Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

I "Commenti" ad ogni articolo pubblicato sul nostro sito sono raccolti qui.
Regole del forum
Puoi rispondere alle discussioni già presenti, ma non aprirne di nuove.
Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4691
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Zane »

Questi sono link interni: uno, due -> se ci passi sopra col cursore, non mostrano alcuna freccina

Questi sono link esterni: uno, due -> se ci passi sopra col cursore, mostrano la freccina rossa

Quello che segue è uno spoiler
Immagine
In altre parole, ho ripristinato anche queste cosine (insieme ad altri elementi che potete vedere cercando "integration" nel sorgente della pagina). :approvo

Procedo con il resto :frusta :frusta
Zane - TurboLab.it

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da System » lun dic 29, 2014 12:26 am


Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3991
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Al3x »

da Tapatalk non mi arrivano le notifiche di nuovi post, ricevo solo le mail ma niente avvisi nella barra di stato. Per completezza, ho dovuto reinstallare integralmente Tapatalk poiché avevo due versioni che convivevano con tanto di notifiche duplicate. Ovviamente ho controllato che nelle impostazioni dell'app siano attive ma il problema rimane.
Se succede anche a voi fatemelo sapere così mi risparmio inutili perdite di tempo.

grazie
I :amore Sasha

Avatar utente
Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Andy94 »

Non uso le notifiche, però le ho abilitate ora per provare. Ti faccio sapere.

@TUTTI: ritenete opportuno che il set di pulsanti per lo spoiler venga rifatto sulla base del nuovo imageset? Fatemi sapere che mi attivo.
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1863
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da The Doctor »

Per quanto riguarda la larghezza della pagina del forum, resterà fissa o è previsto il width 100%? Così non mi piace proprio... :mrgreen:
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3991
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Al3x »

grazie Andrea, confermo che non arrivano notifiche ma ho il sospetto che non dipenda da TLI, non mi giungono da nessun forum nonostante le abbia esplicitamente attivate :bam
Se qualcun altro può verificare gliene sarò grato (e basta :mrgreen:)
I :amore Sasha

Avatar utente
Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Andy94 »

Ti confermo che anche io ho abilitato le notifiche su due forum distinti, e non perviene alcunché.
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3991
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Al3x »

porca tro..!
I :amore Sasha

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4691
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Zane »

Non arrivano notifiche via Tapatalk neanche a me. Se potete segnalare il problema sul forum di Tapatalk, ve ne sarei grato.
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4691
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Zane »

Andy94 ha scritto:@TUTTI: ritenete opportuno che il set di pulsanti per lo spoiler venga rifatto sulla base del nuovo imageset? Fatemi sapere che mi attivo.
Se hai tempo e l'operazione non ti richiede troppo impegno, sì, sarebbe carino allineare il pulsante al nuovo stile :yes
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3991
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Al3x »

mi è giunta una notifica da un altro forum motivo per cui sospetto ci siano problemi con il nostro ma non saprei da cosa cominciare. Ho verificato il mio profilo lato PCU ma è tutto a posto, lo stesso dicasi per le notifiche anche se ho notato una differenza tra forum nel relativo menu. Non so se dipende dal tipo di forum (phpBB, vBulletin ecc.) ma in alcuni le opzioni sono più numerose rispetto al nostro.

TURBOLAB.IT
Immagine
altro forum
Immagine

Avatar utente
Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Andy94 »

@Ale: mi sono arrivate le notifiche di TLI, il problema per me non sussiste. Se la cosa persiste, sposta tutto in discussione all'uopo. :grazie
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1863
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da The Doctor »

The Doctor ha scritto:Per quanto riguarda la larghezza della pagina del forum, resterà fissa o è previsto il width 100%? Così non mi piace proprio... :mrgreen:
:fiu :cry:
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3991
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Messaggio da Al3x »

Ho ricevuto ora la prima notifica in assoluto, vai a capire perché, non ho fatto altre modifiche.

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8874
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da crazy.cat »

Arrivo in ritardo, ma ero via, giudizio sulla nuova versione del forum molto buona, si apre bene è veloce, anche al lavoro, dove avevo qualche problemino funziona bene.
Gran buon lavoro :clap :clap
La storia si è fermata. Nulla esiste tranne il presente senza fine in cui il Partito ha sempre ragione.

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3991
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Al3x »

crazy.cat ha scritto:Arrivo in ritardo
come al solito, noi qui a sgobbare e tu a rimpinzarti di dolcetti natalizi :mrgreen:
I :amore Sasha

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4691
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Zane »

Grazie di nuovo a tutti per il feedback! Rimangono ancora molte cosine da sistemare, ma il grosso del lavoro è fatto.

Rispondo ai vari interventi e riassumo quello che ancora dobbiamo gestire:

@Andy: il "carosello" con i nuovi articoli possiamo ripristinarlo in un secondo momento. Per il momento mettilo pure in stand-by per favore.

La userbar in alto: si prosegue qui.

Tag YouTube in firma: ho rimosso manualmente il video (mi era completamente sfuggito). Per il resto, si prosegue qui .

Writabilità config.php: fixed.

Logo TLI su forum: da PC è fixato, su mobile vedi seguito.

Licenza Creative Commons sul forum: si prosegue qui.

Regolamento all'iscrizione: si prosegue qui.

Logo da mobile: si prosegue qui.

Logo su sfondo nero in Tapatalk: credevo fosse un problema solo mio, ma evidentemente Tapatalk non gestisce correttamente le PNG trasparenti. Ricaricato come JPEG su sfondo bianco (bella mer...). Non so come funzioni a livello di caching: se ancora si vede il logo su sfondo nero... boh, chiamate l'esorcista!

Discorso "firma": confermo che l'inserimento della firma specifica di Tapatalk rimane disabilitato, ma che la firma propria dell'utente, impostata su phpBB via Pannello di controllo utente, dovrebbe uscire tranquillamente. Dato che così non è, è un bug di Tapatalk. Lascio a voi, eventualmente, fare la segnalazione.

Discorso "pagina stretta" su display full HD: è fatto così il tema di phpBB. Probabilmente hanno fatto questa scelta per migliorare la leggibilità delle righe lunghe. Anche se a me personalmente non piace per niente, sarei per mantenetelo così. Se però è insopportabile, apri discussione+bug che ci ragioniamo.


Vado a fare un po' di queste lavorazioni :frusta :frusta , quindi, probabilmente, questo è il mio ultimo messaggio del 2014! :-P
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da developerwinme »

Zane ha scritto:ma il grosso del lavoro è fatto
Ottimo! In pochi giorni abbiamo a disposizione la maggior parte delle funzioni, con una serie di miglioramenti legati all'aggiornamento niente male. Direi che l'aggiornamento è andato "piuttosto bene", dopotutto, complimenti! :)
Zane ha scritto:Writabilità config.php: fixed.
Confermo :)
Zane ha scritto:Logo su sfondo nero in Tapatalk: credevo fosse un problema solo mio, ma evidentemente Tapatalk non gestisce correttamente le PNG trasparenti. Ricaricato come JPEG su sfondo bianco (bella mer...). Non so come funzioni a livello di caching: se ancora si vede il logo su sfondo nero... boh, chiamate l'esorcista!
Io non apro Tapatalk molto spesso, ma l'ho appena aperto (dopo 2-3 giorni) e ho già il nuovo logo. (Che, concordo con te, non è granché, ma sicuramente meglio di prima) (Tapatalk per Windows Phone, come al solito)

A titolo di curiosità: oltre ai tanti miglioramenti lato utente che porta, la nuova board fornisce vantaggi dietro le quinte che il nostro portale può sfruttare per offrire qualche miglioramento di rilievo? (leggevo di estensioni, nuovo sistema di aggiornamento ecc...) Insomma, c'è qualche idea che ora è effettivamente realizzabile più facilmente e che magari vedremo nelle prossime settimane/mesi?
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4691
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Zane »

Concordo ;) Grazie per il feedback sul logo.

Lato-nostro, l'uso delle estensioni al posto dei mod ci consente di aggiungere funzioni senza rendere complicatissimo l'aggiornamento. Questa, per me, è la novità più significativa in assoluto, e spazza via la ragione principale per la quale, fino ad oggi, ho risposto "no" alla maggior parte di richieste relative al modding della board :) Nei mesi a venire, quindi, se arriveranno segnalazioni di estensioni carine da installare, si potranno certamente valutare in modo più positivo!

P.s. Questo è davvero il mio ultimo messaggio dell'anno :D
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da developerwinme »

Ho appena notato che il box di testo per la scrittura dei post si ridimensiona automaticamente in base alla dimensione del testo inserito (su IE 11 desktop, dove non è possibile ridimensionarlo a mano) con phpBB 3.1: altra piccola miglioria molto intelligente! :)
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4691
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Zane »

The Doctor ha scritto:
The Doctor ha scritto:Per quanto riguarda la larghezza della pagina del forum, resterà fissa o è previsto il width 100%? Così non mi piace proprio... :mrgreen:
:fiu :cry:
Doc,
ho appena trovato un'estensione che fa esattamente questo. Mi ricordavo della tua richiesta, e l'ho installata subito. Per rendere il forum largo quanto la pagina, vai qui ucp.php?i=ucp_prefs&mode=view e metti a "Sì" l'opzione "Usa larghezza massima" :)
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1863
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da The Doctor »

Grande. Appena accendo il PC lo faccio subito :approvo

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da developerwinme »

Zane ha scritto:
The Doctor ha scritto:
The Doctor ha scritto:Per quanto riguarda la larghezza della pagina del forum, resterà fissa o è previsto il width 100%? Così non mi piace proprio... :mrgreen:
:fiu :cry:
Doc,
ho appena trovato un'estensione che fa esattamente questo. Mi ricordavo della tua richiesta, e l'ho installata subito. Per rendere il forum largo quanto la pagina, vai qui ucp.php?i=ucp_prefs&mode=view e metti a "Sì" l'opzione "Usa larghezza massima" :)
Ottimo, procedo anche io!
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Messaggio da developerwinme »

@doc: Attivando l'opzione in questione, lato mobile riscontri qualche difetto di layout? (in particolare, a me, in verticale, la pagina risulta scrollabile in orizzontale).

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1863
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da The Doctor »

Perfetto :)
developerwinme ha scritto:@doc: Attivando l'opzione in questione, lato mobile riscontri qualche difetto di layout? (in particolare, a me, in verticale, la pagina risulta scrollabile in orizzontale).
Nessun problema, ne con Chrome ne con Dolphin (modalità desktop non attiva).
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4691
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da Zane »

A me con la modalità "larga" attiva crea un difettuccio su Chrome per Android: l'area visibile si stringe di una decina di pixel per ogni lato

Immagine

Segnalo..
Zane - TurboLab.it

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Migrazione forum TurboLab.it a phpBB 3.1 ("Ascraeus")

Messaggio da System » sab feb 21, 2015 1:01 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio