Accesso riuscito (ma eri già collegato)

Ti piacciono il sito e la community? Questo è il posto giusto per lasciare commenti, suggerimenti e... critiche.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Accesso riuscito (ma eri già collegato)

Messaggio da developerwinme »

Mi é comparso questo strano avviso eseguendo il login dalla barra superiore (nel forum) dopo aver fatto l'accesso con successo tramite il form di phpBB, ma senza che il banner superiore se ne accorgesse, infatti continuava a dirmi che non ero collegato.

Sono da mobile e un po' di fretta, spero di aver reso l'idea.

@Zane: Se hai bisogno di altri dettagli o vuoi aperto un bug (non l'ho fatto subito perché mi sembra di aver già letto da qualche parte di questo problema, ma non ricordo dove), fammi sapere.
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Accesso riuscito (ma eri già collegato)

Messaggio da System » gio mag 08, 2014 12:20 pm


Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4666
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Accesso riuscito (ma eri già collegato)

Messaggio da Zane »

Interessante... era successo anche a me una volta, ma non ero riuscito a riprodurre.

Mi confermi che sei nella condizione in cui il forum ti dice che sei loggato ma la barra in alto rimane rossa e non ti riconosce come loggato? :grazie

Appena puoi, apri comunque di bug, grazie.
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8721
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Accesso riuscito (ma eri già collegato)

Messaggio da crazy.cat »

Mi era successo anche a me, ma solo da un cliente particolare (con forti limitazioni all'accesso a internet) e quindi davo la colpa a quello.
Era poi lo stesso cliente da cui avevo perso un paio di volte gli articoli.
“La vita è come andare in bicicletta. Per mantenere l’equilibrio devi muoverti.”

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Accesso riuscito (ma eri già collegato)

Messaggio da developerwinme »

Zane ha scritto:Appena puoi, apri comunque di bug, grazie.
Aperto: https://bug.turbolab.it/turbolabit/issues/123 (non è la prima volta che apro un bug in questo modo, quindi ti chiedo conferma: ti va bene che apra il bug semplicemente linkando il topic sul forum, o preferisci avere un minimo di descrizione direttamente nel bug-tracker? (per me è uguale, a livello di impegno richiesto))

Per quanto riguarda la riproducibilità, questi sono i passi che ho effettuato:
- Sistema operativo e browser: IE 11 su Windows Phone 8.1 Developer Preview.
- Avevo appena cancellato tutta la cronologia, cache, cookie ecc...
- Sono andato su TurboLab.it/forum, e ho fatto il login mediante il collegamento di phpBB. Il login è andato senza problemi e phpBB l'ha confermato con il solito messaggio (il login era "vero", nel senso che riuscivo davvero ad usare le funzioni del forum disponibili da loggato).
- In quel momento, mi ritrovavo loggato sul forum, ma con la barra rossa in alto, che mi proponeva di fare il login: ho toccato per aprire il pannello di login, inserito le credenziali e, una volta toccato su accedi, la barra è diventata verde ed è comparso il messaggio in questione.
- Ora sono correttamente loggato, e la barra è grigia.

Altre domande? :)
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4666
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Accesso riuscito (ma eri già collegato)

Messaggio da Zane »

developerwinme ha scritto:ti va bene che apra il bug semplicemente linkando il topic sul forum
:grazie Va estremamente bene e vorrei davvero che tutti i bug avessero solo il link al topic come corpo.
Per quanto riguarda la riproducibilità, questi sono i passi che ho effettuato:
Tutto chiarissimo, grazie (si vede che sei uno sviluppatore :clap :clap )

Io ho provato a fare un po' di login-logout-login-logout, ma non riesco a replicare. Tu ci riesci?
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Accesso riuscito (ma eri già collegato)

Messaggio da developerwinme »

Zane ha scritto:Va estremamente bene e vorrei davvero che tutti i bug avessero solo il link al topic come corpo.
Ottimo, allora procederò così. :)
Zane ha scritto:Tutto chiarissimo, grazie (si vede che sei uno sviluppatore )
Perfetto! (E grazie :D)
Zane ha scritto:Io ho provato a fare un po' di login-logout-login-logout, ma non riesco a replicare. Tu ci riesci?
Direi che riproduco quante volte vuoi utilizzando Windows Phone 8.1, semplicemente facendo login-logout dal pannello di phpBB. Il problema si risolve (i.e. phpBB e la barra si "riallineano") chiudendo e riaprendo la scheda.
Inoltre, la procedura inversa, cioè "sono sul forum, e faccio il logout dal pannello di phpBB" comporta il non aggiornamento della testata della pagina (continua ad indicarmi loggato).

Ricapitolando, le operazioni svolte dal pannello di phpBB, siano di non_connesso->connesso o connesso->non_connesso, non vengono riflettute nel banner superiore immediatamente (ma solo dopo aver chiuso e riaperto il forum), e inoltre, quando si cerca di fare il login dal pannello superiore nella situazione "mi sono connesso da phpBB, ma il banner dice che non lo sono" porta alla visualizzazione del messaggio da cui il nome del topic. A titolo informativo, tutte le volte che viene eseguito login o logout, il banner lampeggia, come quando sta caricando una modifica di stato (loggato o no), ma poi in realtà non modifica nulla.

Una volta scritto questo post, vedo se riesco a replicare anche tramite IE 11 su desktop (non riesco invece a replicare con Firefox 29 su Windows 8.1)

A seguire, qualche immagine significativa che ho catturato (sono state catturate nell'ordine numerico progressivo che hanno i nomi dei file al loro interno, effettuando intuibili operazioni di login-logout): http://1drv.ms/1j0H8g0

Se hai bisogno di altre prove, fammi sapere.
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8721
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Accesso riuscito (ma eri già collegato)

Messaggio da crazy.cat »

Zane ha scritto:Io ho provato a fare un po' di login-logout-login-logout, ma non riesco a replicare. Tu ci riesci?
Domani e penso anche lunedì devo tornare da quel cliente dove mi da il problema.
Se mi dici quali verifiche ti possono servire provo a farle.
“La vita è come andare in bicicletta. Per mantenere l’equilibrio devi muoverti.”

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Accesso riuscito (ma eri già collegato)

Messaggio da developerwinme »

developerwinme ha scritto:Una volta scritto questo post, vedo se riesco a replicare anche tramite IE 11 su desktop (non riesco invece a replicare con Firefox 29 su Windows 8.1)
Confermo: problema presente anche con IE 11 su Windows 8.1 (identica modalità di riproduzione).
crazy.cat ha scritto:Se mi dici quali verifiche ti possono servire provo a farle.
Secondo me basta provare ad usare IE, comunque aspetta Zane per indicazioni più precise :)
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8721
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Accesso riuscito (ma eri già collegato)

Messaggio da crazy.cat »

Io ho windows 7 a 64 e mi sembra ie 11
“La vita è come andare in bicicletta. Per mantenere l’equilibrio devi muoverti.”

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8721
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Accesso riuscito (ma eri già collegato)

Messaggio da crazy.cat »

Facendo login dal forum, non dalla barra in alto, esce fuori così
Immagine

Windows 7 a 64 bit e Internet Explorer 10.

Mentre logandomi dalla barra in alto risulta tutto regolare.

Scollegandomi dal forum con il logout, risulto ancora collegato in alto
Immagine
“La vita è come andare in bicicletta. Per mantenere l’equilibrio devi muoverti.”

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: R: Accesso riuscito (ma eri già collegato)

Messaggio da hashcat »

Se non erro, il cambiamento di stato viene recepito dalla userbar se dopo aver effettuato il login si visita un'altra pagina.
“The quieter you become, the more you can hear”

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8721
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: R: Accesso riuscito (ma eri già collegato)

Messaggio da crazy.cat »

hashcat ha scritto:Se non erro, il cambiamento di stato viene recepito dalla userbar se dopo aver effettuato il login si visita un'altra pagina.
Su questo pc, no.
Rimango sempre scollegato in alto anche se cambio pagina.
“La vita è come andare in bicicletta. Per mantenere l’equilibrio devi muoverti.”

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: R: Accesso riuscito (ma eri già collegato)

Messaggio da developerwinme »

crazy.cat ha scritto:
hashcat ha scritto:Se non erro, il cambiamento di stato viene recepito dalla userbar se dopo aver effettuato il login si visita un'altra pagina.
Su questo pc, no.
Rimango sempre scollegato in alto anche se cambio pagina.
Stesso problema anche per me, sia su Windows Phone 8.1 che su IE 11 per Windows 8.1.
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8721
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Accesso riuscito (ma eri già collegato)

Messaggio da crazy.cat »

Adesso sono su un rete aziendale diversa, sempre Windows 7 a 64 bit e ie 10 e anche qui presenta lo stesso problema.
“La vita è come andare in bicicletta. Per mantenere l’equilibrio devi muoverti.”

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: Accesso riuscito (ma eri già collegato)

Messaggio da hashcat »

Strano, ho riprovato in questo momento ed il comportamento è identico a quello descritto da voi. Ricordo però che in passato ne ottenni uno differente (forse per una questione di cache).

:s
“The quieter you become, the more you can hear”

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Accesso riuscito (ma eri già collegato)

Messaggio da developerwinme »

Con l'aggiornamento a phpBB 3.1 il problema rimane presente, con in più una marcata tendenza a "perdere" il login sul forum tra le varie riaperture del browser (IE 11 su desktop Windows 8.1), pur mantenendo la barra in alto di colore blu con scritto "Bentornato, developerwinme".
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Accesso riuscito (ma eri già collegato)

Messaggio da System » ven gen 02, 2015 3:18 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio