Chrome-Firefox in russo

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
gribodo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 166
Iscritto il: mer mar 19, 2014 8:23 pm
Località: Savignone (GE)

Chrome-Firefox in russo

Messaggio da gribodo »

Ciao,sono un paio di giorni che mi si aprono le pagine in russo,poi vengono tradotte in italiano,ieri google mi ha fatto cambiare la password perchè è stata violata e anche il messaggio appena aperto era in russo e poi tradotto,ho controllato se la lingua è in italiano,vi allego uno screen shot
https://ibb.co/zZCvjKd
Grazie

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Chrome-Firefox in russo

Messaggio da System » sab lug 04, 2020 6:21 am


Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8536
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Chrome-Firefox in russo

Messaggio da crazy.cat »

Hai lo stesso problema sia su chrome che su firefox?
Su firefox prova ad andare in aiuto-riavvia disattivando i componenti aggiuntivi e vedi se succede la stessa cosa.
Hai qualche estensione nuova e strana che non riconosci?
Hai estensioni comuni ai due browser?

Ogni tanto mi succede anche a me con chrome in ufficio, solo per la nuova pagina, mi ritrovo in svezia e non ho mai capito perché.
In genere chiudo e riapro e poi smette.
I politici e i pannolini devono essere cambiati spesso, e per la stessa ragione.

Avatar utente
leofelix
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1189
Iscritto il: mer lug 03, 2013 11:46 am
Località: Italia

Re: Chrome-Firefox in russo

Messaggio da leofelix »

Sbaglio o il problema si verifica solo quando cerchi con Google?
Io al posto tuo agirei così:
1) mi assicurerei che il motore di ricerca predefinito sia Google.it (e che non ce ne siano di strani tra quelli presenti tra le opzioni)
2) farei una scansione con adwcleaner (avendo cura di non rimuovere anche eventuali software preinstallati che possono tornarti utili)
3) cambierei quindi DNS. Se usi quelli del tuo provider puoi passare a quello di Google stesso o meglio ancora a quello di Adguard che blocca anche pubblicità e siti malevoli
https://adguard.com/it/adguard-dns/over ... nstruction
https://developers.google.com/speed/public-dns/

Se nemmeno questo è sufficiente, farei una scansione con Emsisoft Emergency toolkit (Gratis e portable)
https://www.emsisoft.com/en/home/emergencykit/
Una veloce con Kaspersky Removal tool
https://www.kaspersky.com/downloads/tha ... moval-tool (parte il download automaticamente, attenzione)
Quindi resetterei sia Firefox sia Chrome

[edit to add] Chrome tra le impostazioni offre la possibilità di verificare se il browser è stato infettato, copia nella barra di navigazione chrome://settings/reset
quindi clicca su "Pulisci il computer", il motore antivirus è fornito da ESET e impiega normalmente pochi minuti
oltre alle tette esiste il tatto

Avatar utente
gribodo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 166
Iscritto il: mer mar 19, 2014 8:23 pm
Località: Savignone (GE)

Re: Chrome-Firefox in russo

Messaggio da gribodo »

Ciao,ringrazio entrambi,ma non ho risolto,premetto che questa è un installazione appena fatta,giusto per risolvere il problema e anche perche ho sostituito l'hard disck con un ssd,vi allego lo screen shothttps://ibb.co/Y3ZVVYjquesto appena è stato tradotto.
Se uso Edge questo non succede.
Grazie

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8536
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Chrome-Firefox in russo

Messaggio da crazy.cat »

Cosa sono quelle estensioni che si vedono?
Quale motore di ricerca è impostato?
I politici e i pannolini devono essere cambiati spesso, e per la stessa ragione.

Avatar utente
gribodo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 166
Iscritto il: mer mar 19, 2014 8:23 pm
Località: Savignone (GE)

Re: Chrome-Firefox in russo

Messaggio da gribodo »

Ciao,come motore ho Google e le estensioni sono una lastpass,,una è quella di emisoft Emergency e Gmail

Avatar utente
leofelix
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1189
Iscritto il: mer lug 03, 2013 11:46 am
Località: Italia

Re: Chrome-Firefox in russo

Messaggio da leofelix »

gribodo ha scritto:
dom lug 05, 2020 4:45 pm
Ciao,come motore ho Google e le estensioni sono una lastpass,,una è quella di emisoft Emergency e Gmail
Ciao,
senti una cosa, Lastpass lo avevo notato, ma lo usi? Domando perché Google ti aveva trovato una password insicura perchè già trovata in qualche violazione dati (molto probabilmente usavi una password molto facile da indovinare).
LastPass dovrebbe gestire le password e permetterti di crearne di molto complesse e casuali, è quindi oltremodo improbabile che ne crei una trovata in un data breach.

Dici che hai l'estensione di Emsisoft Emergency Tool Kit, ma non esiste una estensione con tale nome, forse intendevi l'estensione Emsisoft Browser Security, ma io non la visualizzo.
Gmail è un'app integrata in Chrome, forse ne hai installata una a parte che svolge le stesse funzioni?

Così la vedo io nel mio browser:
Immagine

Domanda: usi le stesse estensioni anche su Firefox?

Poichè con Edge (che ha Bing come motore di ricerca predefinito) questo non avviene, prova a impostare Bing come motore di Ricerca sia in Firefox sia in Chrome, quindi facci sapere se appare sempre in russo.

Grazie
oltre alle tette esiste il tatto

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8536
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Chrome-Firefox in russo

Messaggio da crazy.cat »

Non sei il solo ad avere problemi del genere
https://support.google.com/websearch/th ... 8334?hl=en

Prova a vedere quali sono le tue impostazioni e metti come area geografica l'italia.
https://www.google.it/preferences#

Giusto per sicurezza, verifica anche che il tuo ip sia italiano
https://www.myip.com/
I politici e i pannolini devono essere cambiati spesso, e per la stessa ragione.

Avatar utente
gribodo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 166
Iscritto il: mer mar 19, 2014 8:23 pm
Località: Savignone (GE)

Re: Chrome-Firefox in russo

Messaggio da gribodo »

Leofelix ha scritto :
Dici che hai l'estensione di Emsisoft Emergency Tool Kit, ma non esiste una estensione con tale nome, forse intendevi l'estensione Emsisoft Browser Security, ma io non la visualizzo.
Gmail è un'app integrata in Chrome, forse ne hai installata una a parte che svolge le stesse funzioni?
Hai ragione mi sono sbagliato a scrivere
Poichè con Edge (che ha Bing come motore di ricerca predefinito) questo non avviene, prova a impostare Bing come motore di Ricerca sia in Firefox sia in Chrome, quindi facci sapere se appare sempre in russo.
Ho cambiato il motore anche a chrome e firefox,ora è tutto in italiano.

Grazie

Avatar utente
leofelix
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1189
Iscritto il: mer lug 03, 2013 11:46 am
Località: Italia

Re: Chrome-Firefox in russo

Messaggio da leofelix »

gribodo ha scritto:
mer lug 08, 2020 4:28 pm
Ho cambiato il motore anche a chrome e firefox,ora è tutto in italiano.

Grazie
Grazie per le risposte,
allora per qualche strana ragione Google crede che tu sia in Russia...
Estensioni per browser che fungono da proxy /VPN non ne usi vero?
oltre alle tette esiste il tatto

Avatar utente
gribodo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 166
Iscritto il: mer mar 19, 2014 8:23 pm
Località: Savignone (GE)

Re: Chrome-Firefox in russo

Messaggio da gribodo »

Ciao,no non uso ne proxy ne vpn

Avatar utente
leofelix
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1189
Iscritto il: mer lug 03, 2013 11:46 am
Località: Italia

Re: Chrome-Firefox in russo

Messaggio da leofelix »

gribodo ha scritto:
mer lug 08, 2020 7:29 pm
Ciao,no non uso ne proxy ne vpn
Magari il problema è legato alla tua connessione, io proverei a disconnettere il router per qualche minuto e una volta ricollegato riproverei
oltre alle tette esiste il tatto

Avatar utente
gribodo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 166
Iscritto il: mer mar 19, 2014 8:23 pm
Località: Savignone (GE)

Re: Chrome-Firefox in russo

Messaggio da gribodo »

Leofelix ha scritto:
Magari il problema è legato alla tua connessione, io proverei a disconnettere il router per qualche minuto e una volta ricollegato riproverei
ora che me lo fai notare ha iniziato da quando sono passato da Tiscali a Tim che ho messo la fibra,la ftcc purtroppo la fibra pura da me non arriva :cry: :cry:

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8536
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Chrome-Firefox in russo

Messaggio da crazy.cat »

Avevi poi provato a vedere dove ti posiziona il browser?
crazy.cat ha scritto:
lun lug 06, 2020 7:42 am
Giusto per sicurezza, verifica anche che il tuo ip sia italiano
https://www.myip.com/
I politici e i pannolini devono essere cambiati spesso, e per la stessa ragione.

Avatar utente
gribodo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 166
Iscritto il: mer mar 19, 2014 8:23 pm
Località: Savignone (GE)

Re: Chrome-Firefox in russo

Messaggio da gribodo »

Riconosce che ho Telecom,

Avatar utente
Ozne
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 523
Iscritto il: mer apr 23, 2014 11:05 am

Re: Chrome-Firefox in russo

Messaggio da Ozne »

prova ad attivare il recupero a due fattori dell'account google. Non vorrei che ti abbiano clonato l'identità, ed è ancora attivo il riconoscimento del dispositivo. controlla gli accessi nel tuo account.

Avatar utente
gribodo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 166
Iscritto il: mer mar 19, 2014 8:23 pm
Località: Savignone (GE)

Re: Chrome-Firefox in russo

Messaggio da gribodo »

Scusa ma sono ignorante,come si fa ?

Avatar utente
leofelix
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1189
Iscritto il: mer lug 03, 2013 11:46 am
Località: Italia

Re: Chrome-Firefox in russo

Messaggio da leofelix »

gribodo ha scritto:
gio lug 09, 2020 1:23 pm
Scusa ma sono ignorante,come si fa ?
Accedi al tuo account Google, vai su sicurezza e segui le indicazioni per attivare l'autenticazione a due fattori.
Devi però dargli il numero del tuo smartphone se non lo hai già fatto.
oltre alle tette esiste il tatto

Avatar utente
gribodo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 166
Iscritto il: mer mar 19, 2014 8:23 pm
Località: Savignone (GE)

Re: Chrome-Firefox in russo

Messaggio da gribodo »

Ok grazie

Avatar utente
gribodo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 166
Iscritto il: mer mar 19, 2014 8:23 pm
Località: Savignone (GE)

Re: Chrome-Firefox in russo

Messaggio da gribodo »

Ozne ha scritto :
prova ad attivare il recupero a due fattori dell'account google. Non vorrei che ti abbiano clonato l'identità, ed è ancora attivo il riconoscimento del dispositivo. controlla gli accessi nel tuo account.
Fatto grazie, il messaggio di conferma mi è arrivato in russo.

Avatar utente
leofelix
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1189
Iscritto il: mer lug 03, 2013 11:46 am
Località: Italia

Re: Chrome-Firefox in russo

Messaggio da leofelix »

gribodo ha scritto:
sab lug 11, 2020 6:53 am
Fatto grazie, il messaggio di conferma mi è arrivato in russo.
Mmm, fai una cosa, accedi alla tua casella Gmail da Chrome (o Firefox) da PC.
In basso a destra c'è scritto "dettagli" (a meno che anche la posta non ti appare in russo, in quel caso trova il termine corrispondente), cliccaci sopra, ti indicherà da quali IP ti sei collegato recentemente e ti offrirà di uscire da tutte le altre eventuali sessioni aperte (l'ultima opzione potrebbe non apparire).
Quindi clicca qui :
https://myaccount.google.com/u/0/securi ... l=it&pli=1
Ti elencherà gli ultimi "incidenti" relativi la sicurezza (quando hai cambiato la password l'ultima volta , quando hai attivato l'autenticazione a due fattori, da quali dispositivi hai fatto l'accesso e così via).
Se trovi qualcosa di strano, genera con lastpass una password molto robusta (comprensiva di caratteri speciali, punteggiatura, spazi vuoti, maniuscole minuscole e numeri) e cambia nuovamente la password, cambia anche l'e-mail di recupero - se è stato violato anche quello potrebbero provare ad accedere di nuovo.
Qualora fossero ancora presenti le "domande segrete" di recupero, eliminale, non sono affatto un sistema sicuro.
oltre alle tette esiste il tatto

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Chrome-Firefox in russo

Messaggio da System » sab lug 11, 2020 3:55 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio