ipconfig affollato

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
andrea677
Livello: EPROM (2/15)
Livello: EPROM (2/15)
Messaggi: 16
Iscritto il: mar nov 12, 2013 8:26 am

ipconfig affollato

Messaggio da andrea677 » sab gen 07, 2017 7:01 pm

Con il comando ipconfig in dos, oltre ai parametri ip della scheda di rete,
mi appaiono almeno 12 - 13 righe delk tipo "Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 20:

Cercando in rete ho trovato questa guida:

Start > tutti i programmi > accessori , clicca destro su "prompt dei comandi" e digita "esegui come amministratore"
Nella finestra digita:
netsh Interface 6to4 set state state=disabled
dai invio.
Poi digita:
netsh interface isatap set state disabled
dai invio.
Riavvia.

Purtroppo rimane tutto come prima. Avete altri consigli ?
Grazie, Andrea

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: ipconfig affollato

Messaggio da System » sab gen 07, 2017 7:01 pm


Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 5538
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Mestre

Re: ipconfig affollato

Messaggio da crazy.cat » sab gen 07, 2017 7:45 pm

Ma ti crea qualche problema questa cosa?
Una persona che ci comprende senza dover spiegare nulla, che sappia capire i nostri silenzi, è ciò di cui abbiamo davvero bisogno.

Avatar utente
andrea677
Livello: EPROM (2/15)
Livello: EPROM (2/15)
Messaggi: 16
Iscritto il: mar nov 12, 2013 8:26 am

Re: ipconfig affollato

Messaggio da andrea677 » dom gen 08, 2017 9:35 am

Lavorando spesso su router di vari clienti, che hanno reti diverse, ipconfig lo uso spesso, e ogni volta devo scorrere la finestra dos verso l'alto per vedere gli indirizzi ip assegnati perchè sotto ho tutto questo elenco di scheda tunnel: alla lunga è un pò fastidioso ...
Mi piacerebbe avere un elenco pulito con solo quello che serve realmente

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 5538
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Mestre

Re: ipconfig affollato

Messaggio da crazy.cat » lun gen 09, 2017 10:39 am

Prima di metterci mano crea un punto di ripristino, giusto per sicurezza.

I valori che cerchi dovrebbero essere memorizzati in questa zona di registro
HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Network\{*******}
Potrebbero essere molti valori, quindi controlla bene prima di eliminare qualcosa.

This key stores all information related to devices that serve as communications media to transmit/receive data between devices, such as network cards, infrared ports, and so on. It also contains configuration information for the key Microsoft Network services, such as File & Printer Sharing, QoS, and so on. Each device/adapter has a GUID subkey under this section of the Registry, where you can find the information related to that device. For the network cards, find the appropriate GUID and under this fourth key is the Connection subkey that maintains information related to PnP and the name of the connection (as you see when you go to StartSettingsNetwork & Dialup Connections). The PnpInstanceID value is what we are interested in, because it points to a section of the Registry that maintains configuration information for Plug and Play devices.

http://www.howtogeek.com/forum/topic/he ... -windows-7
Una persona che ci comprende senza dover spiegare nulla, che sappia capire i nostri silenzi, è ciò di cui abbiamo davvero bisogno.

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3368
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: ipconfig affollato

Messaggio da Al3x » lun gen 09, 2017 2:15 pm

questo comando interroga una interfaccia specifica

Codice: Seleziona tutto

netsh interface ip show config name="Connessione alla rete locale (LAN)"
quello tra virgolette è il nome di default su Windows 7

Puoi usarlo all'interno di un batch che puoi memorizzare in una pendrive. Di seguito il codice con pausa per non far chiudere la finestra al termine dell'esecuzione del comando:

Codice: Seleziona tutto

netsh interface ip show config name="Connessione alla rete locale (LAN)"
pause
I :amore Sasha

Avatar utente
andrea677
Livello: EPROM (2/15)
Livello: EPROM (2/15)
Messaggi: 16
Iscritto il: mar nov 12, 2013 8:26 am

Re: ipconfig affollato

Messaggio da andrea677 » gio feb 16, 2017 8:02 pm

Ho trovato il tempo di andare a vedere le chiavi di registro nel percorso:
HKLM \ System \ CurrentControlSet \ Control \ Network \ {GUID}

dopo avere creato un punto di ripristino, ho cancellato tutte le cartelle {GUID} che contenevano le diciture
Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 19:
Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 20:
... ect ect ...
riavviato il pc per ricaricare il registro
da dos con "ipconfig" non è cambiato nulla, tutto come prima

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3368
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: ipconfig affollato

Messaggio da Al3x » mar feb 21, 2017 4:09 pm

ma il sistema che ti ho illustrato sopra non lo hai neanche provato?
I :amore Sasha

Avatar utente
andrea677
Livello: EPROM (2/15)
Livello: EPROM (2/15)
Messaggi: 16
Iscritto il: mar nov 12, 2013 8:26 am

Re: ipconfig affollato

Messaggio da andrea677 » mer feb 22, 2017 12:39 pm

si, ho provato il tuo sistema ed effettivamente si vede quello che serve. Però se ho un indirizzo ip statico e la Lan scollegata non mi fa vedere quest' ultimo ma solo il gateway e dns (ma dovrebbe essere corretto così)

diciamo che è un po difficile da ricordare a memoria, vedrò di capire come creare un file batch in modo da lasciarlo su desktop del portatile.
in seconda battuta mi sarebbe piaciuto far scomparire tutte quelle righe inutili, giusto per precisione. Non so se disinstallando e reinstallando la scheda di rete lan può risolvere qualcosa

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3368
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: ipconfig affollato

Messaggio da Al3x » gio feb 23, 2017 4:00 pm

è semplice creare il file batch
apri notepad, copi il testo che ti ho scritto sopra e quando salvi il file, invece di salvarlo come file di testo (txt), nella finestra di salvataggio scegli il formato "tutti i file" e gli dai estensione .cmd o .bat
I :amore Sasha

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: ipconfig affollato

Messaggio da System » gio feb 23, 2017 4:00 pm


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti