HandBrake: difficoltà all'avvio

Non importa se ti serve una mano per partire o se vuoi un consiglio avanzato: gli utenti "del Pinguino" hanno una risposta per ogni necessità.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

HandBrake: difficoltà all'avvio

Messaggio da Zievatron »

Su Debian Jessi con OpenBox ho HandBrake.
L'ho usato un po' tempo fa. Ora che mi serve di nuovo non capisco/ricordo come si avvia.
Non ho una voce di lancio nei menù, nè ricordo di averla mai avuta.
Credevo di avviarlo digitando il nome handbrake nel terminale, ma ottengo il messaggio di comando non trovato.
Cosa sto sbagliando? :s
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: HandBrake: difficoltà all'avvio

Messaggio da System » sab gen 30, 2016 3:34 pm


Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: HandBrake: difficoltà all'avvio

Messaggio da PippoDJ »

Prova a digitare "ghb".

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: HandBrake: difficoltà all'avvio

Messaggio da Zievatron »

Lo stesso. Mi risponde comando non trovato.
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
Ganondolf
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 678
Iscritto il: mar gen 28, 2014 10:51 am
Località: Mestre

Re: HandBrake: difficoltà all'avvio

Messaggio da Ganondolf »

Sicuro che sia installato correttamente?
Ho provato a scaricarlo (su Linux Mint) e mi si è installato l'eseguibile ghb, assieme a handbrake e handbrake-gtk che sono link che puntano a ghb, oltre alla voce del programma nel menù.

Prova a reinstallarlo.

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: HandBrake: difficoltà all'avvio

Messaggio da Zievatron »

Ho provato a rimuovere e reinstallare.
I pacchetti installati risultano:
handbrake handbrake-cli

Non è cambiato niente.
Ho notato anche che se provo a partire da un file video e cerco in "apri con un'altra applicazione" handbrake non compare.
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
Ganondolf
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 678
Iscritto il: mar gen 28, 2014 10:51 am
Località: Mestre

Re: HandBrake: difficoltà all'avvio

Messaggio da Ganondolf »

Prova a digitare questi due comandi:

Codice: Seleziona tutto

locate ghb

Codice: Seleziona tutto

ls -l /usr/bin | grep ghb

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: HandBrake: difficoltà all'avvio

Messaggio da Zievatron »

Il primo mi dice "locate comando non trovato".
Il secondo non mi dice niente.
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
Ganondolf
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 678
Iscritto il: mar gen 28, 2014 10:51 am
Località: Mestre

Re: HandBrake: difficoltà all'avvio

Messaggio da Ganondolf »

Sembra che, effettivamente, ghb non ci sia. Forse la tua installazione comprende solo l'interfaccia a linea di comando? Per sicurezza, prova ad installare anche handbrake-gtk

Inoltre, se vuoi puoi installare (te lo consiglio) anche il pacchetto mlocate. Non conosco debian in particolare, ma strano che non ci sia di default...
Proviamo con whereis:

Codice: Seleziona tutto

whereis handbrake

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: HandBrake: difficoltà all'avvio

Messaggio da Zievatron »

Eppure io l'ho usato con l'interfaccia grafica.
Con quel comando ho ottenuto:

Codice: Seleziona tutto

# whereis handbrake
handbrake:
#
Ora provo ad installare quanto hai suggerito.
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: HandBrake: difficoltà all'avvio

Messaggio da Zievatron »

Fatto.
HB-gtk è venuto accompagnato da altri 20 pacchetti.
Ora mi compare handbrake sia nel menù delle applicazioni sia se provo ad aprire un file video cercando alla voce apri con un'altra applicazione.
Ma come ha fatto l'interfaccia grafica a sparire di sua iniziativa?
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
Ganondolf
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 678
Iscritto il: mar gen 28, 2014 10:51 am
Località: Mestre

Re: HandBrake: difficoltà all'avvio

Messaggio da Ganondolf »

Probabilmente avevi disinstallato una delle dipendenze, e si è disinstallato a sua volta.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: HandBrake: difficoltà all'avvio

Messaggio da System » mar feb 02, 2016 4:00 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio