[HTML] Immagine custom nello Speed Dial di Opera 15

"Null reference exception"? no, grazie, prendo un "unexpected T_VARIABLE"... Questo è il forum per imparare l'arte della programmazione o per chiedere un parere su una sessione di debug particolarmente ostica.
Regole del forum
Ricorda di indicare chiaramente nell'oggetto il linguaggio ([C#] oppure [PHP], [Java], [HTML], ...), se la discussione ne riguarda uno in particolare!
Rispondi
Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4658
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

[HTML] Immagine custom nello Speed Dial di Opera 15

Messaggio da Zane »

Su suggerimento di developerwinme sto cercando di visualizzare il logo di TurboLab.it sul rettangolo dello Speed Dial di Opera nelle versioni recenti, invece dell'anteprima auto-generata (link al bug)

La documentazione indicata dice chiaramente che
The mechanisms to optimize Speed Dial icons covered in this article are only supported in Opera 11.10 to 12.16, and do not work in Opera 15 and later.
Ho comunque provato ad aggiungere il tag

Codice: Seleziona tutto

<link rel="icon" type="image/png" href="http://turbolab.it/images/logo_fullscreen.png">
ma non funziona (così come non funziona la pagina di demo basata su questo esempio).

La cosa curiosa è che nemmeno aggiungendo direttamente l'immagine http://turbolab.it/images/logo_fullscreen.png come specifico Speed Dial a questa risorsa riesco ad ottenere un risultato decente.

Eppure siti come Amazon, Google, Facebook e Twitter vengono gestiti correttamente con il loro bel logo, quindi un modo ci deve essere! :penso :penso Qualcuno ha idee?
Zane - TurboLab.it

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: [HTML] Immagine custom nello Speed Dial di Opera 15

Messaggio da System » dom ott 13, 2013 1:01 pm


Avatar utente
Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: [HTML] Immagine custom nello Speed Dial di Opera 15

Messaggio da Andy94 »

Hai provato con le media query?

Codice: Seleziona tutto

@media screen and (view-mode: minimized) {
    body {
        /*Qui inserisci la visualizzazione del logo*/
    }
}
In questo modo riesci a visualizzare solo il logo quando l'applicazione che mostra TurboLab.it è minimizzata o in stato "docked", come nel caso di Speed Dial.
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
Boo
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 32
Iscritto il: mar set 17, 2013 2:28 pm

Re: [HTML] Immagine custom nello Speed Dial di Opera 15

Messaggio da Boo »

Usa il path relativo.

Codice: Seleziona tutto

<link rel="icon" type="image/png" href="/images/logo_fullscreen.png">

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4658
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: [HTML] Immagine custom nello Speed Dial di Opera 15

Messaggio da Zane »

Grazie ragazzi,
ho provato in entrambi i modi, ma continua a non funzionarmi.

Provate ad aggiungere allo Speed Dial la pagina http://turbolab.it/test-opera.html , alla quale ho applicato i vostri due suggerimenti. Come la vedete? Io vedo solo un riquadro bianco con il testo microscopico in alto...
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: [HTML] Immagine custom nello Speed Dial di Opera 15

Messaggio da developerwinme »

Zane ha scritto:Io vedo solo un riquadro bianco con il testo microscopico in alto...
Teso microscopico in alto a sinistra (Opera 17). :evil:
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
Emanuele
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 137
Iscritto il: sab mag 11, 2013 10:33 am

Re: [HTML] Immagine custom nello Speed Dial di Opera 15

Messaggio da Emanuele »

Zane ha scritto:Eppure siti come Amazon, Google, Facebook e Twitter vengono gestiti correttamente con il loro bel logo, quindi un modo ci deve essere! :penso :penso
I siti che citi vengono gestiti da un "database" preimpostato dagli sviluppatori... non crea l'anteprima ma va solo a pescarsi il loro bel logo da quelli già disponibili (al momento non chiedermi ulteriori dettagli perchè l'argomento Opera 15+ non mi interessa minimamente :evil: )

Ad ogni modo vedrò di dare un'occhiata in giro, forse qualcosa salta fuori :)
Opera mi stai diludendo... vuoi che muoro?

Avatar utente
Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: [HTML] Immagine custom nello Speed Dial di Opera 15

Messaggio da Andy94 »

Confermo che con la vecchia versione di Opera (ref. 12) funziona perfettamente, mentre con quella nuova non ci pensa nemmeno... :evil:
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: R: [HTML] Immagine custom nello Speed Dial di Opera 15

Messaggio da hashcat »

Emanuele ha scritto:I siti che citi vengono gestiti da un "database" preimpostato dagli sviluppatori... non crea l'anteprima ma va solo a pescarsi il loro bel logo da quelli già disponibili
http://stackoverflow.com/questions/1895 ... manageable
“The quieter you become, the more you can hear”

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4658
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: [HTML] Immagine custom nello Speed Dial di Opera 15

Messaggio da Zane »

Grazie Andy e Dev per le contro-prove! mi confermate che non sono io il problema :P

Nel primo pome ho chiesto anche sul forum degli sviluppatori Opera. Vediamo se qualcuno risponde, ma a questo punto ne dubito.
Emanuele ha scritto:I siti che citi vengono gestiti da un "database" preimpostato dagli sviluppatori... non crea l'anteprima ma va solo a pescarsi il loro bel logo da quelli già disponibili
:grazie Purtroppo mi confermi (grazie anche ad hash per il link che riconferma il tutto!) quanto ormai era emerso chiaramente anche con i miei mille e uno test (ho persino monitorato il traffico HTTP, per vedere da dove veniva sto benedetto logo di Facebook, ma ovviamente non scendeva da lì! :doh )

Alla luce della novità, vado a chiudere il bug definitivamente. Non è un grosso problema (l'anteprima auto-generata è comunque accettabile), ma ho voluto capire bene dove fosse l'inghippo. In caso di novità, per favore riaprire il bug che ci torno volentieri su!

:grazie :grazie :grazie ancora a tutti per l'ottimo lavoro di squadra! :sorrisone :sorrisone
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: [HTML] Immagine custom nello Speed Dial di Opera 15

Messaggio da Andy94 »

Posso solo dire, come nota a margine, che rimuovere questa funzionalità è stata una grandissima minchiata da parte degli sviluppatori?
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4658
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: [HTML] Immagine custom nello Speed Dial di Opera 15

Messaggio da Zane »

Concordo con te! Mi aspetto che sia dovuto al fatto che, cambiando completamente motore, hanno perso il supporto alla caratteristica (d'altra parte, Chrome ha uno Speed Dial vergognoso) e, piuttosto che posticipare, hanno pensato questa bella soluzione di rattoppo...
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
Emanuele
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 137
Iscritto il: sab mag 11, 2013 10:33 am

Re: [HTML] Immagine custom nello Speed Dial di Opera 15

Messaggio da Emanuele »

Esatto... attualmente il nuovo Opera dovete considerarlo niente più che una skin costruita su Chromium .... se questo non supporta qualcosa allora nemmeno Opera può farlo... si spera che quando avranno finalmente un browser più rifinito fra le mani forse tornino a lavorare anche su questi aspetti... ma c'è chi ne dubita fortemente
Opera mi stai diludendo... vuoi che muoro?

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: [HTML] Immagine custom nello Speed Dial di Opera 15

Messaggio da System » lun ott 14, 2013 12:55 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio