Spostare Windows 10...

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Spostare Windows 10...

Messaggio da vince1948 »

Regalerò un notebook dove è installato un HDD da 500GB con Windows 10, dal momento che ne sono in possesso, mi pare utile sostituire da subito l'HDD con un SSD da 120GB.
Le domande sono: ci sta il sys op citato sul SSD?
Il trasbordo è possibile?
Quanti GB si prende win10?

Grazie
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Spostare Windows 10...

Messaggio da System » ven dic 18, 2015 9:57 am


Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8875
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Spostare Windows 10...

Messaggio da crazy.cat »

vince1948 ha scritto:Quanti GB si prende win10?
Grazie
Tasto destro del mouse sopra l'icona del disco e nelle proprietà leggi quanto spazio è occupato.
La storia si è fermata. Nulla esiste tranne il presente senza fine in cui il Partito ha sempre ragione.

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1863
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Spostare Windows 10...

Messaggio da The Doctor »

Il sistema operativo ci sta benissimo, il problema è che non credo riuscirai a clonare un disco da 500 su uno da 120. Dovrai fare una installazione pulita.
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Spostare Windows 10...

Messaggio da vince1948 »

crazy.cat... devo ancora acquistare il notebook. :)

The Doctor mi vuoi dire che non si può clonare almeno il sys op dal HDD al SSD?
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Lorenanana
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 11
Iscritto il: mer feb 24, 2016 7:55 am

Re: Spostare Windows 10...

Messaggio da Lorenanana »

Renee Becca e' un programma per spostare sistema Windows da un dispositivo ad un altro.
Ecco la guida: http://www.reneelab.it/come-spostare-wi ... u-ssd.html

Avatar utente
gioia271965
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 490
Iscritto il: lun mar 24, 2014 2:22 pm
Località: Taranto

Re: Spostare Windows 10...

Messaggio da gioia271965 »

Concordo con The Doctor. Installazione pulita. Anche perchè su un ssd il processo è rapidissimo...
Se vuoi conoscere veramente una persona, guarda il suo Hard Disk!

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Spostare Windows 10...

Messaggio da PippoDJ »

Ciao a tutti!

Non è vero che non si può clonare un disco grande su uno più piccolo.
Tralasciando i software a pagamento, sicuramente Macrium Reflect, EaseUS Todo Backup e AOMEI Backupper sono tutti in grado di clonare partizioni su dischi di dimensioni inferiori (in particolare EaseUS Todo Backup è in grado di farlo a livello dell'intero disco, scalando proporzionalmente le singole partizioni).

Naturalmente lo spazio occupato nella partizione sorgente deve essere inferiore dello spazio disponibile nella partizione di arrivo e bisogna avere l'accortezza di non scegliere la copia "settore per settore" che, per ovvie ragioni, non può funzionare.

Invece la cosa non mi è mai riuscita con Clonezilla, ma probabilmente per la mia incapacità di configurarne correttamente i parametri. :cry:

Non ho mai usato Renee Becca, ma lo proverò alla prima occasione. ;)

Ciao, Pippo.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Spostare Windows 10...

Messaggio da System » lun mar 21, 2016 12:01 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio