Modificare server DNS su router Tiscali

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
Usag
Livello: microSD (7/15)
Livello: microSD (7/15)
Messaggi: 395
Iscritto il: gio lug 25, 2013 5:39 pm

Modificare server DNS su router Tiscali

Messaggio da Usag » mar ott 03, 2017 10:11 pm

Salve,
possiedo una connessione internet in fibra ottica, con Tiscali, che mi ha FORZATAMENTE dotato del loro modem/router, per la navigazione in rete, senza il quale, a loro dire, non potrei navigare.
Io avrei preferito usare il mio router (già pronto per la fibra, peraltro), che è un Netgear D7000, che reputo di gran lunga migliore e soprattutto personalizzabile, rispetto al router della casa.
Tuttavia, come ho sempre fatto, avevo intenzione di cambiare i server DNS, utilizzando gli Open dns, anziché quelli assegnati dal provider; tuttavia l'operazione sembra impossibile, almeno a livello di router, dal momento che girando per le varie impostazioni del medesimo, non c'è verso trovare la sezione apposita (l'ho girato tutto, ci sono stato quasi un pomeriggio).
Quindi, attualmente li ho cambiati soltanto a livello di sistema operativo; credo però che non serva a molto, se appunto non vengano modificati anche sul router.
Vorrei sapere se qualcuno di voi conosce un po' meglio il router fornito da Tiscali, che è un Technicolor TG788vn v2.
Grazie in anticipo per eventuali risposte.
Usag: Una bella donna non è colei di cui si lodano le belle gambe, ma quella il cui aspetto complessivo è di tale bellezza da togliere la possibilità di ammirare le singole parti

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Modificare server DNS su router Tiscali

Messaggio da System » mar ott 03, 2017 10:11 pm


Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1358
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Modificare server DNS su router Tiscali

Messaggio da CUB3 » mer ott 04, 2017 10:14 am

Se hai impostato i DNS sul computer, puoi verificare se questi siano attivi tramite servizi come http://whatsmyresolver.stdlib.net/: in base al risultato che ottieni puoi vedere quali DNS stai effettivamente utilizzando.
Se ottieni un IP che fa capo a Tiscali significa che il router intercetta e reindirizza le chiamate DNS. Se non puoi modificare i server DNS sul router, l'unica soluzione è utilizzare DNSCrypt sul computer (oppure il resolver di Tor).
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

Avatar utente
Usag
Livello: microSD (7/15)
Livello: microSD (7/15)
Messaggi: 395
Iscritto il: gio lug 25, 2013 5:39 pm

Re: Modificare server DNS su router Tiscali

Messaggio da Usag » gio ott 05, 2017 10:52 pm

Ciao Cub3,
ho fatto un controllo col link che mi hai dato, e credo proprio che l'ip restituito faccia capo a Tiscali; quindi convergo su Dnscrypt, anche se devo studiare adesso come funziona.
Grazie :grazie
Usag: Una bella donna non è colei di cui si lodano le belle gambe, ma quella il cui aspetto complessivo è di tale bellezza da togliere la possibilità di ammirare le singole parti

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1358
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Modificare server DNS su router Tiscali

Messaggio da CUB3 » ven ott 06, 2017 9:19 am

Usag ha scritto:
gio ott 05, 2017 10:52 pm
quindi convergo su Dnscrypt, anche se devo studiare adesso come funziona.
Sto preparando un articolo...
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

Avatar utente
Usag
Livello: microSD (7/15)
Livello: microSD (7/15)
Messaggi: 395
Iscritto il: gio lug 25, 2013 5:39 pm

Re: Modificare server DNS su router Tiscali

Messaggio da Usag » ven ott 06, 2017 1:41 pm

Perfetto! :clap
Usag: Una bella donna non è colei di cui si lodano le belle gambe, ma quella il cui aspetto complessivo è di tale bellezza da togliere la possibilità di ammirare le singole parti

Avatar utente
maopapof
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 30
Iscritto il: dom ott 08, 2017 1:13 am

Re: Modificare server DNS su router Tiscali

Messaggio da maopapof » dom ott 08, 2017 8:31 pm

ciao

.... a parte che se hai fibra mi sembra che non è consigliato cambiare i DNS anche perché utilizza fastweb e tim

comunque leggi

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2767761
...... anche i pomodori lo sanno che non si fugge dal passato ! :)

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1358
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Modificare server DNS su router Tiscali

Messaggio da CUB3 » gio ott 12, 2017 5:59 pm

CUB3 ha scritto:
ven ott 06, 2017 9:19 am
Usag ha scritto:
gio ott 05, 2017 10:52 pm
quindi convergo su Dnscrypt, anche se devo studiare adesso come funziona.
Sto preparando un articolo...
Articolo pronto:
https://turbolab.it/pc-642/guida-dnscry ... nsura-1459
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

Avatar utente
Usag
Livello: microSD (7/15)
Livello: microSD (7/15)
Messaggi: 395
Iscritto il: gio lug 25, 2013 5:39 pm

Re: Modificare server DNS su router Tiscali

Messaggio da Usag » ven ott 13, 2017 11:17 am

Bene! Grazie lo leggo subito.
Usag: Una bella donna non è colei di cui si lodano le belle gambe, ma quella il cui aspetto complessivo è di tale bellezza da togliere la possibilità di ammirare le singole parti

Avatar utente
cippico
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 668
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: Modificare server DNS su router Tiscali

Messaggio da cippico » dom set 23, 2018 4:30 pm

una domanda...

ho un modem zyxel fornito da tiscali e purtroppo non posso mettere i DNS che vorrei io...
con questo programma una volta configurato potro' navigare con i miei soliti DNS oppure alla fine la vince ugualmente il modem usando i suoi DNS obbligatori?

grazie a tutti e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1358
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Modificare server DNS su router Tiscali

Messaggio da CUB3 » sab set 29, 2018 10:14 am

Ciao cippico,
DNSCrypt vince sui DNS imposti dall'ISP. Non so quali DNS sei solito utilizzare ma per funzionare con questo programma devono supportarlo!! Qui trovi una lista dei servizi DNS che supportano DNSCrypt.

ATTENZIONE: l'articolo su DNSCrypt non è aggiornato all'utlima versione disponibile del programma ( :muro aggiornarlo è nella mia lista di cose da fare da un sacco di tempo!!!)
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

Avatar utente
cippico
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 668
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: Modificare server DNS su router Tiscali

Messaggio da cippico » dom set 30, 2018 4:10 pm

CUB3 ha scritto:
sab set 29, 2018 10:14 am
Ciao cippico,
DNSCrypt vince sui DNS imposti dall'ISP. Non so quali DNS sei solito utilizzare ma per funzionare con questo programma devono supportarlo!! Qui trovi una lista dei servizi DNS che supportano DNSCrypt.

ATTENZIONE: l'articolo su DNSCrypt non è aggiornato all'utlima versione disponibile del programma ( :muro aggiornarlo è nella mia lista di cose da fare da un sacco di tempo!!!)
intanto ti ringrazio...
ho guardato il link che mi hai postato,non ho capito bene cosa devo cercare...uso solitamente gli opendns...devo cercarlo nelal lista?
se si...non ho trovato riferimenti...

in caso farei una prova su un s.o. in dualboot sullo stesso pc...puo' andare bene come test o rischio di combinare casini nel s.o. principale...non vorrei che quel modem cosi' sensibile rimanesse contrariato :mad:

grazie e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
cippico
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 668
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: Modificare server DNS su router Tiscali

Messaggio da cippico » dom set 30, 2018 4:26 pm

intanto ho trovato anche la versione portable

ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1358
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Modificare server DNS su router Tiscali

Messaggio da CUB3 » lun ott 01, 2018 5:37 pm

I DNS di OpenDNS supportano DNSCrypt, quindi puoi utilizzarli su qualunque sistema senza fare nessun danno.
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

Avatar utente
cippico
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 668
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: Modificare server DNS su router Tiscali

Messaggio da cippico » mer ott 03, 2018 3:41 pm

ti ringrazio...

faro' sapere gli esiti appena avro' tempo per provare...

grazie e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1358
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Modificare server DNS su router Tiscali

Messaggio da CUB3 » mer ott 03, 2018 7:15 pm

Sto aggiornando l'articolo su DNSCrypt...

Ho scoperto che nella lista dei DNS disponibili che ti linkato sopra non è presente OpenDNS ma si trova sotto il nome di Cisco dato che quest'utlima ha acquistato OpenDNS nel lontano 2105.
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

Avatar utente
cippico
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 668
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: Modificare server DNS su router Tiscali

Messaggio da cippico » gio ott 04, 2018 3:25 pm

grazie per l'aggiornamento...

ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1358
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Modificare server DNS su router Tiscali

Messaggio da CUB3 » gio ott 25, 2018 11:52 am

"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

Avatar utente
cippico
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 668
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: Modificare server DNS su router Tiscali

Messaggio da cippico » lun ott 29, 2018 3:37 pm

:grazie

ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
cippico
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 668
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: Modificare server DNS su router Tiscali

Messaggio da cippico » dom nov 18, 2018 3:38 pm

alla fine i problemi sono stati risolti...

in quanto a impossibilita' di connessione ad alcuni siti (errore timeout di connessione) dopo numerose prove fatte al telefono con i loro addetti (sempre simpatici,pazienti e disponibili...mi chiedevano perfino a che ora potevano chiamare per fare i test insieme) il problema si e' risolto...non so ancora quale fosse il problema,ma mi dicevano che era comune ad altri utenti...sono in attesa di essere richiamato per definire la totale risoluzione del problema da parte loro...in quel caso chiedero' per curiosita' le motivazioni e come hanno fatto...

sfido altri provider a caricarsi un onere simile per risoluzione di un problema del genere...abbiamo fatto anche un paio di telefonate da 2 ore ciascuna effettuando tutti i test possibili...

inoltre durante gli svariati test i tecnici mi hanno anche dato i parametri corretti per poter usare il caro vecchio netgear

un salutone a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Modificare server DNS su router Tiscali

Messaggio da System » dom nov 18, 2018 3:38 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio