Modem router

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
gribodo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 166
Iscritto il: mer mar 19, 2014 8:23 pm
Località: Savignone (GE)

Modem router

Messaggio da gribodo »

Ciao vorrei cambiare il modem/router wifi con un modello che abbia anche la porta USB per poter collegare la stampante ,un HD esterno etc.etc. cosa mi consigliate ?
Ora ho un TP-Link TD-W8961ND dove e collegato il pc fisso,tramite power line il decoder di sky e un pc dove c'è kodi.
Grazie

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Modem router

Messaggio da System » gio ago 04, 2016 4:41 pm


Avatar utente
gribodo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 166
Iscritto il: mer mar 19, 2014 8:23 pm
Località: Savignone (GE)

Re: Modem router

Messaggio da gribodo »

Di questo cosa ne pensate

https://www.amazon.it/TP-LINK-Archer-D2 ... ascsubtag=[t|link[p|209529[a|B00LI4CFZ0

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Modem router

Messaggio da PippoDJ »

Ciao gribodo,
visto che il tuo router funziona ancora bene, potresti prendere in considerazione la possibilità di acquistare un dispositivo aggiuntivo per quella funzione: Server di stampa multifunzione MFP e Storage Server con porta USB 2.0 - TL-PS310U.
Lo svantaggio è che avresti un ulteriore apparato da alimentare, ma risparmieresti qualcosina e potresti piazzare la stampante (o il disco) da condividere dovunque nella tua rete locale, non necessariamente nei pressi del router.

Ciao, Pippo.

Avatar utente
gribodo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 166
Iscritto il: mer mar 19, 2014 8:23 pm
Località: Savignone (GE)

Re: Modem router

Messaggio da gribodo »

Grazie PippoDj
ho dimenticato di dire,che siccome anche mia mamma ha fatto l'abbonamento con l'adsl il mio lo volevo dare a lei.
Di quello che ho menzionato nel messaggio precedente cosa ne pensi ? oppure qualcosa di un po piu performante senza andare sui fritzboz.
Grazie Silvio

Avatar utente
gribodo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 166
Iscritto il: mer mar 19, 2014 8:23 pm
Località: Savignone (GE)

Re: Modem router

Messaggio da gribodo »

Ho trovato questo :
https://www.amazon.it/gp/product/B00IU8 ... 1241_em_ti
cosa ne pensate

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Modem router

Messaggio da PippoDJ »

Ciao gribodo,
i prodotti TP-Link della serie Archer Dn vanno tutti bene.

Sono dual band [2,4 e 5 GHz] e hanno porte Ethernet Gigabit. Si differenziano principalmente per la velocità del WiFi [802.11ac]. Rispettivamente:
  • Archer D2 = AC750
  • Archer D5 = AC1200
  • Archer D7 = AC1750
  • Archer D9 = AC1900
(tieni presente che le velocità pubblicizzate si possono raggiungere solo in condizioni molto particolari: nella "vita reale" sono molto inferiori).

L'Archer D9 (a differenza degli altri) dispone anche di una porta USB 3.0.

Ciao, Pippo.

Avatar utente
gribodo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 166
Iscritto il: mer mar 19, 2014 8:23 pm
Località: Savignone (GE)

Re: Modem router

Messaggio da gribodo »

Per un uso domestico,dove al massimo il wifi deve superare un solo muro,cosa mi consigli.
Grazie Silvio

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Modem router

Messaggio da PippoDJ »

gribodo ha scritto:Per un uso domestico,dove al massimo il wifi deve superare un solo muro,cosa mi consigli.
Come dicevo, vanno tutti bene: è una questione di velocità, non di copertura.

In generale i 2,4 GHz superano meglio i muri rispetto ai 5 GHz. Per contro i 2,4 GHz sono normalmente più "affollati" e, quindi, più soggetti a interferenze esterne. Tutti e quattro i modelli sono a doppia banda, quindi potrai scegliere quella che fa meglio al caso tuo.

Tutti hanno la velocità del WiFi sufficiente per lo streaming video di Kodi anche se, per questo tipo di applicazione, è sempre meglio stare su cablato o powerline.

Escludendo il D2 (effettivamente un po' datato) e il D9 (ci vorrà parecchio prima che la tecnologia dei dispositivi sia davvero compatibile con quelle velocità) con la sua porta USB 3.0 inutilmente sovrabbondante, la scelta tra D5 e D7 diventa un'arida faccenda di prezzo...

Avatar utente
gribodo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 166
Iscritto il: mer mar 19, 2014 8:23 pm
Località: Savignone (GE)

Re: Modem router

Messaggio da gribodo »

Grazie per la risposta,ho guardato su amazon e di D5 ne ho trovato 2,mi sembra che non ci siano differenza,tranne il numero di antenne,cosa ne pensi ?

http://tinyurl.com/z5ppv8r
http://tinyurl.com/zuysc99

Ho visto anche questo,cosa ne pensi,mi sembra uguale al D7,ma costa un po meno.

http://tinyurl.com/jnz6uvc

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Modem router

Messaggio da PippoDJ »

gribodo ha scritto:Grazie per la risposta,ho guardato su amazon e di D5 ne ho trovato 2,mi sembra che non ci siano differenza,tranne il numero di antenne,cosa ne pensi ?

http://tinyurl.com/z5ppv8r
http://tinyurl.com/zuysc99
Sinceramente... non saprei. :s
La mia ipotesi migliore è che, inizialmente, abbiano usato lo stesso hardware del D7 anche per il D5 (ma con un'antenna disattivata) per poi successivamente creare un hardware ad hoc con sole due antenne.

In ogni caso penso sceglierei la versione più recente (due antenne).
Ho visto anche questo,cosa ne pensi,mi sembra uguale al D7,ma costa un po meno.

http://tinyurl.com/jnz6uvc
Attenzione: "sembra uguale", ma non lo è!
Gli Archer della serie "Cn" sono equivalenti ai "Dn" per la componente wireless, però sono soltanto "router"... cioè privi della parte "modem".
Ovviamente costano un po' meno...

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Modem router

Messaggio da PippoDJ »

Ciao a tutti,
per gribodo e chiunque sia interessato a questi prodotti, segnalo che oggi (solo oggi) Amazon vende l'Archer D7 a 69,99€. ;)

https://www.amazon.it/dp/B00IU85YE6/

Ciao, Pippo.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Modem router

Messaggio da System » mer set 07, 2016 11:53 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio