Ram da sostituire

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
tecniconapoletano
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 560
Iscritto il: mar mag 07, 2013 11:34 am

Ram da sostituire

Messaggio da tecniconapoletano »

Buongiorno a tutti ,

stamattina ho deciso di cambiare la ram nei computer dell'ufficio dove lavoro in quanto sono troppo lenti , ho aperto il programma Speccy e a mia sorpresa mi sono accorto che il computer comprato dal mio amico fidato ha due banchetti di ram a 400 mhz di frequenza e vorrei cambiarla e di seguito vi riporto i dati che il programma mi ha riportato :

1) Scheda Madre ---
Scheda Madre
Produttore ASUSTeK Computer INC.
Modello P5KPL-AM SE (Socket 775)
Vendor Chipset Intel
Modello Chipset P35/G33/G31
Revisione Chipset 10
Vendor Southbridge Intel
Modello Southbridge 82801GB (ICH7/R)
Revisione Southbridge A1
Temperatura sistema 39 °C
BIOS
Marca American Megatrends Inc.
Versione 0602
Data 11/09/2009
Voltaggio
CPU CORE 1,184 V
MEMORY CONTROLLER 1,880 V
+3.3V 3,280 V
+5V 4,920 V
+12V 8,197 V
VIN5 1,600 V
VIN6 1,024 V
Dati PCI
Slot PCI-E
Tipo slot PCI-E
Uso slot In Uso
Larghezza Bus Sconosciuto
Designazione slot PCIEX16
Numero slot 0
Slot PCI
Tipo slot PCI
Uso slot In Uso
Larghezza Bus 64 bit
Designazione slot PCI_1
Numero slot 1
Slot PCI-E
Tipo slot PCI-E
Uso slot Disponibile
Larghezza Bus Sconosciuto
Designazione slot PCIEX1_1
Numero slot 2
2 Ram ----
Slot memoria
Totale slot memoria 2
Slot memoria usati 2
Slot memoria liberi 0
Memoria
Tipo DDR2
Dimensioni 3072 MByte
Canali # Doppio
Frequenza DRAM 334,5 MHz
Latenza CAS# (CL) clock 5
Ritardo RAS# a CAS# (tRCD) clock 5
Precaricamento RAS# (tRP) clock 5
Cycle Time (tRAS) clock 15
Command Rate (CR) 2T
Memoria Fisica
Memoria Usata 49 %
Fisica Totale 3,00 GB
Fisica Disponibile 1,53 GB
Virtuale Totale 5,84 GB
Virtuale Disponibile 4,51 GB
SPD
Numero Moduli SPD 2
Slot #1
Slot #2
3 ) CPU
Core 4
Thread 4
Nome Intel Core 2 Quad Q8300
Nome in Codice Yorkfield
Package Socket 775 LGA
Tecnologia 45nm
Specifiche Intel Core2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz
Famiglia 6
Famiglia Estesa 6
Modello 7
Modello Esteso 17
Stepping A
Revisione R0
Istruzioni MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, Intel 64, NX, VMX
Virtualizzazione Supportato, Attivato
Hypertreading Non supportato
Velocità ventola 1318 RPM
Velocità Bus 334,5 MHz
Velocità Bus Valutata 1338,0 MHz
Velocità Stock Core 2500 MHz
Velocità Stock Bus 333 MHz
Temperatura Media 54 °C


Le mie domande sono le seguenti e' il caso che cambi la ram anche se Andy mi ha detto sempre che anche cambiando ram non mi accorgerei dei cambiamenti e mi consigliava l'acquisto di un hd ssd allora si che noterei la velocità e la differenza , soltanto che i computer sono dell'ufficio dove sono stati cambiati gli hd ultimamente e non posso dire vicino al mio capo ricambiamoli , allora ho deciso di cambiare ram e processore e casomai installargli un windows 7 a 64 bit sempre se il processore lo supporta.

Che consiglio mi date a riguardo ?

cosa posso fare ?

mi conviene affrontare questa spesa ?

Grazie a tutti
Tecnico Napoletano

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Ram da sostituire

Messaggio da System » mer set 18, 2013 10:38 am


Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1090
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: Ram da sostituire

Messaggio da sexirutto »

Il processore supporta i64 bit, se passi a windows 7 64 bit, non hai problemi, però windows 7 ti conviene aumentare la ram per ovvi motivi,ossia windows 7 esige come minimo se non erro 1/2 GB di RAM, la tua scheda madre supporta fino ad un massimo di 4GB di memoria ram da 800/667 e 1066 in overclock speed, quindi il mio consiglio è se non ti costa troppo aumenta la ram e metti due banchi di RAM da 2GB l'uno a 800 di velocità, cosi sei al massimo proprio, in effetti però noterai più velocità rispetto a prima, certo se montassi un ssd allora sarebbe ancora più veloce. L'alternativa potrebbe essere questa scheda madre:
http://www.asus.com/Motherboards/P5G41T ... ifications
Monta il socket del tuo processore e puoi montare le ram ddr3 che sono più veloci delle ddr2, però devi mettere in conto:spesa scheda madree spesa ram, e penso che sicuramente spendi di più con questa configurazione,poi c'è tutto i lresto della storia della scheda video o meno integrata etc... quindi ti consiglio di aumentare la ram.
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
tecniconapoletano
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 560
Iscritto il: mar mag 07, 2013 11:34 am

Re: Ram da sostituire

Messaggio da tecniconapoletano »

Grazie sexy ,

il problema che sia su Prooko che su Monclick non riesco a trovare questa scheda madre con questo socket quindi dovrei cercare solo su ebay anche se non mi fido tanto , oppure dovrei cambiare scheda madre , processore , e ram non credi ? casomai prendendo un i3 direttamente. Che ne dici ?
Tecnico Napoletano

Avatar utente
tecniconapoletano
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 560
Iscritto il: mar mag 07, 2013 11:34 am

Re: Ram da sostituire

Messaggio da tecniconapoletano »

Oppure dovrei cambiare solo la ram a 800 mhz , soltanto che l'hd non lo posso prendere perche' in questi giorni e' stato comprato uno nuovo quindi non saprei come giustificare la spesa di un ssd. Inoltre dove potrei trovare la ram ddr2 a 800 mhz , credo che sarà un po' difficile non credi ?

http://www.monclick.it/schede/corsair/V ... b800d2.htm

Che ne pensi ne prendo due
Tecnico Napoletano

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1090
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: Ram da sostituire

Messaggio da sexirutto »

Quella scheda madre se non ricordo male non è recente, di conseguenza non la trovi, se cambi scheda madre sei di conseguenza costretto a cambiare cpu a meno che i lsocket non sia lo stesso, gia prendere un i3 per l'ufficio va più che bene, però devi mettere in conto il costo della scheda madre,del processore e delle ram qualora fossero ddr3, e non so se convenga molto economicamente, dipende anche da cos gira nell'ufficio, se girano solo programmi del pacchetto office ti conviene solo aumentare le ram, contieni la spesa ed hai comunque velocità, questo a mio modesto parere, vedi ad esempio sono gia stati cambiati gli hard disk, un ulteriore spesa corredata di scheda madre,cpu, e ram, come la giustificheresti? Oltretutto se non monti tu i pezzi, devi farli montare da un tecnico o qualcuno che ne sa e lo devi pagare....
Ora cambia solo le RAM(lo so non sono cosi economiche) e successivamente potreste prendere per l'ufficio pc di ultima generazione di fascia economica.
Come prezzo va ben quello, e si ne prendi due ,cosi hai capacità 4GB in totale.
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Ram da sostituire

Messaggio da System » ven set 20, 2013 2:03 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio