Commenti a "Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla"

I "Commenti" ad ogni articolo pubblicato sul nostro sito sono raccolti qui.
Regole del forum
Puoi rispondere alle discussioni già presenti, ma non aprirne di nuove.
Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4668
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Commenti a "Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla"

Messaggio da Zane »

Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla

Immagine

PsExec è un comodo software gratuito che consente di eseguire comandi ed aprire programmi sui PC della rete locale (LAN) senza bisogno né alzarsi dalla sedia, né di installare preventivamente alcunché sulla destinazione. Praticissimo per i power user, si rivela un piccolo gioiello per gli amministratori di sistema in ambienti professionali [continua..]

Inserite di seguito i vostri commenti.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Commenti a "Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla"

Messaggio da System » dom set 07, 2014 11:25 pm


Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8748
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Commenti a "Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla"

Messaggio da crazy.cat »

Io lo uso moltissimo e mi piace un sacco, l'ultima volta ho fatto una migrazione di stampanti su 82 pc senza neanche alzarmi dalla sedia se non per andare a fare le prove di stampa da alcuni pc.
In genere usavo però robocopy http://www.microsoft.com/en-us/download ... x?id=17657 per copiarmi i file che mi servivano sul pc remoto, perché così li copiavo in un percorso prestabilito che poi spazzavo via.
Via script e psexec avevo fatto uno script per gestire un windows update manuale su tutti i pc della rete.
Ci puoi fare veramente di tutto.
“La vita è come andare in bicicletta. Per mantenere l’equilibrio devi muoverti.”

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4668
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Commenti a "Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla"

Messaggio da Zane »

Bella l'idea di copiare preventivamente in un percorso a piacimento (in effetti, avendo comunque accesso a c$, potrebbe essere una "finezza" interessante). Se mai vorrai fare una "guida: installare una stampante su 82 PC senza alzarsi dalla sedia" lo leggerò con interesse :)

Una domanda: come hai gestito il requisito che ADMIN$ deve essere accessibile e non lo è di default? oppure eri su WinXP?
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8748
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Commenti a "Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla"

Messaggio da crazy.cat »

Zane ha scritto:Se mai vorrai fare una "guida: installare una stampante su 82 PC senza alzarsi dalla sedia" lo leggerò con interesse :)
Se riesco a fare le prove con windows 7 (usa un programma per il backup della configurazione diverso da quello di xp), la faccio di sicuro. L'installazione è stata fatta su Xp.
Zane ha scritto:Una domanda: come hai gestito il requisito che ADMIN$ deve essere accessibile e non lo è di default? oppure eri su WinXP?
Ero su Xp.
“La vita è come andare in bicicletta. Per mantenere l’equilibrio devi muoverti.”

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3988
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Commenti a "Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla"

Messaggio da Al3x »

Zane ha scritto: Una domanda: come hai gestito il requisito che ADMIN$ deve essere accessibile e non lo è di default? oppure eri su WinXP?
da me è accessibile sia su Vista che Seven, forse non lo è su postazioni in workgroup
I :amore Sasha

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8748
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Commenti a "Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla"

Messaggio da crazy.cat »

Al3x ha scritto:da me è accessibile sia su Vista che Seven
Anche da me, non ricordo di aver trovato pc in cui non riuscivo ad accedere.
“La vita è come andare in bicicletta. Per mantenere l’equilibrio devi muoverti.”

Avatar utente
Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: Commenti a "Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla"

Messaggio da Andy94 »

crazy.cat ha scritto:
Al3x ha scritto:da me è accessibile sia su Vista che Seven
Anche da me, non ricordo di aver trovato pc in cui non riuscivo ad accedere.
Attendevo altri riscontri prima di replicare, ma in effetti anche qui (uso spesso le C$ e compagnia bella) mi risultano tutte attive senza dover seguire procedimenti particolari. :s
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
Solid_Snake
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 12
Iscritto il: lun ago 25, 2014 8:58 pm

Re: Commenti a "Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla"

Messaggio da Solid_Snake »

Io ho avuto problemi solo certe volte, quando ho provato a collegarmi da win 2003/2008 su delle windows 2000.
Per il resto è fenomenale, lo uso sovente a lavoro.

Avatar utente
Andy99
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 810
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:41 pm
Località: Novoli (LE)

Re: Commenti a "Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla"

Messaggio da Andy99 »

guida utilissima, ho un server con windows server 2012 r2 sulla scala e con psexec posso comodamente spegnerlo direttamente dal pc senza nemmeno collegarmi in desktop remoto!
Powered by Technicolor TG788vn v2

Avatar utente
ralex
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 7
Iscritto il: lun giu 06, 2016 7:34 pm

Re: Commenti a "Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla"

Messaggio da ralex »

Ciao a tutti,
ho la seguente necessità: Dovrò installare e disinstallare su una quarantina di pc del software diverse volte...Qualcuno di voi mi sa dire se posso fare questo in modo automatico tramite questo tool psexec via wifi avendo tutti i pc appartenti tutti allo stesso dominio ?
Se si, mi dareste una bozza su come impostare tale comando?
I pc hanno windows 7 o 8 ancora non lo so...mentre il pc dal quale vorrei pilotare il tuo ha windows 8.1
Grazie

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4668
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Commenti a "Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla"

Messaggio da Zane »

@ralex puoi farlo tranquillamente. Prova a guardare il parametro @file per specificare la lista di pc da colpire https://technet.microsoft.com/en-us/sys ... sexec.aspx
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
ralex
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 7
Iscritto il: lun giu 06, 2016 7:34 pm

Re: Commenti a "Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla"

Messaggio da ralex »

Ciao Zane,
gentilissimo nella tua risposta veloce...ti chiedo : ma con l'opzione @file come deve essere strutturato il file? Devo mettere i nomi host o il mac address? Devono essere separati da virgola o da punto e virgola o da altro separatore??

Aggiungo un'altra domanda.....questo tool è sufficiente che sia solo presente nella macchina da cui voglio far partire le installazioni/disinstallazioni automatiche oppure deve trovarsi su tutti i pc target?

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4668
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Commenti a "Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla"

Messaggio da Zane »

Il file ha un hostname/ip per riga. Psexec ti serve solo sul pc dal quale operi, non sui xlient
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
ralex
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 7
Iscritto il: lun giu 06, 2016 7:34 pm

Re: Commenti a "Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla"

Messaggio da ralex »

Quindi per esempio il file sarà del tipo :

pippo.dominio.it/192.168.0.3
pluto.dominio.it/192.168.0.4
paperino.dominio.it/192.168.0.5

??

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4668
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Commenti a "Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla"

Messaggio da Zane »

Mi sono spiegato male io. Devi mettere l'IP oppure l hostname, come preferisci
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
ralex
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 7
Iscritto il: lun giu 06, 2016 7:34 pm

Re: Commenti a "Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla"

Messaggio da ralex »

Ok, nel file quindi metterò solo ip o hostname ....Posso mettere anche le relative informazioni di username/password?
Mi spiego, supponiamo ho il file con 40 righe per fare l'installazione sui 40 pc devo comunque inserire per ognuno delle credenziali , giusto? Dove li metto? Sulla riga di comando oppure sempre tramite file?

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8748
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Commenti a "Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla"

Messaggio da crazy.cat »

ralex ha scritto:Sulla riga di comando oppure sempre tramite file?
Sulla riga di comando e vanno messe le credenziali dell'amministratore locale del pc, quello che può installare un programma.
Una cosa del genere
psexec -u administrator -p password \\@listapc.txt "file da installare"
“La vita è come andare in bicicletta. Per mantenere l’equilibrio devi muoverti.”

Avatar utente
ralex
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 7
Iscritto il: lun giu 06, 2016 7:34 pm

Re: Commenti a "Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla"

Messaggio da ralex »

OK, supponi che utente e password sui 40 pc sono diverse....questo renderebbe meno utile l'utilizzo dell'opzione file @file....perché comunque dovrei scrivere per ogni pc remoto/target le sue credenziali. Quindi non potrei lanciare per cosi dire una sola lunga istruzione per l'installazione su tutti i pc, ma dovrei il seguente comando tante volte quanti sono i pc, giusto???? :

psexec -u administrator1 -p password1 \\@listapc.txt "file da installare"

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8748
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Commenti a "Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla"

Messaggio da crazy.cat »

ralex ha scritto:OK, supponi che utente e password sui 40 pc sono diverse....questo renderebbe meno utile l'utilizzo dell'opzione file @file....perché comunque dovrei scrivere per ogni pc remoto/target le sue credenziali. Quindi non potrei lanciare per cosi dire una sola lunga istruzione per l'installazione su tutti i pc, ma dovrei il seguente comando tante volte quanti sono i pc, giusto???? :
psexec -u administrator1 -p password1 \\@listapc.txt "file da installare"
Se hai la password dell'amministratore locale diversa per ogni pc (come fai a ricordarle????) dovrai usare qualcosa del genere:
psexec -u administrator -p password1 nomepc1 "file da installare"
psexec -u administrator -p password2 nomepc2 "file da installare"
e avanti con 3...4...5...
“La vita è come andare in bicicletta. Per mantenere l’equilibrio devi muoverti.”

Avatar utente
ralex
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 7
Iscritto il: lun giu 06, 2016 7:34 pm

Re: Commenti a "Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla"

Messaggio da ralex »

Infatti è quello che pensavo...mi sa che mi conviene uniformare sia nome account che password su tutti i pc e poi sfruttare l'opzione @file ;)

Avatar utente
ralex
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 7
Iscritto il: lun giu 06, 2016 7:34 pm

Re: Commenti a "Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla"

Messaggio da ralex »

Ciao a tutti, uso questo comando da un pò e riesco a fare davvero un casino di cose...l'unica cosa che non riesco è quella di impostare la password ad account remoto che ancora non ha password...vorrei farlo massivamente su diversi pc che hanno lo stesso account name....riesco a fare il contrario cioè dati n account con password tramite psexec riesco a togliergli la password a tutti, ma il viceversa non ci riesco...
Conoscete qualche soluzione per settare a n account remoti la password che inizialmente non l'hanno?
Grazie

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4668
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Commenti a "Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla"

Messaggio da Zane »

Che comando usi per impostare la password?
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
Derek Zoolander
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 4
Iscritto il: sab set 19, 2020 9:55 am

Re: Commenti a "Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla"

Messaggio da Derek Zoolander »

Ciao, ho provato a seguire la tua guida passo passo ma stranamente sul pc remoto non si avvia niente.
La condivisione dei file c'è; i permessi di ogni genere ci sono; le password anche e quando lancio la stringa come risposta mi appare che l'applicazione è stata lanciata con un certo ID, ma se vado a guardare con Desktop Remoto, non c'è nulla!! :nono

Ho provato pure a guardare dentro admin$ mentre la stringa lavorava e appariva il file PSEXESVC.exe che dovrebbe lanciare l'eseguibile richiesto.. ma senza risultato.

Sul pc remoto è installato Winsows 10 LTSC, che sia colpa di quello?

Grazie e complimenti per le tue guide

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8748
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Commenti a "Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla"

Messaggio da crazy.cat »

Derek Zoolander ha scritto:
sab set 19, 2020 10:12 am
Ciao, ho provato a seguire la tua guida passo passo ma stranamente sul pc remoto non si avvia niente.
Puoi scrivere quali comandi stai utilizzando e cosa vuoi ottenere?
“La vita è come andare in bicicletta. Per mantenere l’equilibrio devi muoverti.”

Avatar utente
Derek Zoolander
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 4
Iscritto il: sab set 19, 2020 9:55 am

Re: Commenti a "Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla"

Messaggio da Derek Zoolander »

fin ora ho provato ad avviare notepad, giusto per provare.

Il comando che lancio è:
psexec \\muletto -u Derek -p passwood -i -d "c:\windows\system32\notepad.exe"
dove Muletto è il nome del pc remoto, Derek è l'utente admin e la pass ovviamente occultata.

ma nn appaiono istanze di Notepad ne in finestra ne in background :cry:

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Commenti a "Guida a PsExec - Lanciare comandi su PC di rete senza installare nulla"

Messaggio da System » sab set 19, 2020 10:01 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio