alimentatore saltato

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Avatar utente
popmart68
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 621
Iscritto il: gio lug 04, 2013 11:13 am
Località: POZZALLO (RG))
Contatta:

alimentatore saltato

Messaggio da popmart68 »

ciao ragazzi,allora,mi è saltato l'alimentatore pc fisso,400 mhz,l'ho sostituito con un altro,ma appena avvio il pc,parte,ma dopo un po mi appare una schermata blu che dice che il sistema e stato arrestato ecc ecc,cosa mi resta da fare? formattare?o recuperare su qualcosa? :grazie

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: alimentatore saltato

Messaggio da System » ven lug 05, 2013 10:47 am


Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8678
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: alimentatore saltato

Messaggio da crazy.cat »

popmart68 ha scritto:ma dopo un po mi appare una schermata blu che dice che il sistema e stato arrestato ecc ecc,cosa mi resta da fare?
http://turbolab.it/128

In modalità provvisoria parte il pc?
Tutti quelli che scappano sono Viet Cong, tutti quelli che restano fermi sono Viet Cong molto ben educati!

Avatar utente
popmart68
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 621
Iscritto il: gio lug 04, 2013 11:13 am
Località: POZZALLO (RG))
Contatta:

Re: alimentatore saltato

Messaggio da popmart68 »

nopurtroppo in modalità provv mi da questa schermata:
[URL=http://imageshack.us/photo/my-imag ... .jpg[/img]

Uploaded with ImageShack.us :? :? :? [/url]

Avatar utente
Uomo Senza Sonno
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1458
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:05 pm
Località: Sorgono (NU) - Alghero (SS)

Re: alimentatore saltato

Messaggio da Uomo Senza Sonno »

Sembra un problema legato alla compatibilità hardware, sicuro che il nuovo alimentatore sia sufficiente per il pc?
Siamo come l'Araba Fenice

Avatar utente
popmart68
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 621
Iscritto il: gio lug 04, 2013 11:13 am
Località: POZZALLO (RG))
Contatta:

Re: alimentatore saltato

Messaggio da popmart68 »

ciao,sicuro non saprei,come faccio a saperlo? so che un 400 mhz,e quello che cera prima era un 400 mhz,quest'altro alimentatore che ho messo faceva funzionare l'altro mio pc che funzionava perfettamente.non credo ho messo i cavetti in un modo errato,i cavetti hanno le sue sedi,sia per hardisk,floppy disk masterizzatore ecc,come detto alcune volte il sistema parte tranquillamente,la schermata arriva dopo alcuni minuti...

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8678
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: alimentatore saltato

Messaggio da crazy.cat »

Quindi ogni tanto il sistema operativo si avvia?
Molti in rete parlano di problemi al disco fisso e quindi di fare uno scandisk, tanti di problemi di driver, altri di aggiornamenti di windows andati male.
Come sempre i codici errore non è che aiutino molto.
Se hai un altro pc funzionante, stacca il disco fisso e vedi se è a posto, salvati magari i dati e se non hai problemi prova a formattare.
Tutti quelli che scappano sono Viet Cong, tutti quelli che restano fermi sono Viet Cong molto ben educati!

Avatar utente
popmart68
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 621
Iscritto il: gio lug 04, 2013 11:13 am
Località: POZZALLO (RG))
Contatta:

Re: alimentatore saltato

Messaggio da popmart68 »

allora crazy.cat,intanto grazie per la pazienza,allora ho fatto delle prove,l'alimentatore saltato,quello che cera,aveva solo un passo di fili,questo che ho messo,almeno da quello che vedo scritto e di 400w,come quello che ho tolto ,solo che ha i doppi fili, per eventuale altro disco fisso,ho fatto laprova ad invertire le chiamate,quindi hard disk floppy masterizzatori ,e infine ventola giù di raffredamento,come da foto,ora è ripartito e gli sto facendo fare la scan disk speriamo bene,ma può essere che ho invertito i fili?
[URL=http://imageshack.us/photo/my-imag ... .jpg[/img]

Uploaded with ImageShack.us[/url]

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8678
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: alimentatore saltato

Messaggio da crazy.cat »

popmart68 ha scritto:ma può essere che ho invertito i fili?
Forse era più semplicemente un falso contatto.
Tutti quelli che scappano sono Viet Cong, tutti quelli che restano fermi sono Viet Cong molto ben educati!

Avatar utente
popmart68
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 621
Iscritto il: gio lug 04, 2013 11:13 am
Località: POZZALLO (RG))
Contatta:

Re: alimentatore saltato

Messaggio da popmart68 »

certo tutto è possibile,cmq ho fatto fare la scan disk,e il risultato e che tutto regolare integro,adesso pare che sta funzionando,quindi lo scambio dei morsetti non centra....boh dai vediamo che succede....grazie....cmq se poi magari qualcuno mi saprebbe indicare passo passo la via per formattare windows xp professional,gli safrei grato,visto che non ho mai formattato.....

Avatar utente
popmart68
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 621
Iscritto il: gio lug 04, 2013 11:13 am
Località: POZZALLO (RG))
Contatta:

Re: alimentatore saltato

Messaggio da popmart68 »

allora ragazzi ,il sistema parte.resta un po acceso ma dopo qualche tempo mi da questi errori che non capisco a cosa si riferiscono:

Immagine


Immagine

Avatar utente
popmart68
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 621
Iscritto il: gio lug 04, 2013 11:13 am
Località: POZZALLO (RG))
Contatta:

Re: alimentatore saltato

Messaggio da popmart68 »

niente da fare non ce verso ,dopo un po mi riappare la schermata blu,ho provato a cambiare scheda video,ma senza nessun risultato sempre schermata blu....
[URL=http://imageshack.us/photo/my-imag ... .jpg[/img]

Uploaded with ImageShack.us[/url]

Avatar utente
popmart68
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 621
Iscritto il: gio lug 04, 2013 11:13 am
Località: POZZALLO (RG))
Contatta:

Re: alimentatore saltato

Messaggio da popmart68 »

ho notato anche un altra schermata blu quando ho installato l'altre scheda video,che diceva:
PROBLEMA:
Windows è stato chiuso per prevenire danni all'hardware, il problema è:
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Si consiglia di andare nel bios e disattivare la cache e lo shadowing

STOP: 0x000000D1 (0x000001CC, 0x00000002, 0x00000000, 0xF7302001)

USBPORT.SYS - ADDRESS F7302001 BASE AT F72FD000, DATESTAMP 480254ce

Inizio creazione immagine della memoria fisica sul disco

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1085
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: alimentatore saltato

Messaggio da sexirutto »

prova a fare la cosa più banale, stacca tutto, soffia sui vari slot e poi riconnetti tutto con calma, cioè prova a staccare ram,scheda video etc.., oppure provi uno alla volta, a me ad esempio oggi non so perchè ma mi ha crashto i lsistema con schermata blu ed era riferito alla periferic usb dove c'è collegata la penna wi-fi, in i ho problemi alle usb e alle ram e ogni tanto mi esce.

a meno che tu hai detto che hai installato un'altra scheda video? ma li hai tolti i driver della vecchia e messi i nuovi?
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8678
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: alimentatore saltato

Messaggio da crazy.cat »

Troppi errori e troppo diversi tra di loro.
Direi che dopo quello che ti ha consigliato sexirutto di fare anche un test delle memorie ram.
Non vorrei che l'alimentatore saltato abbia cotto anche qualche altro componente sulla scheda madre.
Tutti quelli che scappano sono Viet Cong, tutti quelli che restano fermi sono Viet Cong molto ben educati!

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1085
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: alimentatore saltato

Messaggio da sexirutto »

beh a me una volta un alimentatore è proprio scoppiato con tanto di scintilla, però grazie a dio non si è bruciato nulla,mi sta venendo il dubbio che sia qualche problema di scheda madre.
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
popmart68
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 621
Iscritto il: gio lug 04, 2013 11:13 am
Località: POZZALLO (RG))
Contatta:

Re: alimentatore saltato

Messaggio da popmart68 »

grazie,ma che ti fa pensare che lo sia?la scheda madre?alcune volte il sistema va bene,es,adesso e da alcune ore che funziona perfettamente.....ho fatto alune prove di schede video,io uso una scheda video fx 5500 nvidia geforce 256 con i vecchi driver di installazione,mi funziona meglio della nvidia gefroce 6200, sempre con vecchi dirver,io non mi rovo bene con i dirver di queste schede aggiornati,non hai + margine,di settaggi con i nuovi driver----io sono del parere meno ti muovi
se ti funziona tutto meglio eh.....

Avatar utente
sexirutto
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1085
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:18 pm
Località: Sardegna

Re: alimentatore saltato

Messaggio da sexirutto »

beh io ho ipotizzato cosi, andavo per esclusioni, per la storia dei driver dipende, perchè non sempre i driver di una scheda sono gli stessi della'altra nonostante i lvendor sia lo stesso, molte volte(specie in xp) mi sono trovato nella tua stessa situazione, ho aggiornato i driver della mia nvidia e m isono trovato per cosi dire zoppo, ed allora sono tornato ai vecchi driver, se vedi che il sistema non ti da problemi continua cosi ;)
Notebook: WINDOWS 10 64 Bit

Avatar utente
popmart68
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 621
Iscritto il: gio lug 04, 2013 11:13 am
Località: POZZALLO (RG))
Contatta:

Re: alimentatore saltato

Messaggio da popmart68 »

crazycat per test della ram ti riferisci a MEMTEST? adesso non mi ricordo + come si fa.....credo cm di avere il cd di memtest una volta l'ho fatto

Avatar utente
Il Demiurgo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 115
Iscritto il: ven mag 03, 2013 7:33 pm

Re: alimentatore saltato

Messaggio da Il Demiurgo »

Proverei a :
1 Staccare tutte le alimentazioni ad eccezione della scheda madre e dell'hd e riproverei
2 Provare altro alimentatore ( per gli alimentatori l'unità di misura sono o W (watt) o VA (potenza reattiva) e non Mhz ( megacicli al secondo) unità di misura della frequenza)
3 smontare le varie schede e memorie, pulire i contatti con una gomma da matita e reinstallare il tutto
4 smontare l'hd, installarlo come secondario su altro pc e fargli fare uno scandisk.
«Ho viste cose che voi umani non potreste immaginarvi, navi da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione, e ho visto i raggi B balenare nel buio vicino alle porte di Tannhäuser... »

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8678
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: alimentatore saltato

Messaggio da crazy.cat »

popmart68 ha scritto:crazycat per test della ram ti riferisci a MEMTEST?
Si, dall'altra parte trovi gli articoli che avevo scritto sul test delle memorie.
Tutti quelli che scappano sono Viet Cong, tutti quelli che restano fermi sono Viet Cong molto ben educati!

Avatar utente
popmart68
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 621
Iscritto il: gio lug 04, 2013 11:13 am
Località: POZZALLO (RG))
Contatta:

Re: alimentatore saltato

Messaggio da popmart68 »

cmq grazie per il vostro contributo,ho fatto alcune prove,staccare e riattacare ,una alla volta i cavetti,disistallato driver,pulito con gomma sia ram che scheda video ecc,ancora non ho fatto il testa ram,questo l'ho ftto ieri mattina,e fino ad adesso,pare che tutto funzioni,lasciato tutto il giorno di ieri ,e lavorato con il pc,fino ad adesso non è successo nulla di schermata blu,vedo un po,semmai faccio in questi giorno il memtest...saluti vi farò sapere :? :? :) :)

Avatar utente
popmart68
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 621
Iscritto il: gio lug 04, 2013 11:13 am
Località: POZZALLO (RG))
Contatta:

Re: alimentatore saltato

Messaggio da popmart68 »

niente da fare continuo ad avere problemi con le schermate blu.
con scritte IRQL_NOT_OR EQUAL,e d altre scritte....USB,SYScon bluescreen,causato da driver USBPORT SYS...ecc

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8678
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: alimentatore saltato

Messaggio da crazy.cat »

popmart68 ha scritto:niente da fare continuo ad avere problemi con le schermate blu.
con scritte IRQL_NOT_OR EQUAL,e d altre scritte....USB,SYScon bluescreen,causato da driver USBPORT SYS...ecc
Hai formattato e reinstallato windows?
Se poi si ripetono ancora i problemi bisognerà pensare a un guasto hardware.
Tutti quelli che scappano sono Viet Cong, tutti quelli che restano fermi sono Viet Cong molto ben educati!

Avatar utente
popmart68
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 621
Iscritto il: gio lug 04, 2013 11:13 am
Località: POZZALLO (RG))
Contatta:

Re: alimentatore saltato

Messaggio da popmart68 »

no non ho ancora formattato,anche perchè non ho formattato mai anzi spero che qualcuno mi dice come fare,cmq sto facendo i memtest, e vi faccio sapere,dico se poi mi dite passo passo come formattare ve ne sono grato..ripeto,.ho controllato l'alimentatore è un 400 watt come quello che è saltato,cmq queste schermate blu mi sono apparse + frequentemente dopo questa situazione....quindi come hai detto magari è andato ad intaccare la scheda madre.......grazie

Avatar utente
popmart68
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 621
Iscritto il: gio lug 04, 2013 11:13 am
Località: POZZALLO (RG))
Contatta:

Re: alimentatore saltato

Messaggio da popmart68 »

ecco il test della ram,tutte e 2 .e ok:
[URL=http://imageshack.us/photo/my-imag ... .jpg[/img]

Uploaded with ImageShack.us[/url]
e poi altri errori
[URL=http://imageshack.us/photo/my-imag ... .jpg[/img]

Uploaded with ImageShack.us[/url]
questo mi sembra un errroe dei driver scheda video,che ho aggiornato...
[URL=http://imageshack.us/photo/my-imag ... .png[/img]

Uploaded with ImageShack.us[/url]
[urlImmagine

Uploaded with ImageShack.us][/url]

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: alimentatore saltato

Messaggio da System » lun lug 15, 2013 10:02 am


Rispondi