"Module not accessible" cliccando sulla versione di phpBB

Ti piacciono il sito e la community? Questo è il posto giusto per lasciare commenti, suggerimenti e... critiche.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4657
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

"Module not accessible" cliccando sulla versione di phpBB

Messaggio da Zane »

Questa è la discussione relativa a per questo bug. Moderatori, potete fare qualche prova?
Dopo essermi loggato nel pannello di controllo amministratore, viene mostrata una pagina di riepilogo con le statistiche relative al sito, cliccando sulla versione di phpBB in uso (riportata in verde) si incappa nell'errore:

Errore Generale

Module not accessible

BACKTRACE


FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
LINE: 439
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/adm/index.php
LINE: 74
CALL: p_master->load_active()
Zane - TurboLab.it

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: "Module not accessible" cliccando sulla versione di phpBB

Messaggio da System » dom nov 10, 2013 9:20 am


Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: "Module not accessible" cliccando sulla versione di phpB

Messaggio da developerwinme »

Zane ha scritto:potete fare qualche prova?
Seguita la medesima procedura e ricevuto il medesimo errore. :evil:
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: R: "Module not accessible" cliccando sulla versione di p

Messaggio da hashcat »

Se ricordo correttamente sembra che il bug sia introdotto dall'AutoMOD.
“The quieter you become, the more you can hear”

Avatar utente
Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: "Module not accessible" cliccando sulla versione di phpB

Messaggio da Andy94 »

Ricevo ancora lo stesso errore.
Hai verificato che il problema non sia dovuto dal fatto che il modulo del controllo versione è disabilitato?
https://www.phpbb.com/customise/db/offi ... m-t_105763
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4657
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: "Module not accessible" cliccando sulla versione di phpB

Messaggio da Zane »

Grazie a tutti. (Andy: ottimo suggerimento davvero, ma direi che il problema non è quello).

Ho chiesto sul forum di phpBB: vediamo cosa ci suggeriscono.
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: "Module not accessible" cliccando sulla versione di phpB

Messaggio da Andy94 »

Zane ha scritto:(Andy: ottimo suggerimento davvero, ma direi che il problema non è quello).
Decisamente, si trattava solo della prima cosa che mi era venuta in mente guardando l'output del file di supporto che era indicato sul thread di cui sopra.

Vediamo se sanno dirti qualcosa di utile...
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4657
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: "Module not accessible" cliccando sulla versione di phpB

Messaggio da Zane »

Per favore, mi fate uno screenshot della pagina con il link sul quale cliccate, poi lo cerchiate in rosso e gli fate una freccia sopra?
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: "Module not accessible" cliccando sulla versione di phpB

Messaggio da Andy94 »

Immagine
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: "Module not accessible" cliccando sulla versione di phpB

Messaggio da developerwinme »

Andy94 ha scritto:...
Anche io cliccato lì. ;)
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4657
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: "Module not accessible" cliccando sulla versione di phpB

Messaggio da Zane »

Grazie Andy,
era stata richiesta sul forum di phpBB.

L'ho mandata, ma ora mi stanno chiedendo come fanno i moderatori ad accedere al ACP :doh
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: "Module not accessible" cliccando sulla versione di phpB

Messaggio da Andy94 »

Beh ti dirò, già quando ti hanno chiesto (e non un utente qualunque, ma un membro del "support team") cosa fosse il "version check" qualche dubbio mi è venuto...
Questo non fa altro che confermare la (scarsa) qualità del loro supporto tecnico...
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4657
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: "Module not accessible" cliccando sulla versione di phpB

Messaggio da Zane »

Comunque questo è. Per favore, mi indicate passo per passo come raggiungete quella pagina (magari in inglese, così copio-incollo direttamente?)
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: "Module not accessible" cliccando sulla versione di phpB

Messaggio da Andy94 »

Accessing that page is SO DAMN simple: you just click on the Administrator Control Panel link in the very bottom of the footer, you re-authenticate yourself in order to get clearance and you are on the ACP index.
Just right there on the index there is a table with some stats about the board. The green number displayed on the bottom left is the board version and GUESS WHAT, it is a link. You click on it and there goes the error.

Magari togli le due scritte in stampatello, momenti di nervosismo :D
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4657
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: "Module not accessible" cliccando sulla versione di phpB

Messaggio da Zane »

Ok, procedo fra un instante.

Però toglimi una curiosità: nella mia copia di lavoro locale mi sono loggato come Andy94 e non vedo alcun link ai piedi del forum:

Immagine

In caso, mi fai uno screenshot completo di come lo vedi tu, comprensivo del link in questione quadrettato in rosso?
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: "Module not accessible" cliccando sulla versione di phpB

Messaggio da Andy94 »

Forse in locale da te l'account non ha i privilegi che ha qui?

Immagine
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4657
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: "Module not accessible" cliccando sulla versione di phpB

Messaggio da Zane »

Bene così, vediamo se siamo convincenti :s :s
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4657
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: "Module not accessible" cliccando sulla versione di phpB

Messaggio da Zane »

Forse ho trovato l'inghippo: fatemi una prova ora per favore.
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: "Module not accessible" cliccando sulla versione di phpB

Messaggio da Andy94 »

Adesso non accedo più al ACP.
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: R: "Module not accessible" cliccando sulla versione di p

Messaggio da hashcat »

È sparito il link a fondo pagina per accedere all'ACP.
“The quieter you become, the more you can hear”

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4657
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: "Module not accessible" cliccando sulla versione di phpB

Messaggio da Zane »

Grazie ragazzi,
mi confermate che ho trovato l'inghippo. Brevemente: ai nostri moderatori è attivato anche il privilegio, generalmente riservato ai soli amministratori, di gestire gli utenti e i ban. Questo fa sì che anche i modertori possano accedere al pannello di controllo di amministrazione (ACP) che, in circostanze standard, è precluso ai moderatori (è per questo che per un po' non avete più visto il link).

Il problema è che, poi, all'interno dell'ACP non vi è un'intelligenza che mostri solo le funzioni realmente disponibili. Piuttosto, viene mostrato tutto e poi viene sparato un errore in caso si tenti di accedere a qualcosa di non disponibile... come, appunto, la funzione in oggetto (non attivabile in maniera indipendente da altre caratteristiche amministrative).

Ciò detto: non posso far nulla per correggere il difetto in questione senza però impedire contestualmente la gestione degli utenti da parte dei mod. Ho quindi riattivato il privilegio in questione e chiuso il bug come "non risolvibile".
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: "Module not accessible" cliccando sulla versione di phpB

Messaggio da Andy94 »

Ok.

Probabilmente quella funzionalità è legata al modulo SYSTEM dell'ACP di phpBB, che a noi non è visibile.
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: "Module not accessible" cliccando sulla versione di phpB

Messaggio da System » lun nov 11, 2013 1:10 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio