Ram aumentabile su pc?

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
bruce
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 494
Iscritto il: sab feb 08, 2014 11:41 am

Ram aumentabile su pc?

Messaggio da bruce »

volevo verificare se la ram del mio vecchio Dell L520 si può aumentare.

Da quanto ricordo mi disse chi me lo vendette (usato) era già al massimo.

Allego il report di cpu-z e quanto ho trovato sul pc nel sito Kingston.
Specifiche di sistema
Latitude D520
Importante:
This system is configurable and can ship with either DDR2-533 (KTD-INSP6000A/xx) or DDR2-667 (KTD-INSP6000B/xx). When mixing DDR2-533 and DDR2-667 modules, the system will default DDR2-533 speed.

MODULES MUST BE ORDERED AND INSTALLED IN PAIRS for Dual Channel mode.

If 4GB is installed, the recognized memory may be reduced to 3.5GB or less (depending on system configuration and memory allocation).
Memoria standard:

512,00 MB (Removable)
Quantità di memoria max:

2,00 GB for the 940GML chipset
4,00 GB for the 945GM chipset
Espansioni:

2 Socket(s)
CPU / Chipset:

Intel Celeron M Intel 940GML
Intel Core 2 Duo Intel 945GM
Intel Core Duo Intel 940GML
Intel Core Duo Intel 945GM
Architettura Bus:

PC Card; SSD - SATA 2.5-inch 9.5mm; USB 2.0/3.x Type-A
Schema banchi di memoria:

512MB Standard:

Filled Socket

256
Filled Socket

256

or

Filled Socket

512
Empty Socket
Ora ho 3 giga di ram (2 in uno slot e 1 nell'altro), forse potrei aumentarla a 4 sostituendo quello da 1 con una da 2.
Rileverebbe però solo 3,5?

cosa dite ?

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Ram aumentabile su pc?

Messaggio da System » sab mar 19, 2016 12:51 pm


Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9049
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Ram aumentabile su pc?

Messaggio da crazy.cat »

Che sistema operativo hai?
32 o 64 bit?

Sei sicuro del modello Dell L520???
Perché non riesco a trovarlo.
Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.

Avatar utente
bruce
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 494
Iscritto il: sab feb 08, 2014 11:41 am

Re: Ram aumentabile su pc?

Messaggio da bruce »

scusa dell latitude d520 (vedi spoiler)

32 bit

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9049
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Ram aumentabile su pc?

Messaggio da crazy.cat »

sistema a 32 bit non arriva a 4 giga, non li supporta.
Quindi rimani così.
Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.

Avatar utente
bruce
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 494
Iscritto il: sab feb 08, 2014 11:41 am

Re: Ram aumentabile su pc?

Messaggio da bruce »

ok grazie

Avatar utente
route67
Livello: EPROM (2/15)
Livello: EPROM (2/15)
Messaggi: 19
Iscritto il: gio set 25, 2014 1:29 pm

Re: Ram aumentabile su pc?

Messaggio da route67 »

@crazy.cat
sono anch'io interessato, come trovi info su quanta RAM può supportare un PC?
Grazie, auguri

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9049
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Ram aumentabile su pc?

Messaggio da crazy.cat »

route67 ha scritto:@crazy.cat
sono anch'io interessato, come trovi info su quanta RAM può supportare un PC?
Grazie, auguri
kingston
https://turbolab.it/hardware-5/scopri-c ... omputer-31
Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.

Avatar utente
route67
Livello: EPROM (2/15)
Livello: EPROM (2/15)
Messaggi: 19
Iscritto il: gio set 25, 2014 1:29 pm

Re: Ram aumentabile su pc?

Messaggio da route67 »

L'utility Kingston non elenca il mio Packard Bell imedia S3810. Ottimo Speccy che, anche nella versione free, fornisce con chiarezza tanti dati utili.
Risulano 4 slot, con due ram Ddr3 da 1Mb ed altre due da 2Mb: strano? che dici, le posso portare a 2+2?

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9049
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Ram aumentabile su pc?

Messaggio da crazy.cat »

route67 ha scritto:L'utility Kingston non elenca il mio Packard Bell imedia S3810. Ottimo Speccy che, anche nella versione free, fornisce con chiarezza tanti dati utili.
Risulano 4 slot, con due ram Ddr3 da 1Mb ed altre due da 2Mb: strano? che dici, le posso portare a 2+2?
Si può arrivare a 8 http://it.crucial.com/ita/it/aggiorname ... edia-s3810
Se hai un sistema operativo a 32 bit rimani con 3 perché tanto i 4 giga non li supporta.
Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.

Avatar utente
route67
Livello: EPROM (2/15)
Livello: EPROM (2/15)
Messaggi: 19
Iscritto il: gio set 25, 2014 1:29 pm

Re: Ram aumentabile su pc?

Messaggio da route67 »

È a 64bit, porto ad 8.
Grazie del consiglio

Avatar utente
bruce
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 494
Iscritto il: sab feb 08, 2014 11:41 am

Re: Ram aumentabile su pc?

Messaggio da bruce »

per chiudere un'ultima domanda sicuramente assurda.
si può passare da 32 a 64 bit?
cosa si dovrebbe cambiare?
o conviene cambiare pc?
ci sarebbero poi vantaggi?

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9049
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Ram aumentabile su pc?

Messaggio da crazy.cat »

bruce ha scritto:si può passare da 32 a 64 bit?
Si.
cosa si dovrebbe cambiare?
Versione del sistema operativo.
o conviene cambiare pc?
Dipende sempre da cosa devi farci con quel computer, se devi solo navigare e scrivere documenti tre giga e 32 bit bastano e avanzano, se sei un video giocatore o usi autocad magari diventa piccolo in fretta.
bruce ha scritto:ci sarebbero poi vantaggi?
Oltre alla possibilità di aumentare la ram oltre i tre giga, non è che me ne vengano in mente moltissimi altri.
Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1884
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Ram aumentabile su pc?

Messaggio da The Doctor »

Un ulteriore salto di qualità lo faresti mettendo un disco SSD al posto di quello tradizionale. La differenza sarebbe notevole.
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
route67
Livello: EPROM (2/15)
Livello: EPROM (2/15)
Messaggi: 19
Iscritto il: gio set 25, 2014 1:29 pm

Re: Ram aumentabile su pc?

Messaggio da route67 »

A seguire:
- il limite di RAM per ogni slot da cosa dipende? Scheda madre? OS? A quanto si può portare ogni slot?
- 2° voi funziona la USB dedicata ad espansione? Ho provato ma non ho notato differenze di rilievo.

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Ram aumentabile su pc?

Messaggio da PippoDJ »

route67 ha scritto:- il limite di RAM per ogni slot da cosa dipende? Scheda madre? OS? A quanto si può portare ogni slot?
Può dipendere dall'architettura della scheda madre e dalle capacità del controller Northbridge del suo Chipset.
Per conoscere i limiti di ogni slot (e disporre correttamente i moduli), di solito è una buona idea consultare il manuale della scheda madre (quando c'è...).
- 2° voi funziona la USB dedicata ad espansione? Ho provato ma non ho notato differenze di rilievo.
Se ti riferisci alla tecnologia ReadyBoost, ha senso solo in sistemi con dischi molto lenti e con pochissima RAM (< 1GB). Nel tuo caso, con 4GB a disposizione, il sistema operativo non ha certo bisogno di ricorrere alla chiavetta USB (comunque molto più lenta della RAM di sistema).

A questo proposito, per avere miglioramenti tangibili e prendendo spunto dall'intervento di The Doctor, consiglierei anche a te di investire i soldi in un disco SSD piuttosto che in un'espansione della RAM.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Ram aumentabile su pc?

Messaggio da System » mar mar 29, 2016 6:52 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio