Problema a scheda di rete

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9051
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Problema a scheda di rete

Messaggio da crazy.cat »

Ho uno strano problema con un pc asus con scheda madre ASUS V3-P5945GC, la scheda di rete integrata smette di funzionare dopo aver ripristinato la sua immagine, già usata più volte in precedenza, ma anche usando immagini diverse non ho modo di farla andare.
Cavo scollegato con X rossa e non se ne viene fuori.
Aggiornato driver più volte, niente.
Usato immagine di pc modello diverso, niente.
Solo con una scheda di rete esterna riprendo a collegarmi.
Dato che è il sesto pc in fila a darmi questo problema la cosa inizia a diventare seccante.

Non riesco a capire se sia un vero problema hardware o qualcosa che mi sfugge a livello windows.

Qualche idea?
Grazie
Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Problema a scheda di rete

Messaggio da System » mer ago 07, 2013 4:43 pm


Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Problema a scheda di rete

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

crazy.cat ha scritto:Aggiornato driver più volte, niente.
Quindi è attiva tra le periferiche hw giusto?
Da risorse di rete che messaggio esce? E nel caso, dopo aver fatto un refresh con F5 la situazione non cambia?
A livello di BIOS c'è qualche opzione relativa alla scheda di rete?
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9051
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Problema a scheda di rete

Messaggio da crazy.cat »

Scheda abilitata nel bios, periferica attiva, X rossa e cavo scollegato.
Quello che non mi torna è che prima del ripristino immagine la scheda di rete funziona benissimo, il clone la "guasta".
Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: Problema a scheda di rete

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Sembra più un problema legato al driver, già provato a eliminare tutti i drivers relativi alla scheda e rimesso quello che è presente prima del ripristino dell'immagine?
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9051
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Problema a scheda di rete

Messaggio da crazy.cat »

Uomo Senza Sonno ha scritto:Sembra più un problema legato al driver, già provato a eliminare tutti i drivers relativi alla scheda e rimesso quello che è presente prima del ripristino dell'immagine?
si, i driver sono gli stessi di prima. ha un suo programma di disinstallazione è una scheda atheros di rete.
Domani provo a rifarlo a pezzi...mi arrabbio... :bam
Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9051
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Problema a scheda di rete

Messaggio da crazy.cat »

a quanto sembra il problema viene causato dal sysprep, non mi era mai successo.
Si risolve mettendo su una scheda aggiuntiva e dopo essersi connessi bisogna cercare, tramite windows update, un driver aggiornato per la scheda atheros integrata.
Non sempre li trova, almeno in un pc è riuscita, nel secondo no, ma si è risvegliata in ogni caso e riprende a funzionare.
Misteri dell'informatica moderna...
Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3992
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Problema a scheda di rete

Messaggio da Al3x »

Volevo suggerire proprio questa soluzione ma mi sembrava così banale...
I :amore Sasha

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Problema a scheda di rete

Messaggio da System » gio ago 08, 2013 4:41 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio