AVIRA

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Avatar utente
Mark
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 240
Iscritto il: lun giu 09, 2014 6:39 pm

AVIRA

Messaggio da Mark »

Salve,
mi si è aggiornato Avira a l'ultima versione (con interfaccia nera) e mi sono accorto che è molto diverso da quello precedente, mancano molte opzioni, anzi non c'è più niente, ma come mai ???? Non era meglio quello di prima che potevi spuntarti le cose che ti interessavano ? Per esempio: il suono che ti segnala il virus dove lo trovo ?

Ditemi qualcosa...... grazie...

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: AVIRA

Messaggio da System » sab set 05, 2020 1:19 pm


Avatar utente
gianpietro
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1661
Iscritto il: ven mag 03, 2013 10:39 am
Località: città di Rovato / BS

Re: AVIRA

Messaggio da gianpietro »

Ciao Mark
---
Purtroppo ai fornito informazioni generiche.
---
Che versione ai dell'antivirus ( Free / Professional / Internet Security )
---
Per informazioni, riguardo ( Per esempio: il suono che ti segnala il virus dove lo trovo ? )
consultare il Manuale, trovi la risposta, vedi link:

Free
https://www.avira.com/documents/product ... nal_it.pdf

Pagina 85 / 86
---
Professional
https://www.avira.com/documents/product ... nal_it.pdf

Pagina 162 /163
---
Internet Security
https://www.avira.com/documents/product ... ity_it.pdf

Pagina 238 / 239
---
Ciao.

Avatar utente
leofelix
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1398
Iscritto il: mer lug 03, 2013 11:46 am
Località: Italia

Re: AVIRA

Messaggio da leofelix »

ciao,
credo di aver trovato la soluzione al tuo problema
https://support.avira.com/hc/en-us/comm ... -settings-
La risposta di tale Toni Ruch che tradotta suona più o meno così
Ciao,

puoi ancora accedere a queste impostazioni se vai su Sicurezza> Opzioni di protezione. Fai clic su qualsiasi ruota dentata e vedrai nuovamente la finestra delle impostazioni.
Quando incontri un bivio, prendilo

Avatar utente
Mark
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 240
Iscritto il: lun giu 09, 2014 6:39 pm

Re: AVIRA

Messaggio da Mark »

la versione è : 1.0.35.11228, Quando vai su impostazioni trovi solo le lingue , altro non c'è ! Non si trovano tutte le impostazioni come sul vecchio avira, per esempio : suono virus, euristico, ecc. ecc. Dalla parte sinistra del antivir facciata iniziale trovi: Stato, Sicurezza, Privacy, prestazioni. Una volta c'era la rotellina a forma di ingranaggio che ti faceva entrare su tutte le impostazioni, ora la rotellina c'è ma non entri su tutte le impostazioni e vedi solo le lingue da impostare !

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8722
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: AVIRA

Messaggio da crazy.cat »

Non hai risposto alla domanda di gianpietro
"Che versione hai dell'antivirus ( Free / Professional / Internet Security )"

Supponendo che l'aggiornamento non sia andato a buon fine, hai provato a disinstallarlo e reinstallarlo da zero?
“La vita è come andare in bicicletta. Per mantenere l’equilibrio devi muoverti.”

Avatar utente
Mark
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 240
Iscritto il: lun giu 09, 2014 6:39 pm

Re: AVIRA

Messaggio da Mark »

asp , Avira Free Security.

Non ho provato ad disinstallarlo, volevo prima vostri consigli....

Attendo grazie !

Avatar utente
Mark
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 240
Iscritto il: lun giu 09, 2014 6:39 pm

Re: AVIRA

Messaggio da Mark »

è come lo vedi qui : https://www.avira.com/it/acq-free-secur ... hcQAvD_BwE


Avrò sbagliato la registrazione del prodotto ?

P.S. la ruota dentata per quanto la clicchi mi solo la possibilità di scegliere la lingua da utilizzare , altro non c'è !

Avatar utente
Mark
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 240
Iscritto il: lun giu 09, 2014 6:39 pm

Re: AVIRA

Messaggio da Mark »

TROVATO !!! Ho disinstallato Avira e reinstallato e nulla cambia, ma andando nel pannello di controllo trovo ancora Avira antivirus con tutte le impostazioni. In pratica per i cambiamenti e configurazioni bisogno accxedere da Avira dal pannello di controllo e non dall'ombrello rosso sulla barra sotto del desktop. Quindi risolto !

MOLTO IMPORTANTE: Avira disattiva l'ombrello rosso se disattivo il Firewall di windows. Io uso Comodo e quindi il Firewall di windows e disattivato. POSSO USARE 2 FIREWALL O CREANO CASINO ?? So che con il vecchio avira si poteva andare sul pannello di controllo, programmi e accedere ad avira per togliere la spunta del Firewall di windows e così l'ombrello rimaneva aperto , ora su programmi e funzionalità puoi solo disinstallare Avira e non puo più modificare con la spunta le tue preferenze. COME RISOLVO IL PROBLEMA DEL DOPPIO FIREWALL ? e dell'ombrello che si chiude ?

Avatar utente
Mark
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 240
Iscritto il: lun giu 09, 2014 6:39 pm

Re: AVIRA

Messaggio da Mark »

vedi qui: https://support.avira.com/hc/en-us/arti ... Antivirus-

Ma ora l'opzione modifica non c'è !!!! Che si fa ??????

Avatar utente
leofelix
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1398
Iscritto il: mer lug 03, 2013 11:46 am
Località: Italia

Re: AVIRA

Messaggio da leofelix »

Senti un po', ma ci hai cliccato dove è scritto "Sicurezza" sul lato sinistro dell'interfaccia grafica di Avira e quindi su "Opzioni" o "impostazioni" quindi cercata una ulteriore "rotellina"?
Questa, da quanto ho capito, è una nuova versione con alcune migliorie grafiche.
Quello che sembra essere il firewall di Avira, non è un firewall, ma un modulo che si integra con firewall di Windows e si occupa di verificare che sia attivo.
E' verosimile che il firewall di Comodo non sia riconosciuto come tale da avira.
Certo che due firewall non possono convivere nello stesso sistema, in questo caso, Avira free non capisce e ti segnala che il firewall di Windows è disattivato, per questo si chiude l'ombrello. Ma non dovrebbe significare che non sei protetto, in questo caso.

Usi Windows 10?
Se sì, vai su Start>impostazioni>aggiornamento e sicurezza>sicurezza di Windows>protezione da virus e minacce
Ora cliccaci sopra, una volta aperto in fondo vedrai la scritta "Chi mi sta proteggendo", clicca su "Gestisci provider" e facci sapere cosa vedi. grazie.
Quando incontri un bivio, prendilo

Avatar utente
Mark
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 240
Iscritto il: lun giu 09, 2014 6:39 pm

Re: AVIRA

Messaggio da Mark »

Grazie Leofelix, uso wind. 7. Esatto è una nuova versione di avira con nuova grafica. Ho risolto per la rotellina di impostazioni. Ora mi resta il problema del ombrello che mi si chiude se disattivo il firewall di wind, io uso comodo e nn voglio quello di wind. Nella versione precedente di Avira c'era la possibilità andando in programmi e funzionalità di andare su modifica e togliere la spunda windows firewall, così avira non chiudeva più l'obrello. Ora questa opzione non c'è , e solamente si disinstalla iul programma !!

Vedi qui: https://support.avira.com/hc/en-us/arti ... Antivirus-

Avatar utente
Mark
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 240
Iscritto il: lun giu 09, 2014 6:39 pm

Re: AVIRA

Messaggio da Mark »

Salve,

ragazzi RISOLTO IL PROBLEMA !!!

allora…. Disinstallato avira nuova versione (che l’aggiornamento mi è arrivato in automatico, quindi non l’ho voluto io !!! ). Ho cercato su un altro sito (non di avira) una versione differente dell’ antivir avira (nuova versione) e tutto è tornato come prima, quindi ho la possibilità andando nel pannello di controllo, poi programmi e funzionalità e trovare avira con la possibilità di modifica dei componenti, quindi tolto la spunta sulla voce firewall wind, poi ho disattivati il firewall di wind e l’ombrello e rimasto aperto !!!

Ora ho avira come qui di seguito : https://support.avira.com/hc/en-us/arti ... Antivirus-


GRAZIE A TUTTI !

Spero che non arrivino più aggiornamenti del software !

P.S. Avira e di 397 MB ed è in inglese.

Saluti

Avatar utente
fiorenzino
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 545
Iscritto il: mer ago 09, 2017 7:14 pm

Re: AVIRA

Messaggio da fiorenzino »

Da tanto tempo non lo uso, sarebbe interessante vedere cosa c'è di nuovo in questa nuova versione e come si comporta...
P.S.: NON mi sto proponendo io :mod
C'è qualquadra che non cosa in Danimarca...

Avatar utente
Mark
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 240
Iscritto il: lun giu 09, 2014 6:39 pm

Re: AVIRA

Messaggio da Mark »

il fatto che avira ti obbliga ad attivare il firewall di wind è una ca..ata !!! Mecglio la vecchia versione dove è facoltativo !

Avatar utente
leofelix
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1398
Iscritto il: mer lug 03, 2013 11:46 am
Località: Italia

Re: AVIRA

Messaggio da leofelix »

fiorenzino ha scritto:
lun set 07, 2020 11:16 am
Da tanto tempo non lo uso, sarebbe interessante vedere cosa c'è di nuovo in questa nuova versione e come si comporta...
P.S.: NON mi sto proponendo io :mod
Una mezza idea di provarlo mi era venuta, però oltre a essere incompatibile col mio baldo, baldo braccobaldo Sandboxie, offre dei moduli extra per l'ottimizzazione e la pulizia del sistema che servono solo a far danni.
Per me l'antivirus deve fare l'antivirus, al massimo mi aspetto che abbia un modulo comportamentale, un anti-exploit e un anti-ransomware, ma Windows 10 offre già tutto questo con Microsoft Defender.

Al massimo protei scrivere qualcosa del genere:
Titolo
"Perchè non uso antivirus con pulitori e ottimizzatori e non li userò mai"

Svolgimento:

Un bel giorno, senza dire niente a nessuno, me ne andai a Genova e mi imbarcai in un cargo battente bandiera liberiana. Non avevo con me l'ombrellino.
Di quanto sto per narrarvi non ve ne fregherà niente, ma io lo racconto lo stesso.
Io li odio gli antivirus con pulitori e ottimizzatori e affini!

Fine
"
Quando incontri un bivio, prendilo

Avatar utente
leofelix
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1398
Iscritto il: mer lug 03, 2013 11:46 am
Località: Italia

Re: AVIRA

Messaggio da leofelix »

Mark ha scritto:
lun set 07, 2020 10:29 am
Salve,

ragazzi RISOLTO IL PROBLEMA !!!

Ho cercato su un altro sito (non di avira) una versione differente dell’ antivir avira (nuova versione) e tutto è tornato come prima,

GRAZIE A TUTTI !

Spero che non arrivino più aggiornamenti del software !
Prego.
Spero tu non lo abbia scaricato da quei siti (tipo
softonic
) che modificano i file di setup per tappezzarti il sistema di adware e spyware.

Gli aggiornamenti delle nuove versioni arriveranno, io ricordo che Avira Antivir free però si limitava ad avvisarti che era pronta una nuova versione che poi tu dovevi andare a scaricare a parte dal sito del produttore.
In bocca al lupo
Quando incontri un bivio, prendilo

Avatar utente
Mark
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 240
Iscritto il: lun giu 09, 2014 6:39 pm

Re: AVIRA

Messaggio da Mark »

Non l'ho scaricato da Sof...... e cmq prima di aprire file faccio una scansione con virustotal.

Spero che qualcuno informi avira di questo problema con il firewall .....

Avatar utente
fiorenzino
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 545
Iscritto il: mer ago 09, 2017 7:14 pm

Re: AVIRA

Messaggio da fiorenzino »

leofelix ha scritto:
lun set 07, 2020 5:42 pm

Una mezza idea di provarlo mi era venuta, però oltre a essere incompatibile col mio baldo, baldo braccobaldo Sandboxie, offre dei moduli extra per l'ottimizzazione e la pulizia del sistema che servono solo a far danni.
Per me l'antivirus deve fare l'antivirus, al massimo mi aspetto che abbia un modulo comportamentale, un anti-exploit e un anti-ransomware, ma Windows 10 offre già tutto questo con Microsoft Defender.
Hai ragione. Ma spero bene che le (in)utilities di ottimizzazione e pulizia siano disattivabili :)
C'è qualquadra che non cosa in Danimarca...

Avatar utente
gianpietro
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1661
Iscritto il: ven mag 03, 2013 10:39 am
Località: città di Rovato / BS

Re: AVIRA

Messaggio da gianpietro »

Ciao fiorenzino
---
Se non ricordo male, avevo letto qualche anno fa che durante la fase di installazione,
era possibile non installare i componenti che non interessavano, andando a verificare
il manuale della versione Free, è indicata questa possibilità a
( pagina 10 / Installazione personalizzata ).
---
Ciao.

Avatar utente
leofelix
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1398
Iscritto il: mer lug 03, 2013 11:46 am
Località: Italia

Re: AVIRA

Messaggio da leofelix »

fiorenzino ha scritto:
lun set 07, 2020 7:10 pm
Hai ragione. Ma spero bene che le (in)utilities di ottimizzazione e pulizia siano disattivabili :)
Temo che non si possa fare con la nuova versione, i manuali che si trovano ancora non devono essere stati aggiornati.
Qui un utente chiede se è possibile disinstallare il System Speed Up, ritenendolo inutile
https://support.avira.com/hc/en-us/comm ... m-Speedup-
La risposta è sconfortante.
L'utente chiede ancora non avendo ben chiare le cose.
Non solo come tutte le cose extra che Avira installa la versione gratuita è limitata
https://support.avira.com/hc/en-us/cate ... em-Speedup
https://support.avira.com/hc/en-us/arti ... e-and-Pro-

Peccato, mi auguro ci ripensino
Quando incontri un bivio, prendilo

Avatar utente
Mark
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 240
Iscritto il: lun giu 09, 2014 6:39 pm

Re: AVIRA

Messaggio da Mark »

Secondo me è inutile che mettono in un antivir le utilies di ottimizzazione. Un antivir deve fare solo l'antivir !!!!! Che mi frega della ottimizzazione fatta dall'antivir,impastrocchiano tutto, io uso da anni Tune Up. E poi.... avrò il diritto (nel caso del firewall) di usare un firewall a mio piacimento ? !!!! Che si intromettono a fare nel firewall ! Il firewall va per conto suo !!!!

Pls informate Avira....

Se non lo sistemano cambio antivir dopo 15 anni che lo utilizzo...

Avatar utente
gianpietro
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1661
Iscritto il: ven mag 03, 2013 10:39 am
Località: città di Rovato / BS

Re: AVIRA

Messaggio da gianpietro »

Ciao Mark
---
Ad oggi sono tre gli Antivirus, che fanno solo l'Antivirus:

ESET NOD32 Antivirus

https://www.eset.com/it/privati/antivirus/
---
Trend Micro Antivirus+ Security

https://www.trendmicro.com/it_it/forHome.html
---
F‑Secure Anti‑Virus

https://www.f-secure.com/it/home/products/compare
---
Ciao.

Avatar utente
fiorenzino
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 545
Iscritto il: mer ago 09, 2017 7:14 pm

Re: AVIRA

Messaggio da fiorenzino »

In realtà anche Avast fa solo l'antivirus, se non installi a parte Cleanup Premium e altri moduli: peraltro nella versione free Cleanup Premium è in versione di prova, lo utilizzi solo per un mese e poi bisogna pagare.
Anche Bitdefender, nella versione free, fa solo l'antivirus, e così anche Kaspersky, sempre in versione free.
C'è qualquadra che non cosa in Danimarca...

Avatar utente
Mark
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 240
Iscritto il: lun giu 09, 2014 6:39 pm

Re: AVIRA

Messaggio da Mark »

Grazie Gianpietro, grazie Fiorenzino,

per ora ho risolto con avira trovando e installando una precedente versione : versione 15.0.2007.1910 / del 15.07.2020 in inglese. Chissa perchè le versioni in inglese sono meglio di quelle in italiano, è già la seconda volta che mi capita.

Se non lo sistemano e non lo fanno tornare come prima senza pastrocchi lo cambio ! Non voglio perdere tempo a cincionare dietro un antivir che ti manda di qua, poi ti manda di la incasinandoti il pc. ! Devono pensare anche che tanta gente non ha il tempo e la voglia di correre appresso a delle innovazioni inutili. Scusate ma arrivano ora con le utilities ? E' 10 anni che ho Tune Up ! Ma la cosa peggiore è QUELLA DEL FIREWALL che ti obbligano ad utilizzare quello di windows. Avrò il diritto di usare e installare nel mio pc il firewaal che voglio io ? !!! O tu mi chiudi l'ombrellino rosso in segno di cosa..... ? come per dire o mangi sta minestra o salti dalla finestra !

Avatar utente
leofelix
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1398
Iscritto il: mer lug 03, 2013 11:46 am
Località: Italia

Re: AVIRA

Messaggio da leofelix »

Mark ha scritto:
mar set 08, 2020 7:02 am
Pls informate Avira....
Guarda, stanno già provvedendo altri utenti di avira nel loro forum, noi non abbiamo alcuna affiliazione con Avira o altri antivirus, nè crazy.cat, fiorenzino, gianpietro ed io usiamo Avira quindi non abbiamo alcun diritto di lamentarci.

In più considera che ti forniscono un prodotto gratuito, con limitazioni, pur sempre gratuito, ergo al massimo hai diritto a informarli di un possibile bug, conflitto o falso positivo/negativo e se non ti va giù nessuno ti obbliga a usarlo.

Quando compri un PC nuovo e questo non funziona come dovrebbe da chi vai a lamentarti? Certo non in un forum, lo prendi e lo riporti al negozio dove lo hai comprato o ti rivolgi all'assistenza di chi produce quel PC visto che è in garanzia.

Anche Windows 7, tra qualche mese sarai costretto a dismetterlo non perchè non funziona, ma perchè gli sviluppatori di software di terze parti cesseranno di produrre programmi compatibili, senza contare il rischio di usare un sistema operativo che non riceve più aggiornamenti di sicurezza.

C'est la vie.

Aggiungo che anche Emsisoft Anti-malware (a pagamento) non offre sistemi di ottimizzazione, pulizia e altri componenti extra inutili ed è un prodotto molto valido, lo puoi provare gratis per 30 gg.
Quando incontri un bivio, prendilo

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: AVIRA

Messaggio da System » mar set 08, 2020 8:35 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio