Ma come creo una "macchina virtualizzata" ?

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
EBA03
Livello: EPROM (2/15)
Livello: EPROM (2/15)
Messaggi: 27
Iscritto il: mer lug 15, 2020 6:06 pm

Ma come creo una "macchina virtualizzata" ?

Messaggio da EBA03 »

ciao, ho cercato di capire come fare con i mitico aranzulla... ma capito poco .

ma quindi per FORZA c'e poi da installare anche un SO come windows 10 ????


poi meglio e piu facile come uso x chi NON e' epserto la VMware o VirtualBox ?

e scaricandole quanti mb o gb sono ?


PS io ero rimasto che si installava la macchina vistuale nel pc e da li si aveva una zona "protetta" e
separata dal SO , dove fare i vari epserimenti , ora e' diverso ????


grazie

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Ma come creo una "macchina virtualizzata" ?

Messaggio da System » mer ago 12, 2020 4:26 pm


Avatar utente
speedyant
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 595
Iscritto il: lun gen 13, 2014 4:56 pm
Località: Torino

Re: Ma come creo una "macchina virtualizzata" ?

Messaggio da speedyant »

Sono due "concetti" diversi...
Se hai a disposizione un windows 10pro a 64, con almeno 9gb di ram puoi usare quello che in microsoft chiamano "Windows Sandbox", anche su turbolab hanno fatto un articolo al riguardo.
Invece la "virtaulizzazione" con vmware o virtualbox serve piú agli sviluppatori per avere sistemi operativi diversi sulla stessa macchina.

Avatar utente
EBA03
Livello: EPROM (2/15)
Livello: EPROM (2/15)
Messaggi: 27
Iscritto il: mer lug 15, 2020 6:06 pm

Re: Ma come creo una "macchina virtualizzata" ?

Messaggio da EBA03 »

no versione home.... quindi NON posso fare nulla, giusto ? grazie

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8711
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Ma come creo una "macchina virtualizzata" ?

Messaggio da crazy.cat »

speedyant ha scritto:
mer ago 12, 2020 5:54 pm
Invece la "virtaulizzazione" con vmware o virtualbox serve piú agli sviluppatori per avere sistemi operativi diversi sulla stessa macchina.
Serve anche a me per fare esperimenti su un sistema virtuale prima di applicarli al sistema reale, serve a chi ha bisogno di usare ancora windows xp perché il suo programma di contabilità non funziona su windows 10, serve a chi vuole provare qualcosa di diverso senza installarlo direttamente nel computer. Dire che serve di più agli sviluppatori è limitativo.
speedyant ha scritto:
mer ago 12, 2020 5:54 pm
con almeno 9gb di ram
Che strana quantità di ram :)
“La vita è come andare in bicicletta. Per mantenere l’equilibrio devi muoverti.”

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8711
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Ma come creo una "macchina virtualizzata" ?

Messaggio da crazy.cat »

EBA03 ha scritto:
mer ago 12, 2020 4:26 pm
ciao, ho cercato di capire come fare con i mitico aranzulla... ma capito poco .
Perché cercare le cose all'esterno quando abbiamo svariati articoli anche noi, basta usare la ricerca del sito.
ma quindi per FORZA c'e poi da installare anche un SO come windows 10 ????
Si.
poi meglio e piu facile come uso x chi NON e' epserto la VMware o VirtualBox ?
Sono similari, per un non esperto basta dare sempre avanti e con la configurazione di default hai già una macchina virtuale funzionante.
e scaricandole quanti mb o gb sono ?
qualche centinaio di mega di programma.
PS io ero rimasto che si installava la macchina vistuale nel pc e da li si aveva una zona "protetta" e
separata dal SO , dove fare i vari epserimenti , ora e' diverso ????
La macchina virtuale ti da un sistema operativo alternativo, diverso da quello tuo reale, dove fare esperimenti.
Non è una zona protetta, come una sandbox, diciamo che è una zona separata.
“La vita è come andare in bicicletta. Per mantenere l’equilibrio devi muoverti.”

Avatar utente
EBA03
Livello: EPROM (2/15)
Livello: EPROM (2/15)
Messaggi: 27
Iscritto il: mer lug 15, 2020 6:06 pm

Re: Ma come creo una "macchina virtualizzata" ?

Messaggio da EBA03 »

che tra l'altro pare sia "inglobata" negli altri win 10 ma ovvio NON ne la mia la home , solita sfiga !!!


si vero , mi sa che mi sono confuso, mi sa che mi serve una SANDIEBOX ? dove la trovo per win 10

e funziona appunto come un SO separato e isolato vero ?


c'e qualche guida o altro su come usarla e installarla ? grazieee

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8711
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Ma come creo una "macchina virtualizzata" ?

Messaggio da crazy.cat »

EBA03 ha scritto:
ven ago 14, 2020 5:49 pm
c'e qualche guida o altro su come usarla e installarla ? grazieee
Cerca nel sito gli articoli su sandboxie e toolwiz time freeze
“La vita è come andare in bicicletta. Per mantenere l’equilibrio devi muoverti.”

Avatar utente
EBA03
Livello: EPROM (2/15)
Livello: EPROM (2/15)
Messaggi: 27
Iscritto il: mer lug 15, 2020 6:06 pm

Re: Ma come creo una "macchina virtualizzata" ?

Messaggio da EBA03 »

ok grazie....ma nessuno qui che lo usa ? quale meglio ? ciao

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8711
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Ma come creo una "macchina virtualizzata" ?

Messaggio da crazy.cat »

EBA03 ha scritto:
sab ago 15, 2020 2:48 pm
quale meglio ?
Devi provarli, quello che è meglio per me può non esserlo per te, oppure può non essere compatibile con il tuo pc.
Io uso toolwiz e mi trovo meglio con quello, leofelix usa sandboxie perché si trova meglio con quello.
Chi ha ragione?
Tutti e due.
:D
“La vita è come andare in bicicletta. Per mantenere l’equilibrio devi muoverti.”

Avatar utente
leofelix
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1379
Iscritto il: mer lug 03, 2013 11:46 am
Località: Italia

Re: Ma come creo una "macchina virtualizzata" ?

Messaggio da leofelix »

EBA03, tu di preciso cosa vuoi fare o ottenere?
Vuoi Windows 10 del tutto invulnerabile a infezioni in modo permanente?
Se sì toglitelo dalla testa.

Anche io, per esempio, mica uso sempre sandboxie, lo uso solo quando si verificano determinate condizioni, e anche crazy.cat dubito che abbia sempre attivo Toolwiz Time freeze, se lo tenesse sempre attivo a ogni riavvio qualsiasi modifica fatta nel frattempo nel sistema verrebbe annullata, quindi anche eventuali aggiornamenti installati e documenti creati.

Sandboxie crea un ambiente isolato ed è sufficiente richiamare il comando elimina per annullare qualsiasi modifica (è anche possibile impostarlo perchè elimini automaticamente il contenuto dall'ambiente isolato automaticamente alla chiusura).

Per Toolwiz Time Freeze devi riavviare il sistema invece.

Io Sandboxie lo uso solo per navigare in ambiente isolato, in questo modo riduco sensibilmente le possibilità di infettare il sistema, questo però occasionalmente. E' anche possibile usarlo per provare dei programmi della cui attendibilità non si è certi, io però me ne guardo bene.
Quando incontri un bivio, prendilo

Avatar utente
EBA03
Livello: EPROM (2/15)
Livello: EPROM (2/15)
Messaggi: 27
Iscritto il: mer lug 15, 2020 6:06 pm

Re: Ma come creo una "macchina virtualizzata" ?

Messaggio da EBA03 »

ok... grazie a emtrambi !!! ciaooo

Avatar utente
speedyant
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 595
Iscritto il: lun gen 13, 2014 4:56 pm
Località: Torino

Re: Ma come creo una "macchina virtualizzata" ?

Messaggio da speedyant »

Volevo dire 8gb di ram...

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Ma come creo una "macchina virtualizzata" ?

Messaggio da System » mer ago 26, 2020 5:03 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio