Problema di espansione wifi

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
Luigi
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 226
Iscritto il: gio set 05, 2013 5:18 pm
Località: Vigliano

Problema di espansione wifi

Messaggio da Luigi »

un mio amico ha un problema con il wifi a causa di come sono disposti gli ambienti:
Immagine
Immagine
le camere B e C fanno parte di una vecchia costruzione e a causa dei travi in acciaio per affiancare la parte A nuova (dove è posizionato il modem) il wifi arriva debole e intermittente (30%).
Viceversa succede se posiziono il modem in B o C verso A..
Gli ho proposto un paio di soluzioni:
1 - Installazione di Wifi Extender, ma dovrei metterne 2: uno in B e uno in C , è possibile?
2 - Installare dei Powerline, ma qui sorge un grosso dubbio: la casa è alimentata con una linea trifase.
Questo perchè alimenta anche un piccolo laboratorio con alcune macchine trifase.
Ora, la parte A e B sono "sotto" la fase R della linea, ma la parte B è sotto la fase S.
Il contatore è unico quindi in teoria i vari impianti sono interconnessi, i powerline funzioneranno?
Grazie.
Luigi

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Problema di espansione wifi

Messaggio da System » mer ott 13, 2021 11:58 pm


Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10100
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Problema di espansione wifi

Messaggio da crazy.cat »

Se cerchi su google "powerline contatore trifase" vengono fuori alcune richieste come la tua, però le risposte sono "sicuramente sì funzionano" "No" "Forse".
Non è chiaro e non saprei cosa risponderti.

Se sai bene l'inglese potresti provare a vedere, o chiedere, in questo forum https://community.tp-link.com/en/home/forum/79 visto che si occupano proprio di powerline.
Quasi tutte le guerre sono state scatenate sul pianeta perché una religione voleva dire a un’altra che l’unica, vera strada verso Dio era la propria.

Avatar utente
Luigi
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 226
Iscritto il: gio set 05, 2013 5:18 pm
Località: Vigliano

Re: Problema di espansione wifi

Messaggio da Luigi »

faro come dici: cerco su google sperando di arrivare a qualcosa di sicuro :yes
quanto all'inglese.....lasciamo perdere :( :lol:
cmq col traduttore di google vedo se mi ci raccapezzo :frightened
:grazie
:ciao

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2305
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Problema di espansione wifi

Messaggio da CUB3 »

Ma, dato che sono stanze attigue, non è proprio possibile passare un cavo ethernet da una stanza all'altra?
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

Avatar utente
Luigi
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 226
Iscritto il: gio set 05, 2013 5:18 pm
Località: Vigliano

Re: Problema di espansione wifi

Messaggio da Luigi »

Dovrei far passare il cavo in canaline esterne e non è un'opzione concessami :D
Cmq sembra che la soluzione sia più semplice di quello che mi aspettavo:
https://www.electroyou.it/forum/viewtopic.php?t=26311

Approfondisco, ma sembra proprio la soluzione!!!

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Problema di espansione wifi

Messaggio da System » gio ott 14, 2021 9:54 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio