[Bug] Limitare la frequenza delle ricerche (forum)

Ti piacciono il sito e la community? Questo è il posto giusto per lasciare commenti, suggerimenti e... critiche.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

[Bug] Limitare la frequenza delle ricerche (forum)

Messaggio da hashcat »

Come da titolo: è un'operazione particolarmente gravosa per il server; per questioni di sicurezza e prestazioni andrebbe limitata (ad esempio: l'utente può effettuare al massimo una ricerca ogni 10 secondi).

#129

;)
“The quieter you become, the more you can hear”

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: [Bug] Limitare la frequenza delle ricerche (forum)

Messaggio da System » ven mag 30, 2014 4:04 pm


Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4748
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: [Bug] Limitare la frequenza delle ricerche (forum)

Messaggio da Zane »

Bene così.

Ogni utente loggato deve attendere 5 secondi fra una ricerca e la successiva.

Ogni utente non-loggato deve attendere 5 secondi dalla ricerca dalla ricerca precedente di ogni altro utente non-loggato, anche se non era lui stesso.

Se il carico sulla CPU è superiore all'80% (lo si può sempre leggere su https://turbolab.it/info ) non è possibile fare ricerche.
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
speedyant
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 624
Iscritto il: lun gen 13, 2014 4:56 pm
Località: Torino

Re: [Bug] Limitare la frequenza delle ricerche (forum)

Messaggio da speedyant »

"Scoperto" sulla mia "pelle" poco fa. E' possibile "pubblicizzare" in modo evidente la cosa? Sappiate che impatta, presumo ovviamente, "messaggi non letti".

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1884
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: [Bug] Limitare la frequenza delle ricerche (forum)

Messaggio da The Doctor »

Molto spesso con Tapatalk mi da nessun messaggio...
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: R: [Bug] Limitare la frequenza delle ricerche (forum)

Messaggio da hashcat »

The Doctor ha scritto:Molto spesso con Tapatalk mi da nessun messaggio...
Andrebbe rimossa la limitazione in base al carico della CPU.
“The quieter you become, the more you can hear”

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4748
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: R: [Bug] Limitare la frequenza delle ricerche (forum)

Messaggio da Zane »

hashcat ha scritto:
The Doctor ha scritto:Molto spesso con Tapatalk mi da nessun messaggio...
Andrebbe rimossa la limitazione in base al carico della CPU.
In realtà andrebbe comprato un server più veloce...

Ho portato il limite al 95%: toglierlo del tutto non serve, tanto se il sistema è sovraccarico la ricerca non funziona comunque..
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
hashcat
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1946
Iscritto il: gio mag 02, 2013 4:13 pm

Re: R: [Bug] Limitare la frequenza delle ricerche (forum)

Messaggio da hashcat »

Zane ha scritto:In realtà andrebbe comprato un server più veloce...
I know...
Quello suggerito è tuttavia l'unico "rimedio indolore".
Per il server avevo già scritto QUI.

;)
“The quieter you become, the more you can hear”

Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: [Bug] Limitare la frequenza delle ricerche (forum)

Messaggio da Andy94 »

Non si potrebbe invece dire "consenti la ricerca dei newposts (par. search_id) e le altre no? Così almeno non sacrifichiamo questa che è importante...
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Info TLI

Messaggio da magopenguin »

Sera,anzi buon giorno.

Non è la prima volta che accade
Immagine


Inoltre come segnalato (in altro 3D) già tempo fa, c'è lentezza per entrare nel forum (mi posso sbagliare ma tutto accade da quando si è impostato l'https)

Per verificare se è la mia connessione o veramente il problema è di TLI,quando non mi fa entrare clicco su qualche sito ed entro all'istante (siti "non registrati nella cache") :s

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Info TLI

Messaggio da magopenguin »

Prima non avevo fatto log/in.

Vedo che insiste però anche dopo aver fatto log in
Immagine
[Volevo modificare il post,e ho dovuto fare un giro ]

Edit:ho catturato "male" lo screen.

Insomma ricevevo lo stesso messaggio di prima :yes

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9028
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Info TLI

Messaggio da crazy.cat »

magopenguin ha scritto:Non è la prima volta che accade
Proprio sotto il tuo post
viewtopic.php?f=6&t=2269

In quanto a una certa lentezza lo sappiamo, ci vorebbe un server nuovo....e magari dedicato...ma ci vogliono tanti soldini....
Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: Info TLI

Messaggio da magopenguin »

Grazie ho capito . ;)

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1884
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: R: [Bug] Limitare la frequenza delle ricerche (forum)

Messaggio da The Doctor »

Zane ha scritto:In realtà andrebbe comprato un server più veloce...
Credo che la questione vada affrontata quanto prima, visto il crescente numero di utenti che cominciano a seguire assiduamente TLI ;)
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4748
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: [Bug] Limitare la frequenza delle ricerche (forum)

Messaggio da Zane »

Discussioni unite.

magopenguin: fra le 02:00 e le 05:00 di notte il server si fa manutenzione, quindi è generalmente piuttosto impegnato di suo. Questo ha fatto scattare il blocco di cui sopra.

Doc: sì, è una cosa da mettere a posto, concordo. Servono però un po' di soldini, e io non posso andare oltre a quanto già sto spendendo ora. Torniamo quindi a bomba nel topic "Saresti disposto a donare qualche euro a TurboLab.it?". Vado a fare lì una proposta a breve.
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1884
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: [Bug] Limitare la frequenza delle ricerche (forum)

Messaggio da The Doctor »

Zane ha scritto:Doc: sì, è una cosa da mettere a posto, concordo. Servono però un po' di soldini, e io non posso andare oltre a quanto già sto spendendo ora. Torniamo quindi a bomba nel topic "Saresti disposto a donare qualche euro a TurboLab.it?". Vado a fare lì una proposta a breve.
OK :)
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

magopenguin
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 690
Iscritto il: dom ott 27, 2013 2:57 pm

Re: [Bug] Limitare la frequenza delle ricerche (forum)

Messaggio da magopenguin »

Zane ha scritto:

magopenguin: fra le 02:00 e le 05:00 di notte il server si fa manutenzione, quindi è generalmente piuttosto impegnato di suo. Questo ha fatto scattare il blocco di cui sopra.
Ricevuto ;)

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4748
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: R: [Bug] Limitare la frequenza delle ricerche (forum)

Messaggio da Zane »

Non so perché (e non mi interessa indagare), ma il blocco sull'uso elevato della CPU scatta anche quando non dovrebbe. Ho quindi rimosso questa limitazione. Rimane, invece, l'intervallo minimo fra una ricerca e l'altra.
Zane - TurboLab.it

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: R: [Bug] Limitare la frequenza delle ricerche (forum)

Messaggio da System » mer giu 25, 2014 10:07 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio