Nuovo SSD .... come fare ?

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Bloccato
Avatar utente
1enry1
Spammer
Spammer
Messaggi: 282
Iscritto il: sab nov 02, 2013 3:29 pm

Nuovo SSD .... come fare ?

Messaggio da 1enry1 » lun gen 27, 2020 3:59 pm

volevo sost. sul mio portatile Asus hdd con ssd nuovo..... ordinato samsung 860 evo.


dubbi vari :

1) sulla mobo leggo TRIM non supportato, non possibile quindi settarlo o magari una volta messo win 7 lo gestisce ?

2) leggo serve controller sata in modalita AHCI, cioe ? e come lo setto ?

3) se nella sfortuna lo clono ma poi alla fine il pc NON vede SSD, che posso fare ?


grazie

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Nuovo SSD .... come fare ?

Messaggio da System » lun gen 27, 2020 3:59 pm


Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4411
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Nuovo SSD .... come fare ?

Messaggio da Zane » lun gen 27, 2020 8:23 pm

1) TRIM non supportato: molto strano, prova a fare così https://turbolab.it/1777 . Se comunque non va, nessun problema: il disco verrà TRIMmato periodicamente dall'utility di Windows
2) AHCI si setta dal BIOS, vedi qui https://turbolab.it/2244
3) Se PC non vede l'SSD, fai così https://turbolab.it/1830
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
1enry1
Spammer
Spammer
Messaggi: 282
Iscritto il: sab nov 02, 2013 3:29 pm

Re: Nuovo SSD .... come fare ?

Messaggio da 1enry1 » mar gen 28, 2020 9:13 am

che dire OTTIMO !!!! grazie


Leggo:

" Assicurarsi di fare la clonazione come si deve copiando anche il settore di avvio"

ma non dovrebbe fare tutto il sw di clonazione ? nel caso , come si fa ?

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4411
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Nuovo SSD .... come fare ?

Messaggio da Zane » mar gen 28, 2020 10:29 am

Software di clonazione tipo Acronis TureImage ti permettono di scegliere le singole partizioni da clonare. In tal caso, devi spuntare anche "settore di avvio".
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
1enry1
Spammer
Spammer
Messaggi: 282
Iscritto il: sab nov 02, 2013 3:29 pm

Re: Nuovo SSD .... come fare ?

Messaggio da 1enry1 » mar gen 28, 2020 3:08 pm

bello, ma e' a pagamento..... provo con quello in dotazione con ssd samsung , spero lo faccio lui .

se non lo fa nel portatile ASUS come attivo da bios questo AHCI ? grazieee

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4411
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Nuovo SSD .... come fare ?

Messaggio da Zane » mar gen 28, 2020 3:50 pm

Mi spiace, al momento non ho modo di approfondire.
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
1enry1
Spammer
Spammer
Messaggi: 282
Iscritto il: sab nov 02, 2013 3:29 pm

Re: Nuovo SSD .... come fare ?

Messaggio da 1enry1 » mar gen 28, 2020 4:56 pm

attendo..... altri dubbi :

non lo sapevo quindi meglio provarlo prima con il pc appena arriva SSD, quindi lo metto nel box usb e lo collego e lo dovrei vedere ? dici sia gia formattato anche se nuovo ?


NB ma fine clonazione con il programma samsung , devo io andare nel BIOS del mio portatile e settare il nuovo SSD nella sequenza boot o lo fa lui ?

grazie

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4411
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Nuovo SSD .... come fare ?

Messaggio da Zane » mar gen 28, 2020 10:19 pm

ciao, la mia guida al passaggio HDD->SSD è qui: https://turbolab.it/ssd-hard-disk-570/c ... itiva-1983 spero ti sia utile
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
1enry1
Spammer
Spammer
Messaggi: 282
Iscritto il: sab nov 02, 2013 3:29 pm

Re: Nuovo SSD .... come fare ?

Messaggio da 1enry1 » mer gen 29, 2020 10:13 am

grande !!!


dubbio....

per portatile ASUS X52F non capisco se monta le DD3 o le DD3L ?

e si potranno montare 2 banchi da 4 per un totale di 8GB ?

poi una volta cambiate cosa devo fare per aumentare il paging o memroria virtuale? , mi ricordate i vari passaggi ?

o fa tutto da solo con le ram nuove.... ma non credo vero ?
grazie

Avatar utente
gianpietro
Livello: File server (11/15)
Livello: File server (11/15)
Messaggi: 1572
Iscritto il: ven mag 03, 2013 10:39 am
Località: città di Rovato / BS

Re: Nuovo SSD .... come fare ?

Messaggio da gianpietro » mer gen 29, 2020 11:10 am

Ciao 1enry1
---
Mi permetto di ricordarti, eseguire una ricerca in Internet, trovi le risposte.
---
1. Qui trovi le Specifiche Tecniche, vedi la numero 4.

https://www.asus.com/Laptops/K52F/specifications/

2. Qui per il paging, link:

https://support.microsoft.com/it-it/hel ... in-windows

https://support.microsoft.com/it-it/hel ... erformance

https://www.navigaweb.net/2008/04/windo ... le-di.html

https://www.geekslab.it/ssd-e-file-di-p ... da-sapere/
---
Una cortesia, in un altro post ( miglior programma clonazione HDD ? ) ti avevo chiesto
( Ti chiedo una cortesia, puoi pubblicare le Specifiche Tecniche del tuo Pc )
ma non ai Indicato il tipo di Processore in uso ?

Indicalo nel post precedente, cortesemente.
---
Ciao.

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8048
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Nuovo SSD .... come fare ?

Messaggio da crazy.cat » mer gen 29, 2020 11:19 am

1enry1 ha scritto:
mer gen 29, 2020 10:13 am
grande !!!
dubbio....
per portatile ASUS X52F non capisco se monta le DD3 o le DD3L ?
e si potranno montare 2 banchi da 4 per un totale di 8GB ?
poi una volta cambiate cosa devo fare per aumentare il paging o memroria virtuale? , mi ricordate i vari passaggi ?
o fa tutto da solo con le ram nuove.... ma non credo vero ?
grazie
Te lo avevo chiesto gentilmente di non divagare ogni volta e vedo che non ti interessa rispettare le regole.
Si parte con un argomento e poi vengono fuori 1000 dubbi perché negli altri forum a cui sei iscritto/a ti dicono qualcosa di diverso.

Questo post lo chiudo e chiuderò tutti gli altri dove ti comporterai allo stesso modo.
Il mondo è pieno di idioti distribuiti strategicamente, affinché tu possa incontrarne almeno uno al giorno.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Nuovo SSD .... come fare ?

Messaggio da System » mer gen 29, 2020 11:19 am


Bloccato
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio