pc virtuale vmware può utilizzare programma del pc host?

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9280
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

pc virtuale vmware può utilizzare programma del pc host?

Messaggio da crazy.cat »

Pc fisico, in rete aziendale, che si collega, via vmware, a macchina virtuale windows 7, è possibile che la macchina virtuale utilizzi l'office installato nel computer fisico per aprire la posta outlook e tutti i documenti direttamente nel pc virtuale?
Mi spiego meglio, hanno installato office nel pc virtuale ma, quando devono rigenerare la macchina virtuale la licenza di office 2010 non risulta più valida, così a furia di riattivazioni rischi di bruciarti la licenza, oltre alla seccatura di fare attivazioni continue.
E' possibile mettere l'office nel pc fisico e sfruttarlo anche nel virtuale? (Temo di no ma ci provo lo stesso)

Domanda difficile su cui non trovo risposta chiara.

Grazie
Non si dicono mai tante bugie quante se ne dicono prima delle elezioni, durante una guerra e dopo la caccia

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: pc virtuale vmware può utilizzare programma del pc host?

Messaggio da System » mer mag 03, 2017 4:53 am


Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: pc virtuale vmware può utilizzare programma del pc host?

Messaggio da PippoDJ »

Ciao crazy.cat,
crazy.cat ha scritto:hanno installato office nel pc virtuale ma, quando devono rigenerare la macchina virtuale la licenza di office 2010 non risulta più valida, così a furia di riattivazioni rischi di bruciarti la licenza, oltre alla seccatura di fare attivazioni continue.
cosa intendi con "rigenerare" la macchina virtuale?

In ogni caso dovreste assicurarvi di conservare almeno lo stesso UUID della virtual machine, altrimenti Office continuerà a ritenere di essere installato su una macchina sempre diversa: Configure a Virtual Machine to Keep the Same UUID e Override the Generated UUID for a Virtual Machine.

Ciao, Pippo.

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9280
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: pc virtuale vmware può utilizzare programma del pc host?

Messaggio da crazy.cat »

PippoDJ ha scritto:
mer mag 03, 2017 11:52 am
cosa intendi con "rigenerare" la macchina virtuale?
Quando la aggiornano, quando la devono rifare perché non si avvia, quando installano qualcosa di nuovo, mi dice, chi le gestisce, che deve rigenerare la macchina virtuale.
Suppongo sia un ghost o qualcosa del genere per poi distribuirla a tutti.
Per il resto non vorrei suggerirgli nulla, mi incuriosiva solo se era possibile sfruttare i programmi dal pc fisico sopra quello virtuale.
Non si dicono mai tante bugie quante se ne dicono prima delle elezioni, durante una guerra e dopo la caccia

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4832
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: pc virtuale vmware può utilizzare programma del pc host?

Messaggio da Zane »

crazy.cat ha scritto:
mer mag 03, 2017 1:38 pm
mi incuriosiva solo se era possibile sfruttare i programmi dal pc fisico sopra quello virtuale.
È possibile solamente se il programma è "portable" e lo puoi usare tramite la LAN virtuale, e solo se non ci sono verifiche di licenza.

Per rispondere al tuo caso specifico: con Microsoft Office vedo pressoché impossibile un qualsiasi utilizzo diverso da "software installato in maniera tradizionale nella VM". Forse installando un server KMS esterno per effettuare l'attivazione in locale potreste aggirare il problema del blocco della licenza?
Zane - TurboLab.it

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: pc virtuale vmware può utilizzare programma del pc host?

Messaggio da System » sab mag 06, 2017 12:41 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio