Noia con pc desktop: orario sballato.

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
raffaele32
Livello: microSD (7/15)
Livello: microSD (7/15)
Messaggi: 343
Iscritto il: sab mag 04, 2013 5:42 pm
Località: Salerno (provincia)

Noia con pc desktop: orario sballato.

Messaggio da raffaele32 »

Vorrei sapere se qualcuno può aiutarmi a limitare (almeno) questo fastidio (se si può fare) che ho con il pc desktop.
Dopo aver spento il pc desktop molte volte stacco la spina della ciabatta , questo succede per evitare che fulmini e temporali ne danneggino l'alimentatore o le periferiche (questo è normale). Quando lo riaccendo l'orario risulta sballato e devo rimettere l'orario del pc . Ho provato a farlo con Windows (XP SP3) e col BIOS ma sempre devo rimettere sto orario. Qualcuno mi può dire come si può risolvere? La mainboard è dell'ASUS. All'inizio della sua vita il pc faceva già così ma poi col tempo e l'utilizzo ha smesso di comportarsi in questo modo.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Noia con pc desktop: orario sballato.

Messaggio da System » gio ott 10, 2013 6:23 pm


Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1855
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Noia con pc desktop: orario sballato.

Messaggio da The Doctor »

Prova a cambiare la batteria tampone, quasi certamente è scarica.
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
raffaele32
Livello: microSD (7/15)
Livello: microSD (7/15)
Messaggi: 343
Iscritto il: sab mag 04, 2013 5:42 pm
Località: Salerno (provincia)

Re: Noia con pc desktop: orario sballato.

Messaggio da raffaele32 »

The Doctor ha scritto:Prova a cambiare la batteria tampone, quasi certamente è scarica.
Spero di cambiarla nel minore tempo possibile. Grazie .

Avatar utente
x-free
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 450
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:57 pm

Re: Noia con pc desktop: orario sballato.

Messaggio da x-free »

Confermo. Mi è capitato giusto due settimane fa. E' la batteria tampone scarica.
People keep thinking that I care. Weird

Avatar utente
tecniconapoletano
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 560
Iscritto il: mar mag 07, 2013 11:34 am

Re: Noia con pc desktop: orario sballato.

Messaggio da tecniconapoletano »

Confermo cambia la batteria tampone.
Tecnico Napoletano

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8748
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Noia con pc desktop: orario sballato.

Messaggio da crazy.cat »

raffaele32 ha scritto:
The Doctor ha scritto:Prova a cambiare la batteria tampone, quasi certamente è scarica.
Spero di cambiarla nel minore tempo possibile. Grazie .
Se a qualcuno interessa
http://turbolab.it/115
“La vita è come andare in bicicletta. Per mantenere l’equilibrio devi muoverti.”

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1085
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: Noia con pc desktop: orario sballato.

Messaggio da sexirutto »

Bell'articolo crazy.cat :)
Ma raffaele32 perchè stacchi la spina della ciabatta??? se utilizzi una ciabatta con l'interruttore basta che spegni quest'ultimo ed il gioco è fatto :), si penso anche io sia la batteria a tampone,però ripeto basta una ciabatta con l'interruttore, poi ci sono anche delle ciabatte che se non ricordo male hanno qualcosa per regolare la tensione o una roba del genere .
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3988
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Noia con pc desktop: orario sballato.

Messaggio da Al3x »

sexirutto ha scritto:Bell'articolo crazy.cat :)
Ma raffaele32 perchè stacchi la spina della ciabatta??? se utilizzi una ciabatta con l'interruttore basta che spegni quest'ultimo ed il gioco è fatto :),
non è proprio così, gli interruttori delle multipresa disconnettono una sola fase e in caso di temporali, c'è il rischio che il picco attraversi ugualmente il circuito. Personalmente ho risolto costruendo una multipresa dotata di interruttore bipolare che mi mette al riparo dai fulmini ed è più pratica da gestire ;)
I :amore Sasha

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1085
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: Noia con pc desktop: orario sballato.

Messaggio da sexirutto »

non è proprio così, gli interruttori delle multipresa disconnettono una sola fase e in caso di temporali, c'è il rischio che il picco attraversi ugualmente il circuito. Personalmente ho risolto costruendo una multipresa dotata di interruttore bipolare che mi mette al riparo dai fulmini ed è più pratica da gestire
ah però questa non la sapevo proprio, e se oltre a spegnere la ciabatta spengo il pc da dietro va bene lo stesso??? l'interruttore bipolare non l osapevo,interessante :sorrisone
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
Andy99
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 810
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:41 pm
Località: Novoli (LE)

Re: R: Noia con pc desktop: orario sballato.

Messaggio da Andy99 »

sexirutto ha scritto:
non è proprio così, gli interruttori delle multipresa disconnettono una sola fase e in caso di temporali, c'è il rischio che il picco attraversi ugualmente il circuito. Personalmente ho risolto costruendo una multipresa dotata di interruttore bipolare che mi mette al riparo dai fulmini ed è più pratica da gestire
ah però questa non la sapevo proprio, e se oltre a spegnere la ciabatta spengo il pc da dietro va bene lo stesso??? l'interruttore bipolare non l osapevo,interessante :sorrisone
Anche qui dipende dall'alimentatore...alcuni fanno passare comunque i 5v e i 3,3 quindi la corrente passa comunque (come il mio), altri disconnettono solo la fase e altri ancora (quelli di qualità maggiore) tagliano proprio la corrente
Powered by Technicolor TG788vn v2

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1085
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: Noia con pc desktop: orario sballato.

Messaggio da sexirutto »

al prossimo temporale stacco tutto!!!
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
raffaele32
Livello: microSD (7/15)
Livello: microSD (7/15)
Messaggi: 343
Iscritto il: sab mag 04, 2013 5:42 pm
Località: Salerno (provincia)

Re: Noia con pc desktop: orario sballato.

Messaggio da raffaele32 »

sexirutto ha scritto:Bell'articolo crazy.cat :)
Ma raffaele32 perchè stacchi la spina della ciabatta??? se utilizzi una ciabatta con l'interruttore basta che spegni quest'ultimo ed il gioco è fatto :), si penso anche io sia la batteria a tampone,però ripeto basta una ciabatta con l'interruttore, poi ci sono anche delle ciabatte che se non ricordo male hanno qualcosa per regolare la tensione o una roba del genere .
Ce l'ho la ciabatta con l'interruttore, infatti la uso quando vengono giù certi tuoni :-D , visto che quando vengono distruggono gli artefatti elettrici della mia casa (trasformatori in primis). La verità risiede nel fatto che nella mia stanza ho tre prese elettriche e due si trovano in corrispondenza dei letti. Una è coperta dal letto stesso e devo usare una prolunga per alimentare la ciabatta. Capita (ogni notte che seccatura) che mio fratello deve caricare lo smartphone ( in questa posizione lo può usare anche per chiamare e per ricevere telefonate ) lo mette a caricare la maggior parte delle volte proprio nella presa dove ho inserito la ciabatta per il computer. E' una seccatura perché quando devo usare il pc devo collegare sempre la spina. A volte mi sono servito di altri escamotage per usare il pc.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Noia con pc desktop: orario sballato.

Messaggio da System » mer ott 30, 2013 7:18 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio