Analizzatore di rete cercasi

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8877
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Analizzatore di rete cercasi

Messaggio da crazy.cat »

Network aziendale, con ping disattivato per ragioni di sicurezza, devo cercare di capire perché un applicativo raggiungibile via internet explorer, su un sito di un cliente, va in crash o presenta errori assurdi quando si collegano troppi pc.
Mi chiedono di fare qualche prova e qualche grafico.
Ma senza avere il ping cosa potrei usare per dimostrare che la rete è lenta o il sito del cliente smette di rispondere?
(secondo i nostri geni di network la rete è a posto e risponde tutto bene)

Qualche suggerimento o qualche programma da usare?
Grazie
La storia si è fermata. Nulla esiste tranne il presente senza fine in cui il Partito ha sempre ragione.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Analizzatore di rete cercasi

Messaggio da System » ven nov 27, 2015 6:59 pm


Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: Analizzatore di rete cercasi

Messaggio da hashcat »

Puoi utilizzare tcping e tcproute: due strumenti di terze parti, per Windows, che offrono proprio ciò di cui hai bisogno sfruttando però il protocollo TCP (a differenza dell'ICMP, questo non dovrebbe essere filtrato).

;)
“The quieter you become, the more you can hear”

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8877
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Analizzatore di rete cercasi

Messaggio da crazy.cat »

Oggi sono riuscito a provarli, tcping ha funzionato bene e ha dimostrato che la rete è una schifezza, appena sale il numero di pc in uso il ping almeno raddoppia il tempo impiegato e anche peggio.
Il secondo non è chiaro se funziona bene, ogni tanto risponde qualcosa, poi salta dei passaggi, poi riprende.

Comunque il genio che gestisce la rete ha detto che il ping non è una prova valida, passare da 25 Ms di risposta a 60-80 con varie punte oltre i 100 e qualche non risponde, non vuole dire niente per lui...mah....
La storia si è fermata. Nulla esiste tranne il presente senza fine in cui il Partito ha sempre ragione.

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: Analizzatore di rete cercasi

Messaggio da hashcat »

crazy.cat ha scritto:Il secondo non è chiaro se funziona bene, ogni tanto risponde qualcosa, poi salta dei passaggi, poi riprende.
Si, diciamo che è una versione alpha.
crazy.cat ha scritto:Comunque il genio che gestisce la rete ha detto che il ping non è una prova valida, passare da 25 Ms di risposta a 60-80 con varie punte oltre i 100 e qualche non risponde, non vuole dire niente per lui...mah....
Che altre verifiche hai in mente di fare?
“The quieter you become, the more you can hear”

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8877
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Analizzatore di rete cercasi

Messaggio da crazy.cat »

hashcat ha scritto:Che altre verifiche hai in mente di fare?
Nessuna, a quanto pare gli hanno ampliato la banda e il problema sembra rientrato.
La storia si è fermata. Nulla esiste tranne il presente senza fine in cui il Partito ha sempre ragione.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Analizzatore di rete cercasi

Messaggio da System » mar dic 01, 2015 5:32 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio