Bginfo mi mostra indirizzi ip e mac multipli

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9260
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Bginfo mi mostra indirizzi ip e mac multipli

Messaggio da crazy.cat »

Ero molto contento di bginfo perché riuscivo a visualizzare i dati del pc direttamente sul desktop, ho però un problema strano su un gruppo di pc lenovo, mi visualizza tre indirizzi ip (due sono a zero) e tre mac diversi, ci sono tre reti ethernet realtek #1, #2, #3.

Il ricreare una query funziona parzialmente
http://blogs.technet.com/b/johnbaker/ar ... ginfo.aspx
Vedo l'ip giusto ma mostra anche il suo indirizzo in esadecimale (ed è brutto), per il mac mi dice invece none.

Ho cercato in tutti i punti del registro di configurazione ma trovo solo la scheda realtek #3. Ho disinstallato la scheda e riavviato, non serve a nulla.
Non ci sono periferiche di rete fantasma.

Dove caspita ha memorizzato i dati delle altre reti?

Non è indispensabile che funzioni bginfo, ma ormai è una sfida tra me e lui...e non ne vengo fuori al momento.

Idee?
Grazie
Non si dicono mai tante bugie quante se ne dicono prima delle elezioni, durante una guerra e dopo la caccia

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Bginfo mi mostra indirizzi ip e mac multipli

Messaggio da System » mar dic 22, 2015 11:14 am


Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Bginfo mi mostra indirizzi ip e mac multipli

Messaggio da PippoDJ »

Ciao crazy.cat,
crazy.cat ha scritto:Il ricreare una query funziona parzialmente
http://blogs.technet.com/b/johnbaker/ar ... ginfo.aspx
Vedo l'ip giusto ma mostra anche il suo indirizzo in esadecimale (ed è brutto),
probabilmente si tratta dell'indirizzo IPv6. Ti consiglierei di disattivare IPv6 del tutto, se non fosse che in Windows la disattivazione dell'IPv6 comporta spiacevoli effetti collaterali su altre componenti anche se apparentemente non hanno nulla a che fare.
per il mac mi dice invece none.
Come WMI query hai usato questa?

Codice: Seleziona tutto

SELECT MACAddress FROM Win32_NetworkAdapterConfiguration WHERE IPEnabled=True
Idee?
Potresti definire un campo "Indirizzo IP" usando "Replace identifier with: VB SCript file" e prendere spunto dallo script che avevamo visto in un'altra discussione.
Eccolo opportunamente modificato:

Codice: Seleziona tutto

Dim INDIRIZZOIP, SCHEDE, SCHEDA

' recupero IP in uso
Set SCHEDE = GetObject("winmgmts:").InstancesOf("Win32_NetworkAdapterConfiguration")
For Each SCHEDA in SCHEDE
    If SCHEDA.IPEnabled Then INDIRIZZOIP = SCHEDA.IPAddress(0)
Next

Echo INDIRIZZOIP
In pratica l'unica differenza è nella riga finale: il comando MsgBox viene rimpiazzato da Echo (necessario per passare l'informazione a BGInfo).

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9260
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Bginfo mi mostra indirizzi ip e mac multipli

Messaggio da crazy.cat »

PippoDJ ha scritto:probabilmente si tratta dell'indirizzo IPv6.
E' lui, non ci avevo pensato.
Ti consiglierei di disattivare IPv6 del tutto
Quando torno dalle ferie provo a toglierlo da un pc in produzione, da quello che mi hai fatto leggere non dovrebbe crearmi particolari problemi.
Come WMI query hai usato questa?

Codice: Seleziona tutto

SELECT MACAddress FROM Win32_NetworkAdapterConfiguration WHERE IPEnabled=True
Idee?
Togliendo ipv6 è ricomparso anche il mac.

Rimarrebbe sempre il mistero di capire perché solo su quel gruppo di pc ci sia questo problema, ma oggi non ne ho proprio voglia.

Sei grande come sempre.
Grazie
Non si dicono mai tante bugie quante se ne dicono prima delle elezioni, durante una guerra e dopo la caccia

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Bginfo mi mostra indirizzi ip e mac multipli

Messaggio da System » mer dic 23, 2015 1:42 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio