Implementare lo scanner in Word 2010.

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Implementare lo scanner in Word 2010.

Messaggio da vince1948 »

Visto che i "maghi" Microsoft hanno tolto lo scanner dalla versione Office 2010, chiedo come implementare questa funzione tramite una icona raffigurante uno scanner, nella barra di Word 2010, cosi d'aver sotto mano questa utile funzione.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Implementare lo scanner in Word 2010.

Messaggio da System » mar ott 13, 2015 3:41 pm


Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8911
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Implementare lo scanner in Word 2010.

Messaggio da crazy.cat »

Spiegati meglio perché non ho capito del tutto cosa avevi e cosa ti manca.
Non è che si trattava di un componente aggiuntivo dello scanner che era integrato in Office vecchio e che vada quindi reinstallato nell'office nuovo?
La storia si è fermata. Nulla esiste tranne il presente senza fine in cui il Partito ha sempre ragione.

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Implementare lo scanner in Word 2010.

Messaggio da vince1948 »

Intanto 7+ per la battuta in firma.

Riguardo la domanda... nella versione precedente la 2010 era implementato con tanto di icona, ora no.
Tempo fa ho provato ci sono riuscito, ho formattato reinstallato il tutto... e nonostante le note scritte non ci riesco più.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8911
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Implementare lo scanner in Word 2010.

Messaggio da crazy.cat »

vince1948 ha scritto:Intanto 7+ per la battuta in firma.
Mi ha fatto ridere e così me la sono messa come firma.
nella versione precedente la 2010 era implementato con tanto di icona, ora no.
Tempo fa ho provato ci sono riuscito, ho formattato reinstallato il tutto... e nonostante le note scritte non ci riesco più.
Non è che mi dici molto di utile che mi permetta di darti una mano...
Cosa hai scritto nelle note scritte???? (giusto per vedere se si capisce qualcosa di più)
La storia si è fermata. Nulla esiste tranne il presente senza fine in cui il Partito ha sempre ragione.

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Implementare lo scanner in Word 2010.

Messaggio da vince1948 »

Queste sono le note, io già mi impianto al punto "nella finestra Visual Basic"...

Aprire Word 2010, cliccare su: File – Opzioni – Personalizzazione barra multifunzione
Selezionare Sviluppo nella sezione “Schede principali”
Nella finestra Visual Basic inserire un nuovo modulo (menù Inserisci – Modulo)
Scrivere questo codice:

Sub Scannerizza()
On Error Resume Next
WordBasic.InsertImagerScan
End Sub

Salvare lo script e chiudere la finestra per tornare a Word.
Per Scannerizzare ora basterà andare su "Scheda Visualizza -> Macro" eseguire quindi la Macro “Scannerizza”:
apparirà una finestra di dialogo tramite la quale potremo scegliere lo scanner e le opzioni di scansione.

Ne deve uscire una cosa cosi:
Immagine
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Implementare lo scanner in Word 2010.

Messaggio da PippoDJ »

vince1948 ha scritto:Visto che i "maghi" Microsoft hanno tolto lo scanner dalla versione Office 2010, chiedo come implementare questa funzione tramite una icona raffigurante uno scanner, nella barra di Word 2010, cosi d'aver sotto mano questa utile funzione.
Se ti riferisci alla funzione "Inserisci > Immagine > Da Scanner", si può rimpiazzare con una macro:
  • Nella scheda Visualizza scegli Macro > Visualizza macro. Nella finestra Nome macro scrivi un nome significativo (ad es. "scansione") poi premi Crea.
    Immagine
  • Scrivi (o copia/incolla) il seguente codice nella finestra di modifica:

    Codice: Seleziona tutto

    Sub scansione()
        On Error Resume Next
        WordBasic.InsertImagerScan
    End Sub
    Poi salva la macro.
    Immagine
A questo punto puoi assegnare un pulsante alla macro creata in precedenza per un accesso più rapido:
  • Fai clic col tasto destro sulla barra di accesso rapido e scegli Personalizza barra di accesso rapido...
    Immagine
  • Nel menu a tendina di sinistra scegli Macro e poi evidenzia la tua macro con un clic. Premi il pulsante Aggiungi >>.
    Immagine
Successivamente, premendo il pulsante Modifica... nella colonna di destra, potrai personalizzare nome e icona del pulsante.

Ciao, Pippo.

P.S.: Nel frattempo hai già pubblicato una soluzione simile, ma ho perso troppo tempo a scrivere questo post per avere anche voglia di modificarlo... :acch
In pratica, nella tua procedura, manca solo l'assegnazione della macro ad un pulsante di accesso rapido.

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Implementare lo scanner in Word 2010.

Messaggio da vince1948 »

Wow PippoDJ, mi metto subito all'opera.
Mò grassie.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Implementare lo scanner in Word 2010.

Messaggio da vince1948 »

Eseguito alla lettera, non funziona.
Clicco sulla icona, martello e chiave inglese, a destra vicino alla stampante, e non succede nulla.
Immagine
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Implementare lo scanner in Word 2010.

Messaggio da PippoDJ »

vince1948 ha scritto:non succede nulla
Ecco. :)

Se esegui la macro direttamente da Visualizza > Macro > Visualizza macro > scansione > Esegui, funziona?

Hai controllato se l'esecuzione delle macro è consentita?
[File > Opzioni > Centro protezione > Impostazioni Centro protezione... > Impostazioni macro]

Nel codice della macro prova ad eliminare temporaneamente la riga "On Error Resume Next" in modo da poter visualizzare eventuali errori di run-time.

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Implementare lo scanner in Word 2010.

Messaggio da vince1948 »

Fatto tutto il consigliato.
La protezione era attiva l'ho disattivata, cioè ho autorizzato le macro.
Non funziona, devo rifare il tutto?
Grazie.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Implementare lo scanner in Word 2010.

Messaggio da PippoDJ »

vince1948 ha scritto:Non funziona, devo rifare il tutto?
Se hai fatto tutto correttamente, non ci dovrebbe essere bisogno di rifare tutto.

E' un po' strano perché se hai eseguito:
PippoDJ ha scritto:Nel codice della macro prova ad eliminare temporaneamente la riga "On Error Resume Next" in modo da poter visualizzare eventuali errori di run-time.
...almeno uno straccio di errore dovrebbe pur dartelo. :(

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Implementare lo scanner in Word 2010.

Messaggio da vince1948 »

Confermo, niente errori.
Ricomincio poi ti aggiorno.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Implementare lo scanner in Word 2010.

Messaggio da vince1948 »

Ho ripetuto l'impostazione 20 volte ed ecco che funziona, ok nulla di straordinario ci sono abituato.
Ora non resta che sostituire l'icona, non da prelevarsi dalla lista presentata, e piazzarla nella barra sottostante "Inserisci".
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Implementare lo scanner in Word 2010.

Messaggio da PippoDJ »

Ciao vince1948,
vince1948 ha scritto:Ora non resta che sostituire l'icona, non da prelevarsi dalla lista presentata, e piazzarla nella barra sottostante "Inserisci".
per inserire l'icona nella scheda "Inserisci", segui le stesse istruzioni che ti ho dato in precedenza, ma invece di "Personalizza barra di accesso rapido..." scegli "Personalizza barra multifunzione...".
Il procedimento è identico, con un unico accorgimento: per inserire un'icona è necessario creare prima un "gruppo" personalizzato con il pulsante Nuovo gruppo.
Immagine
Invece, cambiare l'icona da usare per la macro, mi ha dato un po' più di filo da torcere (decisamente sproporzionato rispetto al blando beneficio estetico che ne ricaverai :) ):
  • Dopo aver creato la personalizzazione vista sopra, sempre nella stessa schermata, premi Importa/Esporta > Esporta tutte le personalizzazioni e salva da qualche parte il file risultante "Personalizzazioni di Word.exportedUI". Il file (nonostante l'estensione bizzarra) è un normalissimo documento di testo, che puoi modificare con qualsiasi editor.
  • Adesso viene la parte difficile: dovrai individuare la parte che contiene il pulsante appena inserito (aiutati col nome che gli hai assegnato) che sarà qualcosa del tipo:

    Codice: Seleziona tutto

    <mso:button idQ="x1:scansione_0_4DA85403" label="Scansione" imageMso="IconaPincoPallo" onAction="scansione" visible="true"/>
    Devi sostituire imageMso="IconaPincoPallo" con imageMso="ImagerScan" .
  • Salva il documento di testo e reimportalo usando Importa/Esporta > Importa file di personalizzazioni.
Ciao, Pippo.

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Implementare lo scanner in Word 2010.

Messaggio da vince1948 »

Azz. Pippo DJ, è un vero e proprio compito in classe :), vediamo cosa ne esce, grazie.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Implementare lo scanner in Word 2010.

Messaggio da System » sab ott 31, 2015 7:25 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio