Info su sdoppiatore usb

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
ositoris
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 531
Iscritto il: gio mag 09, 2013 7:15 pm

Info su sdoppiatore usb

Messaggio da ositoris »

Sera a tutti.

ho comprato un hub come questo .

Quello che vorrei capire (anche per non rompere per esempio l'HD esterno e tutto il restante) è come è meglio fare quando non mi serve più una periferica collegata a quell'hub.

Quando mi serve un device c'è l'interruttore e va bene,ma non ho capito quando devo scollegare (in realtà l'ho comprato proprio per non scollegare mai tutto l'ambaradan,ma di accenderli solo quando mi servono) se basta spegnerlo con l'apposito interruttore (e qui mi viene il dubbio se posso danneggiare a lungo andare i device usando tale procedura) o devo da Windows scollegare con la rimozione sicura per poi spegnere anche l'interruttore.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Info su sdoppiatore usb

Messaggio da System » sab mag 11, 2013 10:32 pm


Avatar utente
eDog
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 869
Iscritto il: gio mag 02, 2013 3:32 pm
Località: Vescovana (PD)

Re: R: Info su sdoppiatore usb

Messaggio da eDog »

La seconda :)
ositoris ha scritto:devo da Windows scollegare con la rimozione sicura per poi spegnere anche l'interruttore.
eDog
I am convinced that He (God) does not play dice. - Albert Einstein

Avatar utente
ositoris
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 531
Iscritto il: gio mag 09, 2013 7:15 pm

Re: Info su sdoppiatore usb

Messaggio da ositoris »

Grazie Immagine

Avatar utente
eDog
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 869
Iscritto il: gio mag 02, 2013 3:32 pm
Località: Vescovana (PD)

Re: Info su sdoppiatore usb

Messaggio da eDog »

De nada :P
eDog
I am convinced that He (God) does not play dice. - Albert Einstein

Avatar utente
rumez
Livello: microSD (7/15)
Livello: microSD (7/15)
Messaggi: 301
Iscritto il: ven mag 03, 2013 2:24 pm
Località: Montegrotto Terme

Re: Info su sdoppiatore usb

Messaggio da rumez »

mah..secondo me la rimozione sicura è una panzana. Io ho sempre staccato a caldo e non ho mai rotto nulla.

Per sicurezza potresti controllare se per il tuo disco usb è abilitata la rimozione rapida

Tasto destro su Computer -> Gestione -> Unità disco -> Tasto destro, Proprietà sul tuo disco usb -> Tab Criteri.

Se c'è la spunta su Rimozione rapida puoi staccare tranquillamente senza passare per la procedura di rimozione sicura.

Ovviamente se stacchi il disco mentre sta scrivento sono affaracci tuoi :D
Keep calm and do the Harlem
Filippo

Avatar utente
eDog
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 869
Iscritto il: gio mag 02, 2013 3:32 pm
Località: Vescovana (PD)

Re: Info su sdoppiatore usb

Messaggio da eDog »

rumez ha scritto:Ovviamente se stacchi il disco mentre sta scrivento sono affaracci tuoi :D
È proprio per questo che esiste quella funzionalità :mrgreen:

La maggior parte dei programmi è abbastanza intelligente da capire se gli hai rimosso all'improvviso la periferica, ma non sarebbe una cattiva cosa se tu fossi cossì gentile da chiedere al sistema se qualcuno la sta usando prima di rimuoverla :mrgreen:
eDog
I am convinced that He (God) does not play dice. - Albert Einstein

Avatar utente
rumez
Livello: microSD (7/15)
Livello: microSD (7/15)
Messaggi: 301
Iscritto il: ven mag 03, 2013 2:24 pm
Località: Montegrotto Terme

Re: R: Info su sdoppiatore usb

Messaggio da rumez »

Non sono d'accordo...altrimenti sarebbe una periferica "normale". Questo imho

@ Android
Keep calm and do the Harlem
Filippo

Avatar utente
eDog
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 869
Iscritto il: gio mag 02, 2013 3:32 pm
Località: Vescovana (PD)

Re: Info su sdoppiatore usb

Messaggio da eDog »

Un HD collegato via usb tramite un hub resta pur sempre una periferica "normale" :mrgreen:
eDog
I am convinced that He (God) does not play dice. - Albert Einstein

Avatar utente
rumez
Livello: microSD (7/15)
Livello: microSD (7/15)
Messaggi: 301
Iscritto il: ven mag 03, 2013 2:24 pm
Località: Montegrotto Terme

Re: R: Info su sdoppiatore usb

Messaggio da rumez »

Per me resta usb..e soprattutto resta il discorso dei criteri di disattivazione che se non erro di default è impostato su rimozione veloce

@ Android
Keep calm and do the Harlem
Filippo

Avatar utente
ositoris
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 531
Iscritto il: gio mag 09, 2013 7:15 pm

Re: Info su sdoppiatore usb

Messaggio da ositoris »

rumez ha scritto: Io ho sempre staccato a caldo e non ho mai rotto nulla.
Si,anche io ,però non sapevo adesso,con questi piccoli interruttori vicino all'hub come era meglio regolarmi. Tutto chiaro Immagine

Ps. Tanto per cambiare,funziona tutto vicino a quell'Hub,tranne che il mio WD da 500 GB. Il led si accende (vicino al disco) ma non lo rileva in gestione disco [forse troppo poca energia,perchè da usb del PC,funziona]

Intanto l'Hub è 2.0,mentre PC e WD sono 3.0..Boh..

Avatar utente
eDog
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 869
Iscritto il: gio mag 02, 2013 3:32 pm
Località: Vescovana (PD)

Re: R: Info su sdoppiatore usb

Messaggio da eDog »

Se l'hub non è autoalimentato, è probabile che l'hd non vada per mancanza di corrente..

Comunque, il sistema operativo sa che c'è gente come rumez che rimuove di colpo le chiavette USB, quindi scrive subito i dati e la usa il meno possibile.. :mrgreen: così quando rumez la stacca, lui deve solo accorgersene e smontarla virtualmente :lol:
eDog
I am convinced that He (God) does not play dice. - Albert Einstein

Avatar utente
rumez
Livello: microSD (7/15)
Livello: microSD (7/15)
Messaggi: 301
Iscritto il: ven mag 03, 2013 2:24 pm
Località: Montegrotto Terme

Re: Info su sdoppiatore usb

Messaggio da rumez »

ma tasi! :mrgreen: :mrgreen:
Keep calm and do the Harlem
Filippo

Avatar utente
ositoris
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 531
Iscritto il: gio mag 09, 2013 7:15 pm

Re: R: Info su sdoppiatore usb

Messaggio da ositoris »

eDog ha scritto:Se l'hub non è autoalimentato, è probabile che l'hd non vada per mancanza di corrente..
Si,credo anche io.
Comunque guardando bene di dietro ,vedo che c'è uno jack per alimentarlo (l'Hub in questione) ma nella scatola non è uscito nient'altro che il filo per collegarlo al PC;insomma niente alimentatore,e anche se gliene vorrei mettere uno io,non saprei quale mettere. Boh :lol:

Per le periferiche è come dice rumez :di default è già tutto impostato per scollegarla senza necessariamente usare la funzione rimozione sicura (che comunque uso lo stesso ..ma non sempre :) )

Va da se, che il discorso è totalmente diverso se la periferica sta inviando o ricevendo file (scrivendo insomma) e la si stacca :con rimozione sicura si ha il messaggio che è impossibile rimuoverla perchè in uso,mentre a manina se la si stacca non si ha alcun messaggio :? >>> tranne quello successivo all'inserimento della stessa :lol:

..Tutte cose che sappiamo già tutti e tre penso :P

Avatar utente
eDog
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 869
Iscritto il: gio mag 02, 2013 3:32 pm
Località: Vescovana (PD)

Re: R: Info su sdoppiatore usb

Messaggio da eDog »

ositoris ha scritto:
eDog ha scritto:Se l'hub non è autoalimentato, è probabile che l'hd non vada per mancanza di corrente..
Si,credo anche io.
Comunque guardando bene di dietro ,vedo che c'è uno jack per alimentarlo (l'Hub in questione) ma nella scatola non è uscito nient'altro che il filo per collegarlo al PC;insomma niente alimentatore,e anche se gliene vorrei mettere uno io,non saprei quale mettere. Boh :lol:
Da qualche parte, probabilmente vicino all'ingresso del jack, dovrebbero essere specificate le caratteristiche di un alimentatore compatibile :mrgreen:
eDog
I am convinced that He (God) does not play dice. - Albert Einstein

Avatar utente
ositoris
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 531
Iscritto il: gio mag 09, 2013 7:15 pm

Re: Info su sdoppiatore usb

Messaggio da ositoris »

Si,poi vedo :roll:

L'ho attaccato alla scrivania col bioadesivo,e mi secca scollarlo Immagine Immagine

Avatar utente
eDog
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 869
Iscritto il: gio mag 02, 2013 3:32 pm
Località: Vescovana (PD)

Re: R: Info su sdoppiatore usb

Messaggio da eDog »

Guarda nel manuale allora :lol:
eDog
I am convinced that He (God) does not play dice. - Albert Einstein

Avatar utente
ositoris
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 531
Iscritto il: gio mag 09, 2013 7:15 pm

Re: Info su sdoppiatore usb

Messaggio da ositoris »

Immagine ;)

Avatar utente
palpas
Livello: CD-ROM (4/15)
Livello: CD-ROM (4/15)
Messaggi: 85
Iscritto il: ven mag 03, 2013 1:08 pm

Re: R: Info su sdoppiatore usb

Messaggio da palpas »

eDog ha scritto:Se l'hub non è autoalimentato, è probabile che l'hd non vada per mancanza di corrente..

Comunque, il sistema operativo sa che c'è gente come rumez che rimuove di colpo le chiavette USB, quindi scrive subito i dati e la usa il meno possibile.. :mrgreen: così quando rumez la stacca, lui deve solo accorgersene e smontarla virtualmente :lol:
Vi racconto due aneddoti:

-Windows 7, copio delle foto jpg in una chiavetta usb e appena completato la stacco a freddo...quando reinserisco tale chiavetta in un altro PC (Win XP) tutte le foto erano danneggiate ed inapribili, la maggior parte dei nomi erano cambiati con numeri e lettere casuali....

-Kubuntu, ho eliminato un file da una chiavetta usb, due secondi dopo l'ho staccata a freddo....poi quando l'ho ricollegata il file era ancora presente.
Misteri del journaling...

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3987
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Info su sdoppiatore usb

Messaggio da Al3x »

dipende da come viene gestita la scrittura sui dispositivi rimovibili, spesso le operazioni di scrittura sono ancora in corso nonostante dalla GUI non si rilevi l'attività, credo sia una scelta cosmetica e di feeling piuttosto che funzionale. Ci vanno di mezzo però coloro che non scollegano le pendrive usando la funzione di disconnessione sicura :mrgreen:
I :amore Sasha

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Info su sdoppiatore usb

Messaggio da System » dom mag 26, 2013 11:46 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio