più attendibile? Grazie tante

Avatar utente
alyosha
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 181
Iscritto il: mar nov 12, 2013 3:59 pm
Località: Palermo

Re: hd non più riconosciuto nelle risorse del computer

Messaggio da alyosha »

salve, allora non ci crederete ma ma solo adesso dopo 4 mesi ho trovato il tempo per dedicarmi a questo HD esterno TOSHBA Stor.E ALU 2S.
Allora per ricordarvi l'HD aveva un comportamento anomalo: o non era riconosciuto dalla porta USB oppure se riconosciuto mentre copiavo i dati si disconnetteva e riconnetteva da solo.
HD ha attacco USB3. Pensando che il problema potesse essere il cavetto lo sostituito con un mini HDMI comune, per intenderci i cavi che permettono di collegare gli smartphone android ai pc. Con questo cavetto l HD sembra esserci stabilizzato, anche se il mese scorso prima ho copiato delle foto nel hd senza problemi, quando poi o provato a copiare queste foto in un altro pc si verificavano dei problemi (cioè alcune foto non venivano trasferite). Ora non so se questo è attribuibile al HD oppure al PC sul quale stavo copiando le foto.
Comunque, voglio capire se posso fidarmi di questo device.

Avevo pensato di 1)formattarlo normalmente, 2) fare un controllo di qualità (non so se quello che si intende come SMART) 3) se avevo problemi provare a formattare a basso livello.
Ora ho provato ad utilizzare come software prima Ultimate BOOT cd link : https://turbolab.it/manutenzione-156/te ... -fissi-250
dove all'interno ritrovavo il tools di dagnostica per gli hd Fujitsu/toshiba "ATA diagnostic tool" ma l'hd collegato alla porta USB non funziona
Poi allora ho provato ad utilizzare winDFT da windows ma anche iin questo caso l' hd non è riconosciuto
Ultima spiaggia ho provato ad utilizzare Hdd guru low level format. link:https://turbolab.it/partizioni-140/come ... windows-72
Questo programma è l'unico che riconosce l'hd. Ho provato a fare l'analisi SMART (pensando che fosse quella che verifica lo stato di salute del disco) ma mi il software mi dice : "SMART in not supported by this device".
Adesso non so cosa fare. Potrei formattare a basso livello, ma chi mi garantisce che l'hd non è danneggiato?

Conosco anche l'utility presente in Parted magic, posso usarla secondo voi?
Grazie in anticipo

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9281
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: hd non più riconosciuto nelle risorse del computer

Messaggio da crazy.cat »

alyosha ha scritto:Potrei formattare a basso livello, ma chi mi garantisce che l'hd non è danneggiato?
Se la formattazione a basso livello fallisce lo puoi buttare, se riesce allora dovrebbe essere buono.

Procedi quindi con Hdd guru low level format.
Non si dicono mai tante bugie quante se ne dicono prima delle elezioni, durante una guerra e dopo la caccia

Avatar utente
alyosha
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 181
Iscritto il: mar nov 12, 2013 3:59 pm
Località: Palermo

Re: hd non più riconosciuto nelle risorse del computer

Messaggio da alyosha »

ok grazie per la tempestività

Avatar utente
alyosha
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 181
Iscritto il: mar nov 12, 2013 3:59 pm
Località: Palermo

Re: hd non più riconosciuto nelle risorse del computer

Messaggio da alyosha »

wow non credevo ci stesse tutto questo tempo ed il mio è un hd di soli 500 Gb.
Comunque questo è quello che è uscito dalla formatazzione a basso livello:
11/12/2015 13:40:11 HDD Low Level Format Tool 4.40; http://hddguru.com
11/12/2015 13:40:11 Low level format: [1] TOSHIBA STOR.E ALU 2S 0001 [500,1 GB] (976773168 512-byte sectors)
11/12/2015 13:40:11 Device capacity: 976,773,168 sectors
11/12/2015 13:40:11 Locking device...
11/12/2015 13:40:12 Formatting...
11/12/2015 19:37:49 Format Error occurred at offset 499,059,195,904: 27
11/12/2015 19:38:09 Format Error occurred at offset 499,063,390,208: 27
11/12/2015 19:38:29 Format Error occurred at offset 499,067,584,512: 27
11/12/2015 19:38:49 Format Error occurred at offset 499,071,778,816: 27
11/12/2015 19:39:09 Format Error occurred at offset 499,075,973,120: 27
11/12/2015 19:39:29 Format Error occurred at offset 499,080,167,424: 27
11/12/2015 19:39:49 Format Error occurred at offset 499,084,361,728: 27
11/12/2015 19:40:09 Format Error occurred at offset 499,088,556,032: 27
11/12/2015 19:40:29 Format Error occurred at offset 499,092,750,336: 27
11/12/2015 19:40:49 Format Error occurred at offset 499,096,944,640: 27
11/12/2015 19:41:10 Format Error occurred at offset 499,101,138,944: 27
11/12/2015 19:41:30 Format Error occurred at offset 499,105,333,248: 27
11/12/2015 19:41:50 Format Error occurred at offset 499,109,527,552: 27
11/12/2015 19:42:10 Format Error occurred at offset 499,113,721,856: 27
11/12/2015 19:42:31 Format Error occurred at offset 499,117,916,160: 27
11/12/2015 19:42:51 Format Error occurred at offset 499,122,110,464: 27
11/12/2015 19:43:11 Format Error occurred at offset 499,126,304,768: 27
11/12/2015 19:43:31 Format Error occurred at offset 499,130,499,072: 27
11/12/2015 19:43:51 Format Error occurred at offset 499,134,693,376: 27
11/12/2015 19:44:11 Format Error occurred at offset 499,138,887,680: 27
11/12/2015 19:44:31 Format Error occurred at offset 499,143,081,984: 27
11/12/2015 19:44:52 Format Error occurred at offset 499,147,276,288: 27
11/12/2015 19:45:12 Format Error occurred at offset 499,151,470,592: 27
11/12/2015 19:45:32 Format Error occurred at offset 499,155,664,896: 27
11/12/2015 19:45:52 Format Error occurred at offset 499,159,859,200: 27
11/12/2015 19:46:12 Format Error occurred at offset 499,164,053,504: 27
11/12/2015 19:46:32 Format Error occurred at offset 499,168,247,808: 27
11/12/2015 19:46:52 Format Error occurred at offset 499,172,442,112: 27
11/12/2015 19:47:13 Format Error occurred at offset 499,176,636,416: 27
11/12/2015 19:47:33 Format Error occurred at offset 499,180,830,720: 27
11/12/2015 19:47:53 Format Error occurred at offset 499,185,025,024: 27
11/12/2015 19:48:13 Format Error occurred at offset 499,189,219,328: 27
11/12/2015 19:48:33 Format Error occurred at offset 499,193,413,632: 27
11/12/2015 19:48:53 Format Error occurred at offset 499,197,607,936: 27
Quindi Hd come sospettavo è rotto.
ma secondo voi, vale le pena individuare i settori danneggiati, che forse sono questi elencati, per poi isolarli in una partizione? O mi conviene acquistare un hd nuovo?
grazie mille

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9281
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: hd non più riconosciuto nelle risorse del computer

Messaggio da crazy.cat »

Oltre 6 ore per formattarlo?????????
Direi che quel disco, oltre ai settori danneggiati, ha grossi problemi.
Non affidabile per nulla, buttalo.
Non si dicono mai tante bugie quante se ne dicono prima delle elezioni, durante una guerra e dopo la caccia

Avatar utente
alyosha
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 181
Iscritto il: mar nov 12, 2013 3:59 pm
Località: Palermo

Re: hd non più riconosciuto nelle risorse del computer

Messaggio da alyosha »

mille grazie ciao e buone feste

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: hd non più riconosciuto nelle risorse del computer

Messaggio da PippoDJ »

Ciao alyosha,
gli HDD esterni Toshiba autoalimentati hanno spesso problemi di alimentazione (ne assorbono troppa) se usati in una porta USB 2.0.
Prima di buttarlo potresti ritentare la formattazione con una di queste opzioni:
  • collegandolo ad una porta USB 3.0,
  • collegandolo a due porte USB 2.0 usando un cavo come questo,
    Immagine
  • collegandolo ad un HUB USB con alimentazione esterna,
  • smontandolo dal case e installandolo in un PC portatile,
  • smontandolo dal case e collegandolo ad un kit tipo questo,
    Immagine
Ciao, Pippo.

Avatar utente
alyosha
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 181
Iscritto il: mar nov 12, 2013 3:59 pm
Località: Palermo

Re: hd non più riconosciuto nelle risorse del computer

Messaggio da alyosha »

Grazie Pippo. Io nel mio pc l'ho utilizzavo su porta usb3 . Comunque posso tentare con un cavo usb3 e ritentare la formattazione vi faccio sapere come è andata

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: hd non più riconosciuto nelle risorse del computer

Messaggio da PippoDJ »

alyosha ha scritto:Grazie Pippo. Io nel mio pc l'ho utilizzavo su porta usb3 .
Scusa, forse non ho letto con attenzione i post precedenti e ho interpretato diversamente.
Comunque posso tentare con un cavo usb3 e ritentare la formattazione vi faccio sapere come è andata
Se hai già tentato la formattazione mentre era connesso ad una porta USB 3.0, molto probabilmente non si tratta di un problema di scarsa alimentazione. Ritenta solo se hai la possibilità di farlo senza costi aggiuntivi (cioè se hai un cavo 3.0 a disposizione senza doverlo acquistare), perché le possibilità di successo, a questo punto, sono bassine.

Avatar utente
alyosha
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 181
Iscritto il: mar nov 12, 2013 3:59 pm
Località: Palermo

Re: hd non più riconosciuto nelle risorse del computer

Messaggio da alyosha »

Niente da fare ho provato l'hd con un nuovo cavo USB3 prestatomi, ma quando è collegato alla porta usb3 il devide si rimuove e si avvia da solo, come se ogni 45 sec rimuovessi e poi lo reinserissi nella porta usb. Infatti il programma aveva iniziato la formattazione ma poi si è interotta non appena il dispositivo si è rimosso
Mentre con cavo miniHDMI sembra invece funzionare o comunque non ha questo comportamento di rimozione-attivazione, però avvolte non copia qualche file. Mi sa che è arrivato il momento di mandarlo in pensione. Grazie a tutti ciao

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: hd non più riconosciuto nelle risorse del computer

Messaggio da System » gio dic 17, 2015 6:37 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio