Rete wi.fi disturbata - utilizzare dei powerline

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7142
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana

Rete wi.fi disturbata - utilizzare dei powerline

Messaggio da crazy.cat » mar gen 22, 2019 7:18 pm

La rete wi-fi di casa viene disturbata da qualche vicino e mi cade il segnale sul pc dove guardo le partite di basket via internet.
Il provider ha provato a fare delle modifiche e il segnale riparte per qualche giorno per poi ricadere di nuovo.
Ho chiesto a un elettricista di farmi passare un cavo ethernet, però mi ha prospettato l'utilizzo di due powerline.
Il pc in questione è a tre metri circa dal router in una stanza diversa.
Qualcuno che usa questi powerline riesce a farmi capire, non ne ho mai usati, se il mio vicino disturbatore potrebbe infastidire anche questi apparati?
Se non ho capito male, uno va collegato al router via cavo ethernet, poi vanno connessi alle prese elettriche e la rete viaggia tramite la corrente.
Fatemi sapere anche eventuali consigli su marche e modelli da comperare.
:grazie:grazie
E la morale di questa storia al giorno d'oggi non è tanto strana: per aver soldi, la fama e la gloria, bisogna essere un poco pu**ana.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Rete wi.fi disturbata - utilizzare dei powerline

Messaggio da System » mar gen 22, 2019 7:18 pm


Avatar utente
Kgiulio
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 119
Iscritto il: mar set 17, 2013 3:14 pm
Località: Roma

Re: Rete wi.fi disturbata - utilizzare dei powerline

Messaggio da Kgiulio » mer gen 23, 2019 1:54 pm

ciao crazy.cat

i powerline servono come hai già scritto a far passare la LAN attraverso la rete elettrica di casa, quindi vanno collegati tutti a una presa elettrica e ognuno di loro a un cavo ethernet che poi puoi collegare a un qualsiasi dispositivo, quindi si uno va verso il router e uno verso il tuo pc

i powerline moderni offrono molto di più di quello che offrivano i primi usciti (io li uso da anni) ad esempio possono contenere all'interno un access point wifi, uno switch in modo che invece di un solo cavo ethernet ne puoi collegare ad esempio 3 ecc... alcuni hanno anche una multipresa elettrica in modo che ci puoi collegare sopra ad esempio l'alimentatore del PC e tante varie cose, anche la banda di rete passante è diversa da modello a modello

per quello che serve a te ti consiglio di comprare dei powerline di base, praticamente i più economici che troverai perché sono più che sufficienti, senza wifi o altre cose in più a meno che non pensi che ti servano ma non mi sembra il caso tuo

il vicino, no, non può interferire con i tuoi powerline, perché si tratta della rete elettrica e che io sappia sono separate da abitazione ad abitazione, poi dipende da come sono fatte le case, ad esempio negli uffici è diverso, qualcuno nell'ufficio potrebbe provare a inserire un powerline e provare a collegarsi alla tua rete (ma non avrebbe molto senso... è un esempio), oppure lo potrebbe fare un tuo coinquilino ecc... e comunque se non inseriscono un powerline alla presa non è proprio possibile

i powerline per funzionare bene devono essere dello stesso modello, infatti di solito vengono venduti a coppie nella stessa confezione per questo motivo, se te ne servono più di 2 prendine più scatole dello stesso modello

altro consiglio che ti do è che la rete elettrica non deve avere disturbi quindi per questo motivo i powerline devono essere collegati direttamente sulla presa elettrica a muro e non sulle ciabatte per esempio, se quella presa ti serve compra dei powerline che abbiano anche un'uscita elettrica e puoi risolvere in questo modo

spero di esserti stato d'aiuto

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7142
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana

Re: Rete wi.fi disturbata - utilizzare dei powerline

Messaggio da crazy.cat » mer gen 23, 2019 2:13 pm

Kgiulio ha scritto:
mer gen 23, 2019 1:54 pm
e che io sappia sono separate da abitazione ad abitazione,
Si spera che lo siano...l'elettricista che e venuto a vedere i lavori mi ha detto che i due powerline devono stare anche sulla stessa linea elettrica, se ho due tipi di fornitura diversa, luce e forza (o qualcosa del genere non ricordo), e li metto uno da una parte e l'altro separato, non si vedono.
se quella presa ti serve compra dei powerline che abbiano anche un'uscita elettrica e puoi risolvere in questo modo
Quindi potrei mettere la ciabatta in uscita dal powerline?
Kgiulio ha scritto:
mer gen 23, 2019 1:54 pm
spero di esserti stato d'aiuto
Sì, molto.
Ho le idee più chiare. :grazie

E powerline sia...
E la morale di questa storia al giorno d'oggi non è tanto strana: per aver soldi, la fama e la gloria, bisogna essere un poco pu**ana.

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3828
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Rete wi.fi disturbata - utilizzare dei powerline

Messaggio da Al3x » mer gen 23, 2019 6:09 pm

ne ho un paio della TPLink da più di un anno e fanno il loro lavoro abbastanza bene anche se rilevo a volte delle perdite di pacchetti visibili dai ping altalenanti. Il mio impianto è molto semplice e penso dipenda proprio dalla tipologia degli apparecchi.
Prima di acquistarli potresti provare ad installare Analizzatore WiFi per Android, potrai così fare una verifica dei canali utilizzati dai tuoi vicini e di conseguenza modificare quello del tuo router.
https://play.google.com/store/apps/deta ... yzer&hl=it
RImango cmq dell'idea che dove possibile la soluzione cablata non abbia rivali, tant'è che sto facendo i lavori in casa e naturalmente sto provvedendo a migliorare il cablaggio già presente dal 2002.
I :amore Sasha

Avatar utente
speedyant
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 436
Iscritto il: lun gen 13, 2014 4:56 pm
Località: Torino

Re: Rete wi.fi disturbata - utilizzare dei powerline

Messaggio da speedyant » gio gen 24, 2019 8:20 pm

Evidentemente l'elettricista non ha voglia di tirare cavi. Anche perché i powerline li trovo un "ripiego" rispetto alla tradizionale posa di cavi rj45.

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3828
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Rete wi.fi disturbata - utilizzare dei powerline

Messaggio da Al3x » ven gen 25, 2019 1:47 pm

se dovessi scegliere la soluzione via cavo di rete, non andare oltre il CAT6e: il CAT 7 usa connettori diversi e in ogni caso la sezione del cavo aumenta rendendo l'infilaggio più difficoltoso. In fondo i 10Gbit teorici del CAT6e dovrebbero esserti sufficienti :)
I :amore Sasha

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7142
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana

Re: Rete wi.fi disturbata - utilizzare dei powerline

Messaggio da crazy.cat » sab feb 02, 2019 6:07 pm

speedyant ha scritto:
gio gen 24, 2019 8:20 pm
Evidentemente l'elettricista non ha voglia di tirare cavi.
Oggi è passato a finire i lavori iniziati, ha aperto le varie scatole delle prese e non ci passerebbe nemmeno uno spillo.
Mi ha portato, per provare, due powerline della Devolo, attaccati alle prese elettriche si sono visti in pochi secondi e la rete era connessa.
Ha consigliato di prendere quelli con velocità minima di 500Mbps o superiore.
Adesso non rimane che cercare quello giusto.
E la morale di questa storia al giorno d'oggi non è tanto strana: per aver soldi, la fama e la gloria, bisogna essere un poco pu**ana.

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7142
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana

Re: Rete wi.fi disturbata - utilizzare dei powerline

Messaggio da crazy.cat » sab feb 09, 2019 5:14 pm

Mi sono preso questo
https://www.tp-link.com/it/products/det ... 0-KIT.html

Vedere la rete ethernet con velocità 1 gb fa un certo effetto, lo speedtest da valori simili a prima con solo cavo ethenet, il ping sembra tenere bene.
Dopo ci sono le partite di basket e ci daremo allo streaming così lo spremiamo a fondo.
E la morale di questa storia al giorno d'oggi non è tanto strana: per aver soldi, la fama e la gloria, bisogna essere un poco pu**ana.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Rete wi.fi disturbata - utilizzare dei powerline

Messaggio da System » sab feb 09, 2019 5:14 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio