Telecom Tuttofibra: La conoscete?

Parliamo qui dei rootkit hypervisor-level, ma anche di quale piattaforma mobile preferire o delle ripercussioni di Facebook sulla nostra privacy.
Rispondi
Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Telecom Tuttofibra: La conoscete?

Messaggio da Zievatron »

Sono in procinto di passare a telecom tuttofibra (al momento sono con una precedente offerta telecom adsl economica, ma a bassa velocità). Qualcuno sa dirmi se è O.K. o se sto per fare una sciocchezza?
Il nuovo router che vogliono darmi (ora ho un mio TP-Link per l'adsl) è da tenere ed usare, o è meglio toglierlo di tornoed usarne un altro?
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Telecom Tuttofibra: La conoscete?

Messaggio da System » mar mar 17, 2015 9:16 pm


Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Telecom Tuttofibra: La conoscete?

Messaggio da Zievatron »

Dimenticavo, il TP-Link che ho è un TD-W8960N.
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8405
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Telecom Tuttofibra: La conoscete?

Messaggio da crazy.cat »

Riguardo al router valuta quanto te lo fanno pagare per il comodato d'uso (se è questa la formula), se ti mettono 5 euro (per dire) in bolletta ogni volta forse è meglio comperarselo nuovo.
Secondo un tecnico telecom che venne una volta a casa mia per un guasto, l'unico modo per loro di dare velocità decenti è la fibra, per tutto il resto, se sei lontano dalla centrale non possono garantirti nulla.
I politici e i pannolini devono essere cambiati spesso, e per la stessa ragione.

Avatar utente
gianpietro
Livello: File server (11/15)
Livello: File server (11/15)
Messaggi: 1598
Iscritto il: ven mag 03, 2013 10:39 am
Località: città di Rovato / BS

Re: Telecom Tuttofibra: La conoscete?

Messaggio da gianpietro »

Ciao Zievatron

Dalle specifiche è una Fttc (Fiber To The Cabinet), è l'ultima delle tre tecnologie di fibra disponibili, fibra + rame,
non il massimo disponibile, è la soluzione più semplice e più economica, ed non è a prova di futuro.

La migliore è la Ftth (Fiber To The Home), per ora disponibile solo nella città di Milano.

Per farti un idea vedi qui:

https://it.wikipedia.org/wiki/Fttx

Questo mio post:
viewtopic.php?f=23&t=3184

E questo estratto di articolo, proprio di questo mese della rivista PcProfessionale:

http://www.pcprofessionale.it/2015/03/05/fibra-ottica/

Avatar utente
gianpietro
Livello: File server (11/15)
Livello: File server (11/15)
Messaggi: 1598
Iscritto il: ven mag 03, 2013 10:39 am
Località: città di Rovato / BS

Re: Telecom Tuttofibra: La conoscete?

Messaggio da gianpietro »

Ciao Zievatron

Per il router, vedi questo articolo:

http://www.routerwifi.it/vdsl.html

Avatar utente
cippico
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 753
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: Telecom Tuttofibra: La conoscete?

Messaggio da cippico »

non vorrei sbagliare ma ho sentito che con la fibra la telefonia diventa ip...e il router deve essere collegato a presa principale e non a derivazione...
se e' cosi' immagino che in assenza di energia elettrica non si puo' telefonare...

e' giusto o sbaglio?

grazie a tutti e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
speedyant
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 578
Iscritto il: lun gen 13, 2014 4:56 pm
Località: Torino

Re: Telecom Tuttofibra: La conoscete?

Messaggio da speedyant »

Esatto, hai un voip... Oltretutto quando "torna la luce" ci impiega anche 15 minuti a riallinearsi.

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Telecom Tuttofibra: La conoscete?

Messaggio da Zievatron »

cippico ha scritto:... il router deve essere collegato a presa principale e non a derivazione...
E' esatto questo?
Se è esatto non posso utilizzare tale tecnologia perchè nella stanza dove ho la presa principale, che è il corridoio, non ho nessuna presa elettrica per il router, che mi serve tenere in camera, dove ho una derivata.

Sorvolando sull'assurdo che non si può telefonare se manca la luce.
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
cippico
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 753
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: Telecom Tuttofibra: La conoscete?

Messaggio da cippico »

mio fratello ha alice 20 mb e poteva passare a fibra...a parte che avrebbe migliorato non molto rispetto a me che ho alice 7 mb...
il suo pc si trova in camera da letto collegato a router su presa derivata...con fibra avrebbe dovuto mettere il router in soggiorno su presa principale e tirare cavo fino in camera...olte al fatto come gia' detto sopra che se va via corrente rimane al buio...e non solo con luce ma anche con telefono...

come gia' detto...se cio' non risponde a verita' segnalatelo pure...

ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Telecom Tuttofibra: La conoscete?

Messaggio da Zievatron »

E' sicuro che è così, perchè me lo hanno confermato al 187.
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
cippico
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 753
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: Telecom Tuttofibra: La conoscete?

Messaggio da cippico »

ok...

ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Telecom Tuttofibra: La conoscete?

Messaggio da System » dom mar 22, 2015 5:15 pm


Rispondi