Overcloccare la pcu amd sempron 3400+ socket 754

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1085
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Overcloccare la pcu amd sempron 3400+ socket 754

Messaggio da sexirutto »

Ragazzi visto ch con xp non riesco più ad avere reattività costatne stavo pensando di overcloccare la cpu, dispongo di una cpu amd sempron 3400+ con socket 754,per ora sono a 2.00 Ghz d ibase, il tutto supportato da uan vga nvdia geforce 6100 da 256 mb condivisa e 1GB di ram 200Mhz di clock,il tutto su scheda madre asrock K8NF4G-SATA2

Ora so che devo impostare la cpu su CPU,PCIE,ASYNC e se non ricordo male dovrei spegnere i lcool&quiet di amd, però mi sta venendo un dubbio, ho notatao dal bios che se metto su manula posso trovare la lista del moltiplicatore in automatico coon u na lista che parte da x11 fino a x19,con varie frequenza delal cpu, mi conviene direttamente mettere la cpu a x11 con la frequenza a 2200? non vorre ifare una frittata, consigli?
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Overcloccare la pcu amd sempron 3400+ socket 754

Messaggio da System » dom set 22, 2013 11:03 am


Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4658
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Overcloccare la pcu amd sempron 3400+ socket 754

Messaggio da Zane »

Se non ricordo male, quelle CPU hanno il moltiplicatore bloccato. Devi quindi agire sulla velocità del bus, Reference Clock. L'unica cosa difficile è trovare il nome del "Reference Clock" nel BIOS...
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1085
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: Overcloccare la pcu amd sempron 3400+ socket 754

Messaggio da sexirutto »

penso che sia dove metti manuale e poi ti accende il moltiplicatore e un'altra voce che non mi ricord oquale sia, in pratica va da 101 etc.. ora però con precisione non saprei, se esistesse un software i ngrado di leggere i lbios non dall'avvio del pc lo userei e ti potrei dire, ora non ho temp odi riavviare di nuovo,sto scaricando un programma e ci mette un pò, esiste la possibiltià di fare un screen del bios??
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4658
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Overcloccare la pcu amd sempron 3400+ socket 754

Messaggio da Zane »

sexirutto ha scritto:un'altra voce che non mi ricord oquale sia, in pratica va da 101 etc..
Se si chiama FSB sta per Front side bus, ed è quella giusta!
esiste la possibiltià di fare un screen del bios??
sì. Si chiama "macchina fotografica 1.0" :-D
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1085
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: Overcloccare la pcu amd sempron 3400+ socket 754

Messaggio da sexirutto »

sì. Si chiama "macchina fotografica 1.0" :-D
mi ha fatto morire questa :rotolo :mrgreen:

sai che non mi ricorso se è i lfront side bus, boh, dopo riavvio e controllo :mrgreen:
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
cippico
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 768
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: Overcloccare la pcu amd sempron 3400+ socket 754

Messaggio da cippico »

si puo´ stampare lo screen del bios...
se al pc e´ collegata una stampante,premendo il tasto stamp parte la stampa della pagina in visione...
ricordo di aver fatto cosi´ molto tempo fa per avere la configurazione bios del pc del lavoro...

ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1085
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: Overcloccare la pcu amd sempron 3400+ socket 754

Messaggio da sexirutto »

cippico ha scritto:si puo´ stampare lo screen del bios...
se al pc e´ collegata una stampante,premendo il tasto stamp parte la stampa della pagina in visione...
ricordo di aver fatto cosi´ molto tempo fa per avere la configurazione bios del pc del lavoro...

ciaooo a tutti
la stampante c'è l'ho però è collegata al pc di mio fratello :-D
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1085
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: Overcloccare la pcu amd sempron 3400+ socket 754

Messaggio da sexirutto »

fotina del bios :mrgreen:
Immagine

ho notato che se faccio passare il multipler voltage da auto a amula mi trovo successivamente a questa lista:
Immagine

però mi ricordo che bisogna impostare in alto che bisogna sbloccare quello, cioè overclock mode, e modificare cpu frequency e pcie frequency, però mi ha un pò messo fuoristrada il moltipler voltage.
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Overcloccare la pcu amd sempron 3400+ socket 754

Messaggio da System » mar set 24, 2013 7:50 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio