Galaxy A5 2016 da ieri funziona solo in 3g

Galaxy, Nexus, Xperia, Optimus o altri dispositivi "robotici"? Che si tratti di configurare il telefono o tablet, installare una ROM "cucinata" o scambiare quattro chiacchiere sui migliori dispositivi, la community Android si incontra qui.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
bruce
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 494
Iscritto il: sab feb 08, 2014 11:41 am

Galaxy A5 2016 da ieri funziona solo in 3g

Messaggio da bruce »

da un paio di giorni la connessione Vodafone 4g non funziona.
Siccome è un cell con contratto aziendale ho chiesto al ns responsabile.
Mi ha confermato che tutti gli altri cell funzionano regolarmente, quindi il problema è il mio telefono.
Essendo in smart working ho cercato di arrangiarmi provando a forzare la connessione solo in 3g.
Così funziona.
Si è scassato qualcosa nel mio cell? Cosa dite?

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Galaxy A5 2016 da ieri funziona solo in 3g

Messaggio da System » lun mar 23, 2020 11:34 am


Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1882
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Galaxy A5 2016 da ieri funziona solo in 3g

Messaggio da The Doctor »

Hai controllato gli APN?
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
bruce
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 494
Iscritto il: sab feb 08, 2014 11:41 am

Re: Galaxy A5 2016 da ieri funziona solo in 3g

Messaggio da bruce »

no. Ora guardo poi ti dico

Avatar utente
bruce
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 494
Iscritto il: sab feb 08, 2014 11:41 am

Re: Galaxy A5 2016 da ieri funziona solo in 3g

Messaggio da bruce »

ecco le schermate:

Immagine

https://ibb.co/kS4fDW1
https://ibb.co/0FgT8SM

cosa dici?

In questo momento però sono al lavoro, quindi in altra zona, e il 4 g sta andando.
Aggiungo che ieri sera, da casa mia dove non va, ho caricato la mia Sim su un altro cell e il 4 g funzionava.
Non ci capisco più niente...

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1882
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Galaxy A5 2016 da ieri funziona solo in 3g

Messaggio da The Doctor »

In tipo APN prova a togliere xcap e a mettere dun riavvia il cellulare e vedi se hai ancora problemi con il 4G.
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
bruce
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 494
Iscritto il: sab feb 08, 2014 11:41 am

Re: Galaxy A5 2016 da ieri funziona solo in 3g

Messaggio da bruce »

ho sostituito xcap con dun e riavviato.
Il 4 g non funziona

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1882
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Galaxy A5 2016 da ieri funziona solo in 3g

Messaggio da The Doctor »

Potrebbe essere un problema hardware. Ti dico cosa farei io: ripristino allo stato di fabbrica, se funziona problema risolto, se non funziona cambio telefono.
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
bruce
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 494
Iscritto il: sab feb 08, 2014 11:41 am

Re: Galaxy A5 2016 da ieri funziona solo in 3g

Messaggio da bruce »

ma se faccio quel ripristino, cosa perdo? Devo poi reinstallare tutte le app?
O si può fare prima un back up?

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3992
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Galaxy A5 2016 da ieri funziona solo in 3g

Messaggio da Al3x »

Dipende da cosa vuoi salvare ma attivando il backup su google in genere salvi foto e rubrica. Per WhatsApp devi provvedere ad attivare la funzione all'interno della stessa app in modo che usi Google Drive e per gli SMS puoi usare SMS & Restore
I :amore Sasha

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1882
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Galaxy A5 2016 da ieri funziona solo in 3g

Messaggio da The Doctor »

Ripristinare allo stato di fabbrica significa riportare il telefono come quando lo hai tirato fuori dalla scatola la prima volta. Salvi foto, documenti, download eccetera copiando i dati dalla memoria interna collegando il cellulare ad un PC. La rubrica di solito è sincronizzata con l'account di google, sempre se hai scelto tale modalità quando li hai memorizzati sul telefono. Per il resto (whatsapp, SMS) devi seguire le indicazioni di Al3x.
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Galaxy A5 2016 da ieri funziona solo in 3g

Messaggio da System » dom mar 29, 2020 11:21 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio