montare SSD su questa scheda madre ha senso?

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
cippico
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 807
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

montare SSD su questa scheda madre ha senso?

Messaggio da cippico »

volevo chiedervi se avrebbe senso montare un SSD con relativo s.o. su questa scheda madre ha senso,oppure sarebbe uno spreco?

http://it.gigabyte.com/products/mb/spec ... 3h_10.html

grazie a tutti e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: montare SSD su questa scheda madre ha senso?

Messaggio da System » mar giu 14, 2016 6:33 pm


Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1902
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Firenze
Contatta:

Re: montare SSD su questa scheda madre ha senso?

Messaggio da The Doctor »

Perché dovrebbe essere uno spreco? La scheda madre supporta SATA3, potresti sfruttarlo pienamente e le prestazioni rispetto ad un hard disk tradizionale sono considerevoli.
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: montare SSD su questa scheda madre ha senso?

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Installare un ssd ed utilizzarlo come disco principale dove installare SO e programmi per utilizzarne uno meccanico come archivio dati non è uno spreco, ma un'ottimo sistema per incrementare le prestazioni sulla propria macchina, quindi vai tranquillo. L'unico problema è il saturarsi della banda di trasmissione dei dati tra dischi nel caso ci siano molti altri dischi collegati alla scheda madre (4 o più), ma come conseguenza avrai grandi cali di prestazione.
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
cippico
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 807
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: montare SSD su questa scheda madre ha senso?

Messaggio da cippico »

pensavo potesse essere vecchiotta per supportare bene un ssd...ho anche altri 3 dischi collegati...1 pata e 2 sata...

grazie tutti e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: montare SSD su questa scheda madre ha senso?

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

L'eventuale saturazione di banda interessa soprattutto gli attacchi sata. Se hai, come nel mio caso, 5 dischi collegati alle porte sata con un ssd potresti avere questo problema. ma da quello che dici non è la tua situazione.
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
cippico
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 807
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: montare SSD su questa scheda madre ha senso?

Messaggio da cippico »

ancora grazie per le risposte...

ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: montare SSD su questa scheda madre ha senso?

Messaggio da System » ven giu 17, 2016 1:24 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio