Catalyst Software Suite serve davvero

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
gianpietro
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1657
Iscritto il: ven mag 03, 2013 10:39 am
Località: città di Rovato / BS

Catalyst Software Suite serve davvero

Messaggio da gianpietro »

Ragazzi mi serve il vostro aiuto.

Questa settimana ho intrapreso una pulizia approfondita di tutti i software innutili che non uso,
mi rimane solo Catalyst Software Suite, volevo chiedervi ma serve veramente?

Io vorrei solo i driver necessari per la mia scheda Radeon Asus 6870.

Non essendo un esperto volevo chiedervi, se non ricordo male se si eliminano i driver AMD,
Windows installa eventualmente i suoi, non avendo necessita particolari sono sufficienti?

Oppure bisogna eventualmente installare i driver che vengono rilevati automaticamente tramite
il test:

http://support.amd.com/us/gpudownload/w ... etect.aspx

Un grazie in anticipo per eventuali risposte o consigli.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Catalyst Software Suite serve davvero

Messaggio da System » ven lug 12, 2013 11:50 am


Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8683
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Catalyst Software Suite serve davvero

Messaggio da crazy.cat »

(vado a memoria)
Se non ricordo male il catalist mi è servito solo una volta (o almeno una parte di esso) per una scheda video ati con doppia uscita, senza non mi funzionava correttamente la seconda uscita.
Per il resto mi sembra di non averlo mai installato.
Solo driver.
Non mi ricordo se microsoft installi i suoi di driver, bisogna vedere se li ha in elenco.
Tutti quelli che scappano sono Viet Cong, tutti quelli che restano fermi sono Viet Cong molto ben educati!

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4657
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Catalyst Software Suite serve davvero

Messaggio da Zane »

Ti rispondo io perché ho lavorato con i Catalyst proprio in questi giorni per fare questo http://turbolab.it/12

Puoi anche NON installare il pacchetto completo e, piuttosto, installare solo il driver manualmente da Gestione periferche. Una volta che l'archivio è stato autoestratto (C:\AMD\blablabla è il percorso di default), trovi il .inf dentro a \Packages\Drivers\Display.

In alternativa, puoi usare il driver che trovi via Windows Update, ma tende ad essere sempre meno aggiornato rispetto all'ultima release.
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
gianpietro
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1657
Iscritto il: ven mag 03, 2013 10:39 am
Località: città di Rovato / BS

Re: Catalyst Software Suite serve davvero

Messaggio da gianpietro »

Ciao crazy.cat e Zane

Scheda video:

http://www.asus.com/Graphics_Cards/EAH6 ... ifications

Ho disinstallato tutti componenti AMD/ATI, ripulito attentamente il registro di sistema, cancellate tre cartelle manualmente rimaste dopo la disinstallazione.

Ho reinstallato solo i Display Driver ver. 12.104.

Verificando in Gestione dispositivi / Schede video, al momento della disinstallazione completa erano stati ripristinati da
Windows i Display Driver ver. 9.12.0.0

Durante l'installazione sono stati installati:

AMD Catalyst Install Manager

Catalyst Control Center InstallProxy

Cortesemente vi chiedo a cosa serve Catalyst Control Center InstallProxy?

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8683
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Catalyst Software Suite serve davvero

Messaggio da crazy.cat »

gianpietro ha scritto:Cortesemente vi chiedo a cosa serve Catalyst Control Center InstallProxy?
Non sono sicuro al 100% che sia questo
http://www.backgroundtask.eu/Systeemtak ... Proxy.exe/

Secondo il sito di amd non esiste niente con quel nome
http://search.amd.com/US/Pages/NoResult ... ion=all-us
Tutti quelli che scappano sono Viet Cong, tutti quelli che restano fermi sono Viet Cong molto ben educati!

Avatar utente
gianpietro
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1657
Iscritto il: ven mag 03, 2013 10:39 am
Località: città di Rovato / BS

Re: Catalyst Software Suite serve davvero

Messaggio da gianpietro »

Ciao crazy.cat

Ai indovinato, si trova in: Computer / OS (C:) / Programmi (x86) / ATI Technologies / ATI.ACE / MOM-InstallProxy

Io lo rilevato tramite Wintool.net

Immagine

Mentre in Programmi non viene rilevato

Immagine

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Catalyst Software Suite serve davvero

Messaggio da System » ven lug 12, 2013 6:43 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio