Canale WiFi ballerino...

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Canale WiFi ballerino...

Messaggio da vince1948 »

Magari è giusto che sia cosi...
Mi sono accorto, tramite una App del tablet, che il canale WiFi cambia spesso, sul router è impostato sul canale 11 lo trovo spesso spostato sull' 1 o 14, sembra che rincorra i meno affollati, è una cosa normale?
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Canale WiFi ballerino...

Messaggio da System » mar gen 19, 2016 7:39 am


Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Canale WiFi ballerino...

Messaggio da PippoDJ »

Ciao vince1948,
vince1948 ha scritto:Magari è giusto che sia cosi...
Mi sono accorto, tramite una App del tablet, che il canale WiFi cambia spesso, sul router è impostato sul canale 11 lo trovo spesso spostato sull' 1 o 14, sembra che rincorra i meno affollati, è una cosa normale?
Se nell'interfaccia del router il canale radio "è impostato sul canale 11" come dici, no non è normale.
Se nell'interfaccia del router il canale radio è impostato su "Automatico", allora sì è normale: il router verifica (tipicamente ogni ora) la qualità del segnale e, se è il caso, cambia automaticamente il canale di trasmissione.

Cosa è meglio? Impostare un canale fisso o la ricerca automatica?
Idealmente sarebbe meglio impostare un canale fisso diverso per ogni sorgente WiFi nei dintorni, tenendo conto di questo schema di interferenze tra i vari canali:
Immagine
...anche perché succede spesso che la ricerca automatica prenda delle cantonate.
Viceversa, in un ambiente in cui la situazione delle interferenze radio varia di continuo o nei casi in cui sia impossibile mettersi d'accordo coi vicini di casa, probabilmente è il caso di attivare la ricerca automatica.

Ciao, Pippo.

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Canale WiFi ballerino...

Messaggio da vince1948 »

Grazie PippoDJ.
Accidenti non posso controllare se l'impostazione è su automatico, ho messo una password al router e ovviamente quando ho aperto il libro degli appunti non l'ho trovata, accidenti alla sclerosi.
Mi pare che si possa rimediare tramite il tasto reset del router TIM, però diverso tempo fa dopo un reset i pc non si "vedevano" più, il client non vedeva più il server e viceversa, ho dovuto chiamare l'assistenza che in un minuto ha risolto... ma loro però.
Non c'è modo di vederla sta cacchio di psw?

PS: ho provato con RouterPassView non rileva alcuna psw.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Canale WiFi ballerino...

Messaggio da PippoDJ »

vince1948 ha scritto:Accidenti non posso controllare se l'impostazione è su automatico,
Beh... se il canale di trasmissione cambia "da solo", ci puoi scommettere che è così.
Non c'è modo di vederla sta cacchio di psw?
Se l'hai cambiata e non è più quella di default, direi di no.
PS: ho provato con RouterPassView non rileva alcuna psw.
Funziona solo con certi tipi di router e se hai preventivamente salvato un backup della configurazione.

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Canale WiFi ballerino...

Messaggio da vince1948 »

:wow E' un mondo difficile, felicità a momenti futuro incerto...
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Canale WiFi ballerino...

Messaggio da PippoDJ »

vince1948 ha scritto:E' un mondo difficile, felicità a momenti futuro incerto...
Sembra ieri, ma si parla di diciassette anni fa:
https://it.wikipedia.org/wiki/Me_cago_en_el_amor

:cry:

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Canale WiFi ballerino...

Messaggio da vince1948 »

Wow! sono basito... le cose sono due: non sei più giovane oppure hai una buona memoria, complimenti.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Canale WiFi ballerino...

Messaggio da PippoDJ »

vince1948 ha scritto:Wow! sono basito... le cose sono due: non sei più giovane oppure hai una buona memoria, complimenti.
Non sono più giovane e sono un "DJ". Per la memoria è meglio lasciar... stavo dicendo? :fiu

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1081
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Canale WiFi ballerino...

Messaggio da vince1948 »

:D :lol:

Sclerotico si ma a placche, infatti passata una placca resto un minimo di tempo con il mononeurone attivo, cosi mi sono ricordato la PSW.
Si c'è scritto automatico (canale11)... visto che pare rincorra i meno trafficati, quasi quasi lo lascio cosi, ciao.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Pro - Edge - Firefox - Office 2016 Plus...

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Canale WiFi ballerino...

Messaggio da System » gio gen 21, 2016 5:14 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio